Куриные котлеты с грибами — кулинарный рецепт. Котлеты грибные котлеты куриные котлеты с грибами


Котлеты с грибами

Готовка: 20 минут

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для котлет с грибами

для фарша

для начинки

Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»

Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.

Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.

Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.

На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.


Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

Куриные французские котлеты с грибами

Куриные французские котлеты с грибами — самые вкусные и сочные котлеты, которые стоят того чтобы их попробовали хоть раз в жизни! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оригинальных котлет. Французские котлеты получаются очень сочными, пышными и очень вкусными. Эти котлеты станут вашими любимыми! Такие котлеты замечательно сочетаются с любым салатом из свежих овощей. Такое мясное блюдо украсит любой ужин в семье.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 0,5 болгарского перца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 гр зеленого лука
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты для котлет. Нарежьте куриное филе на мелкие кубики (примерно 5×5 мм). Таким же образом, мелко порежьте грибы и болгарский перец.
2. Смешайте фарш из куриного филе, грибов, болгарского перца, яиц, сметаны, измельченного лука, соли, перца и муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился фарш однородной консистенции.
3. На сковороде раскалите растительное масло. Сформируйте котлеты из 2 ст.л. фарша и поджарьте их на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Частый гость на нашем столе — куриные французские котлеты с грибами. Попробуйте, вам понравится!

Время для подготовки: 20 минут
Время для жарки: 10 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: к ужину
Категории: аперитив, мясо, курица, видео
Число порций: 4

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Котлеты из куриного филе с грибами

Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц. В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).

Состав:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу


Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами

Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук и шампиньоны мелко нарезать

На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.

Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы

Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.

Обжарить до выпаривания сока

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».

Прокрутить курятину с луком и грибами

В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу. Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Обычной крупной соли на это количество продуктов идет примерно чайная ложка. В сезон можно положить свежую зелень. Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.

Фарш для куриных котлет с луком и грибами

Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.

Куриные котлеты с грибами

Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.

Куриные котлеты с шампиньонами и луком

К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой… Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!


Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день

Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы

Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)

Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик ��

Приготовили с женой и нам ничего не досталось�� все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт — ��

Да на здоровья внучечкам, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене привет!

Куриные котлеты с грибами — кулинарный рецепт. Котлеты грибные котлеты куриные котлеты с грибами зразы

Пышные с нежно-янтарной корочкой котлетки на тарелочке – мечта любого гурмана. А, когда они еще и с секретиком-изюминкой, припрятанной среди сочного куриного мяска, то такой шедевр вполне может одарить любой ресторан звездой Мишлен. Да, что там ресторан, – номинацию «любимое семейное блюдо» еще ведь тоже никто не отменял. Стоит только откусить сочный мясной кусочек и почувствовать пряный грибной аромат, и вот он победитель – куриные котлеты с грибами.

Считается, что первые курино-грибные котлетки появились в Израиле. Да и, как было не появиться, – еврейский народ всегда испытывал особые чувства к блюдам из курицы. Грибам же, в данном случае, отводят роль заменителя части мяса с целью экономии, но скорее всего кто-то просто сразу догадался, какой фантастический вкус может быть у куриных котлет с грибами. Позднее изумительное и несложное блюдо перебралось в Польшу и Россию, а оттуда уж во все остальные страны мира.

Куриные котлеты с грибами

Чтобы оценить, какое это чудо – котлетки с грибочками — стоит попробовать приготовить эту вкуснотищу и у себя дома. Тем более что их создание не отнимет много времени у хозяйки «домашнего ресторана».

Для приготовления куриных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты :

  1. Нежирный куриный фарш – 500 г
  2. Грибы – шампиньоны, опята, лисички, белые – любые, на свое усмотрение, свежие или замороженные – 500 г
  3. 2 крупных куриных яйца
  4. 1 средняя луковица
  5. Сухари для панировки – полстакана
  6. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  7. Мука – полстакана
  8. Перец черный – половина чайной ложки

На всякий случай следует запастись 1 – 2 столовыми ложками сметаны (добавить, если фарш получится слишком плотным) и булкой (если потребуется откорректировать консистенцию фарша и убрать излишнюю жидкость).

Готовят куриные котлеты с грибами следующим образом:

  1. Сырые грибы перебирают, избавляют их от мусора и тщательно промывают. Если грибочки были заморожены, то разморозку производят заранее, а затем также промывают под струей воды.
  2. На сковороду наливают оливковое масло и дают ему возможность хорошенько прогреться.
  3. Целые грибы выкладывают на сковороду с чуть шипящим маслом.
  4. Обжаривают грибочки на среднем огне до румяного аппетитного вида. Обычно на этот процесс уходит минут десять.
  5. Остуженные грибы нарезают на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Впоследствии, эти кусочки равномерно распределяться в курином фарше и придадут ему уникальный вкус.
  6. В объемной миске смешивают сырой куриный фарш и обжаренные измельченные грибочки.
  7. В курино-грибную смесь вбивают 2 яйца. Здесь существует одна тонкость – если не добавлять в фарш яичные белки, то куриные котлеты с грибами получаться сочнее.
  8. В приготовленную массу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перед тем, как нарезать луковицу ее следует подержать под струей холодной воды, тогда и плакать над котлетами не придется.
  9. Добавить в фарш половину стакана сухарей для панировки.
  10. И заключительный аккорд – добавление соли и перца. Здесь стоит ориентироваться на собственный вкус, но средние нормы составляют одна с половиной чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца, все без горки.
  11. Все составляющие хорошенько перемешать. Оценить консистенцию получившегося фарша. Куриные котлеты с грибами из слишком жидкой «заготовки» в процессе поджаривания просто развалятся, а при излишней плотности, получатся сухими. Вот в этих ситуациях и пригодятся прибереженная булка – для жидкого фарша, и сметана – для плотного.
  12. Из курино-грибного фарша лепят круглые котлетки. Кто-то берет себе для этого в помощницы ложку, а кто-то отдает предпочтение ручному процессу изготовления куриных котлет с грибами – мол, так в них сохраняется больше положительной энергии кулинарного мастера.
  13. Котлетки обваливают в муке и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, примерно минут десять, по 4 – 5 минут на каждую сторону котлеты.


Кухоман в помощь

  1. После того, как все ингредиенты будут перемешан, фарш должен минут 20 постоять. Вкус таких котлет будет более насыщенным.
  2. Чтобы котлеты получились еще более ароматными можно добавить в фарш укроп или немного грибной специи.
  3. После того, как котлетки будут готовы, их следует оставить на сковородке под крышкой, чтобы они напитались соком.

А теперь еще раз последовательность создания кулинарного шедевра:

  1. Грибы перебрать, помыть, обжарить, измельчить
  2. Смешать куриный фарш с грибами
  3. Вбить в фарш яйца
  4. Добавить мелко нарезанный лук
  5. Всыпать в фарш панировочные сухари
  6. Добавить соль и перец
  7. При необходимости откорректировать консистенцию фарша
  8. Вылепить из фарша котлетки, обвалять в муке, обжарить

Ну, вот куриные котлеты с грибами и готовы! Подавать их можно с рисом, пюре, макаронами, посыпав зеленью или тертым сыром. Вкуснятина!

Котлеты из курицы с грибами

Нежные и сочные куриные котлеты с грибами — отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов.

В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал — он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 г
  • шампиньоны 250 г
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный укроп 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с грибами

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками. Измельчать филе слишком мелко не нужно, достаточно просто нарубить мясо небольшими кусочками, которые будут отчетливо чувствоваться в готовых котлетах.
  2. Шампиньоны тщательно моем и слегка подрезаем ножки, затем также делаем нарезку кубиком и соединяем с измельченным куриным филе.
  3. К получившемуся фаршу добавляем соль, смесь молотых перцев, яйца, сушеный укроп и зубчик чеснока, измельченного на терке или пропущенного через пресс.
  4. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем кукурузный крахмал и майонез.
  5. Еще раз все перемешиваем — получившаяся смесь из мяса и грибов должна получиться однородной, в меру жидкой. Чтобы крахмал слегка разбух, отправляем фарш на 20-30 минут в холодильник.
  6. Спустя указанное время приступаем к обжарке котлет, выкладывая рубленый фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло.
  7. Обжариваем котлеты на среднем огне, обязательно прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясо как следует пропарилось.
  8. Жарить куриные котлеты с грибами не нужно слишком долго — достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они дошли до полной готовности.
  9. Готовое блюдо подаем в горячем виде к любому гарниру. Особенно хорошо куриные котлеты с грибами будут сочетаться с картофельным пюре или с рисом.

На заметку:

— Для приготовления котлет подойдет куриная грудка или филе индейки. Можно использовать свежие либо замороженные шампиньоны — в последнем случае перед нарезкой их следует разморозить при комнатной температуре.

— Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

— Помимо укропа и смеси молотых перцев, в фарш можно добавить другие специи и травы, к примеру, пару щепоток куркумы или хмели-сунели. Добавлять репчатый лук не стоит, так как он будет перебивать вкус грибов и укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль