Куриные крылышки в духовке Инночка Тищенко


Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров.

Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

Коллекция Рецептов

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 100 гр. томатного кетчупа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 зубка чеснока
  • красный острый перец
  • зелень

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, начнем с маринада

Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.


Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

Запекаем крылышки в течение 40 минут.

Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов��

��Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Куриные крылышки в духовке

Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку.

К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…

Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке: лучшие рецепты

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке — это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – половина лимона;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть крылья, подсушить.

2. Приготовить маринад: необходимо соединить все ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы мед полностью растворился, досыпать специи.

3. Сложить крылышки в одну глубокую миску и залить маринадом, затем дать пропитаться 30 минут.

4. Прогреть духовку до +200 градусов, промазать противень маслом, выложить на него мясо и запекать 30-40 минут.

  • 5. Вынуть крылышки, посыпать зеленью, кунжутом по вкусу, после чего можно подавать к столу.

  • Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • соевый соус – 200 мл;
    • мед – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
    2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
    3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
    4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
    5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
    6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • майонез – 200 г;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • смесь сухих трав – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть и высушить крылышки.
    2. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
    3. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
    4. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
    5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
    6. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
    7. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 8 шт.;
    • горчица – 4 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
    2. 2. Промыть и высушить крылышки.
    3. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
    4. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
    5. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
    6. 6. Оставить в духовке до готовности.
    7. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 4 шт.;
    • карри – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец – на кончике ножа;
    • сумах – 0,5 ч. л.;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • панировочные сухари – 80 г;
    • яйца – 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
    2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
    3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
    4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
    5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
    6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем — в панировочные сухари.
    7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
    8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
    9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья — 1 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • крахмал — 3 ст. л.;
    • мука — 6 ст. л;
    • питьевая вода — 1 ст.;
    • красный молотый перец (острый) — 5 ч. л.;
    • смесь пряных трав — 2 ч. л.;
    • приправа для курицы — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — 100 мл.
    • мука — 200 г;
    • сладкая паприка — 2 ч. л.;
    • куркума — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть, высушить крылышки.
    2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
    3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
    4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
    5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
    6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
    7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
    8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 2 кг;
    • кетчуп – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • вустерский соус – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
    2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
    3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
    4. 4. Замариновать птицу в соусе.
    5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
    6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
    7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.


    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 600 г;
    • светлое пиво – 200 мл;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец — 1 щепотка;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
    2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
    3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
    4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
    5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
    6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
    7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
    8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 1,5 кг;
    • нежирная сметана — 400 г;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • карри — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л. с горкой;
    • молотый черный перец — по вкусу;
    • перец красный горький – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
    2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
    3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
    4. 4. Смешать сметану, карри.
    5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
    6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
    7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
    8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 6 шт.;
    • замороженные пласты теста – 250 г;
    • горчица – 4 ст. л.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть и обтереть крылья.
    2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
    3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
    4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
    5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
    6. 6. Разложить на противне куски курицы.
    7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
    8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • майонез – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • аджика – 2 ст. л.;
    • красный острый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть и высушить птицу.
    2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
    3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
    4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
    5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
    6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 8 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
    2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
    3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
    4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
    5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
    6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
    7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • сливки 10% — 250 мл;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть и высушить крылышки.
    2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
    3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
    4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
    5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
    6. 6. Подавать горячим.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • растительное масло – 35 г;
    • сахарная пудра – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец, красный перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 2. Промыть и высушить крылышки.
    2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
    3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
    4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
    5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
    6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
    7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
    8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

    Ингредиенты:


    • куриные крылышки – 8-10 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • твердый сыр — 100 г .

    Приготовление:

    1. 1. Промыть, высушить курицу.
    2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
    3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
    4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
    5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
    6. 6. Дать время замариноваться — от часа до суток в холодильнике.
    7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
    8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
    9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
    10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
    11. 11. Подавать с овощами горячими.

    Ингредиенты:

    • крылья – 400 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соус табаско – 10 мл;
    • крекер соленый – 50 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть, просушить крылья.
    2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
    3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
    4. 4. Крекер максимально измельчить.
    5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
    6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
    7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
    8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

    Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

    Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
    • паприка — 1 ст. л.;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
    2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
    3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
    4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
    5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
    6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
    7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
    8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
    9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • горчица зернистая – 3 ч. л.;
    • сок лимона — 1/2 фрукта;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Промыть и просушить курицу.
    2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
    3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
    4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
    5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
    6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 1 кг;
    • паприка молотая — 3 ч. л.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • перец молотый (красный/черный) — 0,5 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез/соевый соус — 2-3 ст. л.;
    • растительное масло — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
    2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
    3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
    4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
    5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
    6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 10 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мед – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели – 1 щепотка;
    • черный перец молотый – 1 щепотка;
    • куркума – 1 щепотка;
    • паприка – 1 щепотка;
    • имбирь – по вкусу;
    • свежий розмарин – 3 веточки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
    2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
    3. 2. Промыть и высушить крылышки.
    4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
    5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
    6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
    7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
    8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
    9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
    10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

    Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

    • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
    • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
    • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
    • на ощупь мясо не должно быть липким;
    • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

    Рекомендуют выбирать крылышки охлажденного хранения, а не замороженные, поскольку так проще определить качество и свежесть.

    Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

    Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

    Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

    Крылышки в духовке

    Напечатать В избранное
    6 ч.
    подготовка
    30 мин.
    приготовление
    177 ккал. (на 100 г)
    16,7 г белков ; 10,1 г жиров ; 4,8 г углеводов

    Куриные крылышки приготовлены в духовке в соевом соусе и соусе «Терияки» — получаются с отменной хрустящей корочкой.

    Надо рассказать перед выкладкой рецепта маленькую предысторию. Пошла я как-то к своей любимой подружке на ужин, а там — куриные крылышки. Ну я сразу с порога сказала, мол, спасибо, но кушать их не буду. Муж моей подруги рассказал о куче пользы именно от крылышек, уговорил одно попробовать. В общем, я поняла, что у меня в семье их просто не умеют готовить! Куриные крылышки муж подруги готовил в меду, имбире, кунжуте и еще каких-то там сложных специях. Я же просто взяла соус «Терияки» и имбирь в порошке, получилось ничуть не хуже!

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек,
    • 3-4 ст.л. соуса «Терияки»,
    • 0,3 ч.л. имбиря в порошке,
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Как приготовить:

    1. В пакет закинуть все специи и куриные крылышки. Плотно закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа (у меня получилось 6 часов, поэтому держала их в холодильнике).
    2. Разложить промаринованные крылышки на решетку (у меня специальный противень с дырками). Лучше класть на расстоянии друг от друга для образования румяной корочки по всей поверхности курицы, у меня вот так получилось:

    Ставим куриные крылышки в духовку, режим «Гриль» на 30 минут или до образования хрустящей корочки.

    Кушать горячими. Я повторюсь — это очень и очень вкусно!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль