Куриные грудки, запеченые в беконе — кулинарный рецепт. Курица куриные грудки бекон


Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе — сытная еда для всей семьи. В нашем рецепте мы поделимся с вами, как из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничном столе оно будет выигрышно смотреться.

Бекон придаст мясу птицы подкопченный вкус и аромат, который несомненно вызовет сумасшедший аппетит у ваших гостей.

Подают такое блюдо с картофелем, рисом, макаронами, гречкой или со свежими овощами и зеленью. Вместо куриной можно использовать грудку индейки — тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Бекон копченый — 10 пластиков
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала вымойте филе птицы, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежьте поперек волокон на средние куски. Из данного количества продукта получится примерно 10 штук.


Поперчите со всех сторон. Солить не нужно, потому как свиная грудинка уже соленая и пропитает мясо во время запекания.

Оберните каждый кусочек в бекон.

Вот так должно выглядеть.

Выложите наши рулетики из курицы и бекона в огнеупорную посуду и поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, а иначе мясо будет сухим и невкусным.

Еще можно обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством растительного (можно использовать сливочное) масла, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

Этот вариант ускорит приготовление, так как на сковороде нужно жарить всего по 5 минут с каждой стороны.

Филе птицы, запеченное в беконе, готово, подавать желательно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Куриные грудки, запеченые в беконе — кулинарный рецепт. Курица куриные грудки бекон

Ищите необычное горячее блюдо для ежедневного или праздничного стола? Тогда хочу предложить вам отличный вариант — рецепт приготовления куриного филе в беконе с начинкой из сыра и соуса «Песто». Описание приготовления: Это очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить куриное филе в беконе. В качестве начинки можно использовать абсолютно все: орешки, овощи, соус по вкусу. Это блюдо невероятно вкусное и аппетитное, так что обязательно рекомендую попробовать его повторить на своей кухне. Количество порций: 4

Ингредиенты

Моцарелла — 150 Грамм (или другой сыр)

Перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки


Куриная грудка — 4 Штуки

Пармезан — 70 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Бекон — 8 Ломтиков

Пошаговый рецепт

1. Вымойте и обсушите куриные грудки. Подсолите и поперчите их немного со всех сторон. Можно при желании в рецепте приготовления куриного филе в беконе использовать и специи, но не злоупотребляйте.

2. В чашу блендера отправьте вымытую рукколу, базилик, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, пармезан. Добавьте щепотку соли. Взбейте все до однородности.

3. Грудку отбейте немного. Выложите ложку соуса, а сверху распределите тертый сыр.

4. Аккуратно сверните рулетом и оберните ломтиками бекона.

5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в неё рулетики. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда форму.

6. Запекайте минимум 45 минут, чтобы куриное филе в беконе в домашних условиях было хорошо проготовлено и образовалась румяная корочка. Подавайте к столу с овощами или любимым гарниром.

Шикарное блюдо — куриные грудки панированные, запеченные в беконе

Оригинально и вкусно!


Ингредиенты:

филе куриных грудок — 3 штуки (около 700 г)
постная ветчина — 8 кусочков (или копченые сосиски)
бекон — 8 тонких полосок
тертый сыр — 150 г
яйца — 3 штуки
сметана — 200 г
мука для обваливания
молотый черный перец
соль

Приготовление:

Нарезаем филе куриных грудок на небольшие куски весом по 40-50 г. Отбиваем, солим и перчим.
Устилаем форму (15 см диаметром и 10 см высотой) полосками бекона, так, чтобы полоски, должны свисать из краев посуды.
Обваливаем филе в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обильно обваливаем в натертом сыре. Выкладываем их ровным слоем на бекон. Сверху накрываем ветчиной или нарезанными вдоль копчеными сосисками. Снова укладываем куски цыпленка в панировке из сыра. Повторяем слои — ветчина и куриное мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков курицы. Поливаем сметаной и посыпаем сладкой паприкой. Накрываем концами полосок бекона. Запекаем при 180 С в течение часа.
Желательно накрыть форму фольгой в первые 40-45 минут, в конце фольгу снимаем и даем подрумяниться.
Достаем из духовки, остужаем и убираем на ночь в холодильник (можно сверху поставить гнет).
Подаем блюдо, нарезав на ломтики с овощами.

Куриная грудка с сыром и беконом под сливочным соусом

Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.

Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:

  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • бекон — 4 пластинки;
  • твердый сыр — по предпочтению;

  • белые грибы — 10 граммов;
  • кипяток для размачивая грибов;
  • масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливки — 300 миллилитров;
  • мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для заливки:

  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы — 0,25 чайной ложки;
  • петрушка сушеная — 0,25 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0, 25 чайной ложки.

Сам процесс приготовления не займет много времени, если все необходимое под рукой. Начнем с подготовки куриных грудок, которые нужно подрезать по бокам так, чтобы получился конвертик. К этому времени уже должна быть приготовлена смесь для обмазывая внутренней части конвертика, который весь полностью должен быть покрыт ею.

Далее вложить в каждый конвертик по пластинке бекона, посыпать его тертым твердым сыром, края конвертика соединить плотно и все подготовленные таким образом куриные конвертики поместить в форму для запекания и на 20 минут отправить в духовку при температуре +190 С.

За это время успеете приготовить соус, в котором они и будут запекаться в дальнейшем. Для соуса на сливочном масле в сотейнике обжариваются недолгое время мелко рубленные соломкой белые грибы (сушеные предварительно в течение 10 минут размочить в кипятке), затем вливаются сливки с добавлением соли и мускатного ореха и в течение 5-10 минут при помешивании сливочно-грибной соус варить на слабом огне не более 5-10 минут.

Как только соус готов и прошли 20 минут запекания грудок в духовке, достать форму с ними, все залить горячим сливочным соусом, посыпать грудки сверху тертым сыром и еще раз поместить в духовку на 20-25 минут для окончательного приготовления сочных, ароматных куриных грудок с беконом под сливочным соусом, с вкуснейшим ароматом грибной приправы.

Если все готовить правильно, с хорошим настроением и любовью, вы будете отблагодарены всеми вашими дорогими домочадцами и гостями за ваше кулинарное волшебство!

куриные грудки в беконе — Самое интересное в блогах

Куриное филе с сыром

Великолепное ароматное и сочное куриное филе запеченное с беконом и сыром – для семейного ужина и для праздничного стола

Куриные грудки в беконе

Для приготовления куриных грудок в беконе вам потребуется (2 порции):
400 г филе куриной грудки;
60 г твёрдого сыра;

ј шт. красного сладкого перца;
2 полоски бекона;
соль, черный перец, красная паприка — по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.

Выложить на каждый кусочек отбитого куриного филе брусочек сыра и кусочек красного перца. Свернуть плотным рулетом.

Плотно обернуть полученные куриные рулеты тонкой полоской бекона. Отправить куриные грудки в беконе в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подавать куриные грудки в беконе горячими с вашим любимым гарниром. На гарнир также идеально подойдёт запечённая свёкла.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль