Куриные ножки по-мексикански — кулинарный рецепт. Куриные ножки жарить курица с овощами


Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке

Мексиканская смесь — 400 гр. мексиканская
Окорочка куриные — 4 шт.
Майонез — 50 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы для курицы — по вкусу

За счет приготовления блюда в духовом шкафу без обжаривания блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Легко

Вашему вниманию представляется рецепт куриных окорочков в духовке с мексиканской смесью. Блюдо получается легким и не калорийным.

Пошаговый рецепт

Моем куриные окорочка. Для удаления излишней влаги выкладываем окорочка на бумажные полотенца. Убираем в сторону до момента приготовления соуса

Готовим соус для окорочков. Берем глубокую миску и смешиваем в ней майонез с кетчупом, добавляем перетертый чеснок, соль (совсем чуть-чуть, так как в майонезе она уже есть), перец, и по желанию можно добавить (любую, какая у вас имеется) приправу для курицы.

Смазываем окорочка соусом и отправляем в холодильник мариноваться на час-полтора.

После того как окорочка промариновались выкладываем их в форму для выпекания, а по краям и по центру выкладываем замороженную мексиканскую смесь, которую можно слегка посолить.

Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на полтора часа. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить куриные ножки по-мексикански — разбираемся подробно

Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.

Приготовление куриных ножек по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем куриные ножки

Куриные ножки обязательно должны быть разморожены. Можно их разморозить прямо в микроволновке на соответствующем режиме. После чего промойте курицу проточной водой, обсушите и натрите со всех сторон солью и 2-мя столовыми ложками молотого перца чили.

Шаг 2: добавляем овощи

Смажьте подходящую форму для запекания маслом. Подготовленные овощи укладывайте сразу в форму.
Почистите от шелухи лук и чеснок, чеснок порежьте тонкими ломтиками, а лук покрошите так как вам больше нравится.
Сладкие перцы очистите от семян, срежьте все белесые перегородки, промойте водой, обсушите, порежьте соломкой.
Консервированные помидоры можно взять сразу кусочками или порезать их осторожно кубиками, после добавить в форму вместе с соком.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость, промойте ее проточной водой, а после добавьте в форму для запекания к прочим овощам.
Посыпьте овощи небольшим количеством соли и оставшимся перцем чили. Сверху уложите куриные ножки, немного притопив их.

Шаг 3: запекаем куриные ножки по-мексикански

Сперва отправьте куриные ножки на овощной подушке в разогретую до 200 градусов духовку и поджарьте их там, чуть посушите верх.
После чего форму нужно переставить в микроволновую печь и готовить все в течение 35 минут на средней мощности. За это время ножки нужно повернуть дважды, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон.

Шаг 4: подаем куриные ножки по-мексикански

Куриные ножки по-мексикански подавайте вместе с овощами, в которых они готовились. Украсьте каждую порцию розмарином и кушайте пока не остыло. Обязательно подайте к блюду белый хлеб. Если очень хочется, то можно еще и дополнить курочку гарниром, выбирайте рис или нежное картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно запечь куриные бедра.

– Для тех, кто сидит на диете, готовить куриные ножки нужно без кожи. Сняв куриную кожу вы сразу избавитесь от большого количества жира в этом блюде.

Приготовление

Куриные ножки хорошо промыва ем под проточной водой. Обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем их в большую миску, посыпаем солью, чёрным перцем, молотым луком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Сковороду гриль хорошо разогреваем и смазываем кисточкой оливковым маслом. Выкладываем на неё куриные голени и обжариваем, периодически переворачивая, 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они пригорели. Если у вас крупные ножки, и вы волнуетесь, что они не прожарятся возле косточки, можете дополнительно запечь их в духовке при температуре 170 градусов, в течение 20 минут.

Готовим соус. Для него вам потребуется острый соус. Лучше взять готовый мексиканский острый соус, который можно купить в магазине. Берём 3 столовые ложки соуса, томатную пасту и отправляем их в чашу блендера. Финики освобождаем от косточек и снимаем с них кожицу. Лучше всего она снимется, если промыть их под горячей проточной водой.

Финики режем на 4 части и добавляем к острому соусу и томатной пасте. Туда же кладём яблочный уксус, горчицу, порошковую паприку и чесночный порошок. Горчицу выбирайте не острую, иначе она даст резкий вкус и готовое блюдо не получится пряным и пикантным. Как называют на Западе, «русская горчица» будет доминировать над другими вкусами, поэтому стоит взять горчицу европейскую, сладкую.

Все ингредиенты соуса взбиваем в блендере до однородной консистенции. По своей структуре соус должен получится гладким и тягучим.

Готовые куриные голени покройте получившимся соусом и поставьте всё вместе в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, примерно на 10-15 минут. Соус не должен пригореть или поджариться.

Возьмите большое овальное или прямоугольное блюдо. Выстелите низ большими салатными листьями. Сверху аккуратно щипцами или лопаткой уложите куриные ножки и полейте равномерно соусом из противня так, чтобы он был на голяшках и минимально попадал на лист. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой или другой любимой зеленью. Хорошо подойдут листики свежего тимьяна или кинза, однако её любят не все – учитывайте это, если готовите куриные ножки в пряном мексиканском соусе к праздничному столу.

К этому блюду отлично подойдёт гарнир из овощей-гриль. Так же хороша будет запеченная или отварная цветная капуста, либо брокколи. А добавить цвета можно половинками помидоров черри.

Ингредиенты:

  • голени куриные — 1 Килограмм
  • горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)
  • паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • острый красный перец — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • сок лайма — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 По вкусу

  • сухари панировочные — 1 Стакан
  • зелень сельдерея — 1 Ст. ложка (сушеная)
  • орегано — 1 Ст. ложка
  • зира — 1 Чайная ложка (молотая)
  • чесночный порошок — 2 Чайных ложки
  • огурец свежий — 1 Штука
  • помидоры — 2 Штуки
  • сладкий перец — 1/2 Штуки
  • лук репчатый — 1 Штука
  • консервированная кукуруза — 3-4 Штук (в початках)
  • винный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями»

Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.

Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.

За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.

Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.

Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.

Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Курица с овощами по-мексикански

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — курица с овощами по-мексикански. Заведите полезную привычку – держать в морозилке несколько упаковок разнообразных миксов замороженных овощей, благо выбор их так велик. Хотя, можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Такой микс затем очень удобно добавлять в супы, гарниры или к мясу. Получается и вкусно, и полезно, да и готовится быстро. Среди изобилия миксов в данном рецепте уделим внимание овощам по-мексикански: кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 50 г лука-порея
  • 300 г куриной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты (50 мл томатного сока или пюре)

Приготовление

1. Для начала помойте и тонко нарежьте лук-порей, зеленую или белую часть. Овощи достаньте из морозилки – предварительно размораживать их не нужно, ведь они и так пройдут длительную термическую обработку.

2. Куриное филе использовать проще всего. Помойте его и обрежьте все лишнее, нарежьте мясо средними кусочками. Можно использовать любую другую часть курицы, просто придется потратить немного больше времени, отделяя мясо от костей.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем.

4. Переложите в сковороду и курицу, перемешайте, можно сразу подсолить.

5. Также не будет лишним добавить и немного специй. В рецепте использована сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

6. Долейте воду и положите томатную пасту, хорошая альтернатива – томатный сок или пюре. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне минут 7-10.

7. Курица с овощами по-мексикански готова! Ее можно подавать вместе с гарниром, хотя овощи сами по себе являются отличным гарниром. Несколько веточек свежей зелени лишними не будут.

Куриные ножки по-мексикански с овощами

Для тех кто любит остренькое.

Время приготовления 60 минут Количество порций

Ингредиенты для Куриные ножки по-мексикански с овощами

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец сладкий — 100 г
  • Помидор — 425 г
  • Кукуруза — 425 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Овощи — 400 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки по-мексикански с овощами

Шаг 1

Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.

Шаг 2

Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.

Шаг 3

Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.

Шаг 4

Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Куриные ножки по-мексикански

Ингредиенты

Приготовление

Разогреваю духовку до 160 °C.

В форме раскладываю куриные ножки.

В отдельной посуде смешиваю остальные ингредиенты.

Поливаю смесью курицу.

Готовлю в духовке, не закрывая крышкой, в течение 2 часов.

К столу подаю с рисом.

Рецепт «Куриные ножки по-мексикански» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт «Куриные ножки по-мексикански«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль