Куриные ножки в хрустящей панировке — кулинарный рецепт. Куриный овощной гарнир острый панировка


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b7d8ac0-1381-11ea-ab24-0d0ca2176ab3

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — самые вкусные рецепты простого блюда!

Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.

Как приготовить куриные ножки в духовке?

Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.

  1. Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
  2. Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
  3. Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.

Ножки куриные в соевом соусе в духовке

Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.

  • масло растительное – 20 мл;
  • ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  1. Ножки промыть, обсушить.
  2. Смешать специи с солью.
  3. Добавить толченый чеснок, соевый соус.
  4. Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
  5. Выложить в форму.
  6. Намазать маслом, убрать в духовку.
  7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.

Куриные ножки в панировке в духовке

Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.
  1. Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
  2. Смешать крошку с сыром и специями.
  3. Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Потомить в духовке еще 15 минут.

Куриные ножки в кляре в духовке

Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Ножки обработать, натереть солью и специями.
  2. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
  4. Настоять в холоде 20 минут.
  5. Каждую ножку окунуть в кляр.
  6. Обвалять в панировке.
  7. Выложить в форму, положить по кусочку масла.
  8. Запекать 1 час.


Куриные ножки в беконе в духовке — рецепт

Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • бекон – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
  2. Смешать перец, соль и горчицу.
  3. Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
  4. Обмотать пластами бекона голени, уложить.
  5. Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке

Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Добавить перец, томить 5 минут.
  4. Смешать зажарку с мясом и специями.
  5. Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
  6. Закрепить края нитками.
  7. Обжарить с двух сторон до корочки.

Куриные ножки в майонезе в духовке

Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 1 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
  4. Запекать 40 минут.

Куриные ножки с чесноком в духовке

Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировка – 50 г.


  1. Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
  2. Натереть курятину, посыпать панировкой.
  3. Мариновать 40-50 минут.
  4. Смазать маслом, посыпать специями.
  5. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.

Куриные ножки с медом в духовке

Необычное сочетание — куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
  3. Мясо выложить в форму, полить маринадом.
  4. Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.

Куриные ножки-гриль в духовке

Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, горчицу, соль, соус.
  3. Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
  4. Выложить на смазанную маслом решетку.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
  6. Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.

Куриные ножки в чипсах в духовке

Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Обработать голени, обмакнуть в смесь.
  3. Обвалять в толченых чипсах.
  4. Выложить в форму, запекать 40 минут.

Куриные ножки карри в духовке

Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.

  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • ножки – 9 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие травы – по вкусу.
  1. Ножки вымыть, сделать надрезы.
  2. Смешать масло, специи и травы.
  3. Выложить мясо на смазанную фольгу.
  4. Смазать половиной смеси.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Смазать еще раз, готовить еще 20 минут.

Хрустящие куриные ножки в панировке

Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:


  • куриные ножки – 6 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • хлебные сухари – 85 г
  • арахис измельченный – 85 г
  • кетчуп – 25 г
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:

Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.

Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.

Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.

Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.

Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.

Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Куриная голень в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • куриная голень — 7 шт.
  • панировочные сухари — 8 — 9 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваю майонез, томатную пасту, чеснок, соль и приправу.

Отправляю к маринаду куриные ножки и оставляю минут на 20.

После этого каждую голень обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень.

Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица уместна будет и там, и там.

Блюда из куриных ножек

Куриные окорока с овощами в фольге

Курица в лучших восточных традициях! Густой, душистый, медово-пряный, йогуртово-нежный и томатно-пикантный одновременно соус сделает и с курицей, и с овощами нечто невообразимое. Каждый сверток — порция на одного — щедрая и сытная.

Ингредиенты

  • 3 окорока
  • 6 картофелин
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 кочан кукурузы
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. л. ложка карри
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Приготовьте соус-маринад. Для этого смешайте йогурт, томатную пасту, мёд, тимьян, карри, масло. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Окорока без кожи густо смажьте соусом и оставьте минут на 30. Картофель очистите, нарежьте крупно, так же нарежьте кукурузу, помидоры, болгарский и острый перец.
  3. Подготовьте 3 листа фольги. Поместите на каждый по окороку, и по горсти нарезанных овощей, добавьте кукурузу и чеснок. Подверните края фольги конвертом.
  4. Отправьте свертки в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Куриные голени в кокосовой стружке

Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 мандарины
  • 1 ч. л. имбиря
  • красный перец по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования. Маринад сохраните, прокипятите и полейте им курочку перед подачей.
  2. Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.

Важно: куриную кожу советуем снять, не пренебрегайте этим шагом. Корочка при запекании в рукаве не получится, вытопившийся лишний жир перебьет вкус соуса и овощей. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль