Куриные крылышки в остром маринаде — кулинарный рецепт.

Куриные крылышки «Ароматные»

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона

Приготовление

Смешать соевый соус и мед.

Добавить карри.
Перемешать.

Добавить лимонный сок.
Перемешать.

Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Крылышки обжарить с двух сторон.

Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Острый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • сок из-под консервированных ананасов — 1 стакан
  • соевый соус — 50 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • томатный кетчуп — 50 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус табаско — 6 капель

Способ приготовления:

Жидкость из-под консервированных ананасов налить в миску. Можно использовать сок свежего ананаса.

Острые куриные крылышки в ромовом маринаде

Эти острые куриные крылышки в карибском стиле полюбят все, кто не прочь провести вечер за бокалом пива. Сочные и пряные, они покрыты невероятно аппетитной глазурью и корочкой. Перед жаркой на гриле крылышки несколько часов маринуются в смеси из тёмного рома, сока лайма, коричневого сахара, соевого соуса и пряностей, включая жгучий перец кубинский хабанеро. Этот маринад затем выпаривается и используется в качестве соуса, которым крылья покрываются в последние минуты жарки. Подавайте, посыпав зелёным луком, и с дольками лайма, чтобы сбрызнуть.

Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)

Куриные крылышки в остром томатном маринаде

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Наливаем томатный сок.

Добавляем соль и хлопья чили, перемешиваем.

Добавляем крылья, перемешиваем. Сверху ставим тарелку с грузом, прижав крылышки таким образом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставляем на 2 часа.

Потом выкладываем на решетку, подстелив пергамент. Готовим на гриле 30 минут (перерернув в середине времени готовки).

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Куриные крылышки в остром маринаде

Ингредиенты

  • куриные крылья
  • соус чили
  • соль
  • лимонный сок
  • перец чили молотый
  • оливковое масло

Приготовление

8 куриных крыльев (целых)
1 ст. ложка оливкового масла
4-5 ст. ложки соуса «Чили» (у меня «новаро»)
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
по немного молотого черного перца и перца чили
приправа для курицы по вкусу

В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль