Куриные колбаски — кулинарный рецепт. Жарить курица


Колбаски куриные домашние

Уложенная чудесными улитками в компании с веточками свежего, ароматного тимьяна и запеченная, а затем красиво обжаренная до румяной корочки куриная колбаска.

Ингредиенты

  • 700 г филе куриных бедер,
  • 300 г свиной грудинки,
  • 20 г корня имбиря,
  • 30 г зелени укропа,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/ 2ч.л. черного перца,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. соли,
  • несколько веточек свежего тимьяна.


Оболочка для колбасок свиная 32\34. Еще понадобится соответствующая насадка на мясорубку.

Колбаски куриные сочные

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 кг.
  • куриное филе бедра с кожей — 1 кг.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • вода фильтрованная — 120 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • смесь специй: тимьян, кориандр, куркума, паприка,чили, черный молотый перец
  • натуральная оболочка свиная

Способ приготовления:

Куриное мясо вымыть. Часть филе грудок и бедрышек нарезать кусочками приблизительно 1×1 см. Остальное, включая кожу, провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

Фарш смешать, добавив рубленный чеснок, специи, соль и воду. Набить оболочку фаршем, перевязать колбаски суровыми нитками. Положить колбаски на доску и убрать в холодильник. А теперь небольшой секрет. Колбаски очень часто жарят так, как мясо. Однако это рубленный фарш, тем более куриный.

Жарить колбаски нужно над средним жаром угле на решетке всего 20 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут. Колбаски получаются сочные, нежные, сверху хрустящие и совершенно не сухие. Попробуйте.

Жаренные куриные колбаски

  • домашние колбаски из курицы и свинины,
  • растительное масло,
  • вода.

Маленьким деткам всегда хочется попробовать взрослые блюда. Когда за праздничным столом на Пасху собирается вся семья, детские ручки обычно тянутся к острым и обильно сдобренным приправами взрослым блюдам. Для маленьких гостей я всегда готовлю на праздники детские блюда. Например, наряду с жареной домашней колбасой с перцем для взрослых, я готовлю деткам детские куриные колбаски. Причем, не покупаю в магазине, а сама делаю их с самого начала заранее. Потом просто кладу их в морозилку, а перед праздником размораживаю и жарю.


Жаренные куриные колбаски — Приготовление:

Детские домашние куриные колбаски в отличие от свиных я готовлю немного иначе.
Предварительно размораживаю их при комнатной температуре.

Затем ставлю на огонь сковороду и наливаю немного масла. Пока сковорода сильно не нагрелась, выкладываю на нее колбаски.

Затем доливаю чашечку воды и накрываю крышкой.

То есть куриную колбасу изначально пропариваю, чтобы была нежная и полностью готовая изнутри. Кроме того, детям более полезно кушать отварные и паровые блюда, чем жареные, — беречь детский желудок нужно с самого раннего детства, чтобы в будущем не знать с ним проблем. А когда вся вода испарится, снимаю крышку со сковороды и слегка обжариваю колбаски до золотистого цвета. Иногда колбаски раскручиваются — значит, во время приготовления их перекрутили на маленькие части между собой в разные стороны. Кстати, это еще одна особенность маленьких колбасок — наполненную оболочку обязательно перекручивают в одну сторону.

Подавать детские жареные колбаски можно с золотистым рисом и овощами на гарнир. Приятного аппетита!

Куриные колбаски — кулинарный рецепт. Жарить курица

  • куриное филе – 500 гр;
  • сало свиное – 200 гр;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • натуральная оболочка (кишка) – 60 см (примерно);
  • растительное масло – 20 гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • Понадобятся также нитки и пластиковая бутылка.

Приготовление:

  • Пропускаем через мясорубку промытое куриное филе, а также сало. Хорошо перемешиваем получившийся фарш. Солим его, добавляем на свой личный вкус специи (например, мускатный орех, белый либо черный перец, паприку и т.д.), еще раз перемешиваем. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Теперь разрезаем пластиковую бутылку пополам, чтобы получилось горлышко с «лопаткой», срезаем верхнюю часть. Далее промытую кишку надеваем на горлышко пластиковой бутылки, кончик завязываем нитками. Затем придерживая конструкцию, наполняем «лопатку» фаршем, проталкиваем его обратной стороной ложки или вилки. Затем куриную колбаску сворачиваем клубочком, завязываем. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших колбаски, хотя вы можете сделать одно колечко, но большего размера.

  • Разогреваем большую сковороду гриль (или обычную сковородку), наливаем растительное масло, которое тоже разогреваем. Отправляем куриные колбаски на сковородку. Вначале поджариваем их на среднем огне примерно 2 минуты.
  • После чего накрываем крышкой, жарим на медленном огне 10 минут, переворачиваем и выдерживаем колбаски из куриного мяса еще 10 минут, тоже под крышкой.
  • Обратите внимание, что куриные колбаски несколько уменьшатся в размере при жарке, и из них выйдет часть соков.
  • Готовые куриные колбаски можно подавать с пылу-жару горячими или же остывшими. Сервируйте блюдо бальзамическим соусом, зеленью, свежими овощами.

Кстати, надо отметить, что себестоимость такой домашней колбасы существенно ниже магазинной, а также вы сами контролируете качество исходных ингредиентов, а также экспериментируете с приправами на свое усмотрение.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные колбаски

Очень часто, когда мы покупаем грудку курицы на косточке, у нас после разделки остается кожа — мой вам совет, положите ее в морозильную камеру. И когда у вас наберется достаточное ее количество, приготовьте вот такие замечательные домашние куриные колбаски. Они получаются очень вкусные, сочные и нежные внутри, со слегка хрустящей и румяной корочкой сверху. И даже те, кто с недоверием относятся к куриной шкурке, с удовольствием пробуют это блюдо и не скупятся на похвальные отзывы.

Готовятся такие колбаски очень просто и я уверена, что вы захотите еще раз повторить этот рецепт. В горячем виде они могут служить основным блюдом даже на праздничном столе. В холодном — выполнять роль закуски или просто быть домашней куриной колбасой, которая прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов. И еще один немаловажный факт — вы всегда будете уверены, что в них нет никаких вредных добавок и они отличного качества.

Ингредиенты:

  • 17 шкурок с грудки курицы
  • около 1,3 кг куриного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, специи по вкусу
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

Кожу курицы хорошо зачищаем острым ножом от лишнего жира и обрезаем края, чтобы придать более менее ровную форму. Подготовленные кусочки помещаем в лимонный сок, разведенный с водой минут на 20 — 30.

В куриный фарш добавляем измельченные луковицы (их можно натереть на крупной терке), соль, перец и хорошо вымешиваем его до однородности, слегка отбивая о миску.

Затем выкладываем на внутреннюю сторону кожи столовую ложку (или чуть более) фарша и

формируем колбаску. Заворачиваем ее в фольгу

в виде конфеты, хорошо закрепляя края.

В один слой размещаем колбаски на противне, застеленным пекарской бумагой, вливаем стакан воды и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40 — 45.

Затем аккуратно все достаем, даем слегка остыть и аккуратно с каждой снимаем фольгу. За время предварительного запекания колбаски стали плотными и хорошо держат свою форму, совсем не разворачиваются.

Снова выкладываем их на противень прямо в тот бульон, который остался, и теперь окончательно

готовим до красивой румяности. Идеально воспользоваться функцией гриль (на это уйдет минут 15 ), в вашей духовке. Но если это невозможно, то запекаем колбаски на самом верхнем уровне при температуре 200 С, периодически их переворачивая и меняя местами. Нам надо, чтобы аппетитная корочка появилась со всех сторон. После этого куриные колбаски можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль