Куриные котлеты со сливочным маслом Кулинария для всех.


Куриные котлеты со сливочным маслом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 300г
  • хлеб белый — 50г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • масло растительное — 40 мл
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Куриные котлеты со сливочным маслом необходимо.

Филе куриной грудки порубить ножом или в блендере, смешать с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, добавить соль и перец, перемешать до однородности.

Из фарша мокрыми руками слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить по кусочку охлажденного сливочного масла. Соединить края и сформовать небольшие круглые котлеты.

На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей. Каждую котлету сначала обвалять в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде в масле с каждой стороны до золотистой корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Котлеты из курицы с зеленым маслом

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • соль
  • масло сливочное — 50 г.
  • зелень — 50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Зелень измельчить и смешать с мягким сливочным маслом.

Хорошенько перемешать массу до однородной массы.

Сформировать валик и убрать его в морозилку.

Куриное филе разрезать пополам, но не прорезая до конца.

Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла

Эти куриные котлеты на самом деле получаются очень вкусными и необычными. Сегодня я поделюсь рецептом этого удивительного блюда.

Необходимые ингредиенты:


Фарш куриный, батон, яйца, лук, соль, пряности, панировочные сухари или мука. Для начинки понадобится сыр и сливочное масло.

Как приготовить?

Рецепт приготовления этих куриных котлет достаточно сложен. Поделюсь детальным рецептом приготовления. Кстати, на сайте recept-shef.ru есть множество замечательных рецептов простых блюд. Вы обязательно почерпнете для себя много нового. На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты новых блюд.

Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.

Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра

Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем ее внутрь, обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.

Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду — она дает достаточно жара и не позволяет котлетам подгорать так, как это происходит на обычных сковородах с тонким дном.

Для красоты к маслу и сыру можно добавить немного рубленой зелени.

В качестве бюджетного варианта вместо сыра обычного можно использовать недорогой колбасный сыр. Тоже получается очень вкусно.

Блюдо удивит всех гостей без исключения!

Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла готовы. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Куриные котлеты со сливочным маслом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные котлеты со сливочным маслом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Куриные котлеты со сливочным маслом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Филе куриной грудки, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Яйцо куриное , Панировочные сухари, Растительное масло, Молотый черный перец , Соль.

Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.

Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.

Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Куриные котлеты

Куриные котлеты из грудки по пошаговому рецепту легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша подаются с гарниром.

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт куриных котлет из филе — очень несложен, как и рецепт паровых куриных котлет.

Куриные котлеты. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 гр
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу
  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.

Куриное филе (грудка)

Сухую булку замочить в теплом молоке

Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш

Готовый фарш из куриной грудки

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла

Тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжаривать котлеты на среднем огне

В идеале должна получиться румяная корочка

Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую духовку

В качестве гарнира котлеты хорошо сочетаются с рисом

Куриные котлеты из грудки

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль