Куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79a2e910-1381-11ea-9c1a-69df2f49b2ef

Куриные крылья в кисло-сладком маринаде

В современной кулинарии существует огромное число разнообразных маринадов для мясных продуктов. Благодаря маринаду даже самое обычное мясное блюдо будет звучать абсолютно по-другому. Маринады существенно меняют вкус, а также делает мясо мягче, насыщение, ароматнее и сочнее.

Сегодня маринуем куриные крылышки в пикантном кисло-сладком маринаде. Данный вкус маринада достигается путем смешивания бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, а также ряда ароматных специй. Маринад насквозь пропитывает мясные волокна, делая крылья очень нежными и пряными.

Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы убедитесь в том, что даже из простых куриных крылышек можно сделать настоящий деликатес.

Ингредиенты:

— 750 г. куриных крыльев;

— 4 ст. л. соуса соевого;

— 1,5 ст. л. томатного кетчупа;

— 2 ст. л. натурального меда;

— 1 ч. л. молотого чеснока;

— 1 ч. л. кориандра;

— 0,5 ч. л. молотого имбиря;

— 2 ст. л. уксуса бальзамического;

— соль, перец молотый по вкусу;

— 2 ст. л. рафинированного масла (+1 ст. л. для жарки).

Готовим куриные крылья в кисло-сладком маринаде:

В первую очередь приготовьте маринад для крыльев. Для этого в пиалочку влейте необходимое количество масла, уксуса бальзамического и соевого соуса. В жидкий состав поместите кетчуп или другой томатный соус на выбор.

Смесь тщательно перемешайте, после влейте жидкий мед. Засахарившейся мед перед использованием обязательно растопите на водяной бане.

Далее высыпьте все указанные в перечне ингредиентов пряности. Имбирь и чеснок при желании можете заменить свежими продуктами. Маринад старательно перемешайте, полностью растворяя мед и соединяя между собой все пряности.

Куриные крылья ополосните под проточной водой, немного высушите на тканом полотенце, уложите в глубокую емкость. Сверху вылейте приготовленный кисло-сладкий маринад, перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек крыльев.

Головку лука отделите от верхнего слоя, нарубите короткими полосками, добавьте к основному составу, перемешайте. Крылья маринуйте в маринаде следующие 60 минут. Для этого накройте их пленкой и загрузите в холодильник.

Спустя время на конфорку установите просторную сковородку, влейте одну ложку масла, разогрейте его. На масляную поверхность опустите крылья, маринад пока оставьте на месте. Крылья жарьте на сильном огне примерно по три минутки с каждой стороны до приобретения румяной корочки.

Далее в сковороду вылейте маринад, после бурления огонь убавьте до минимального. Сковородку прикройте крышкой, томите крылья в соусе на протяжении 20 минут. При необходимости добавляйте воду.

Готовые крылья остудите, выложите на тарелку для подачи, дополните зеленью.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски


Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Кисло-сладкие куриные крылышки

А вот и новый рецепт курочки. А точнее — куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы ;)

Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента — сахар, уксус и соевый соус. В итоге получается тот самый нужный кисло-сладкий вкус. Если вы возьмете тёмный соевый соус, а не обычный, то цвет глазури на крылышках в готовом виде будет более темным и выразительным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Солим и перчим. Кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.

В сотейнике смешиваем сахар, уксус, чили и соевый соус.

Ставим на средний огонь и увариваем до состояния густого сиропа, около 7-10 минут.

Вынимаем крылышки и смазываем глазурью.

Возвращаем в духовку и печем до готовности, в процессе смазываем глазурью 2-3 раза.

Готовые крылышки посыпаем кунжутом и подаем.

Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта с пошаговыми фотографиями

Рецепты куриных крылышек очень популярны и вкусны. Сегодня хочу предложить приготовить вкусные куриные крылышки в духовке в кунжуте. Очень вкусные и простые рецепты. Смогут приготовить даже те люди, которые не умеют готовить. Все просто, быстро, вкусно. Крылышки всегда получаются вкусными, румяными, зажаристыми. Подходят для ужина или обеда, а также к пиву. Готовить будем в духовке.

Крылья в кисло-сладком соусе, с кунжутом и чесноком

  • 800 грамм куриные крылья
  • 2 ст. ложки мука
  • 1 ч. ложка паприка
  • 1 ч. ложка соль
  • 0.5 перца черного молотого и кориандра
  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ст. ложка виноградный (яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Крылья вымыть проточной водой и разрезать по суставу.

Обсушить бумажным полотенцем.

В миску насыпаем муку, паприку и черный молотый перец.

Добавляем соль и кориандр.

Перемешиваем смесь и пересыпаем к крылышкам. Хорошо перемешиваем крылья со специями.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Готовим соус. Добавляем кетчуп, горчицу, мед.

Добавляем масло и уксус.

Перемешиваем и заливаем соусом с кунжутом куриные крылышки.

Подаем мясо к столу.

Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт

Крылышки в сладком соусе с кунжутом получаются бесподобно вкусными.

  • 1.5 кг. куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ложек муки
  • 1 ложка соли (столовая без верха)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 0.5 столовой ложки черный молотый перец

Подготавливаем куриные крылья. Отрезаем окрылки.

Очищаем чеснок и с помощью пресса измельчаем, добавляем к куриным крылышка.

В миску насыпаем муку. 5 столовых ложек. Добавляем столовую ложку паприки.

Черный молотый перец. 0.5 столовой ложки.

Смесь перемешиваем и добавляем к крылышкам.

Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем куриные крылышки в один слой.

Готовим куриные крылышки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем готовые крылья кунжутом. Подаем с любым кисло-сладким, или сладким соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву

Отличный рецепт, подходит к пиву или на праздничный стол. Крылышки в духовке получаются вкусные и ароматные.

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1 — 2 ст. ложка меда
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)

В миску добавляем ложку, две меда.

3-4 зубчика чеснока измельченного через пресс.

Растительное рафинированное масло. Буквально 2-3 столовые ложки.

100 мл. соевого соуса.

Добавляем черный молотый перец по вкусу и по желанию, все хорошо перемешиваем.

Разрезаем крылья по суставу. Отрезаем окрылки.

Складываем их в миску и заливаем подготовленным соусом.

Крылышки перемешиваем с медово-соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10 — 20.

Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем крылышки в один слой.

Готовятся крылышки в духовке 30 — 40 минут. Если есть функция верхнего гриля, можно включить на несколько минут. Это придаст крыльям аппетитный румяный вид.

Крылья посыпьте кунжутом. Очень красиво они смотрятся на праздничном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль