КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Эдуард Туманов


Вкуснейшее куриное филе под сыром и грибами

Что может быть вкуснее сочетание сыра, грибов и курицы? Это блюдо покорит вас с первых же минут! Сочное, нежное, со сливочным вкусом — то, что нужно для семейного ужина.

Ингредиенты:

куриное филе – 400 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
сыр – 50 г
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки
зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на тонкие ломтики.
Лук чистим, нарезаем.
Затем обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем к луку грибы, обжариваем вместе 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Куриное филе моем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбиваем.
Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.
Поверх курицы плотно выкладываем ломтики помидоров.
Поверх помидоров кладём грибы с луком, разравниваем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем куриное филе под сыром и грибами 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Подаём куриное филе под сыром и грибами, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ: Эдуард Туманов

Многие хозяйки, застигнутые нежданными гостями врасплох, ломают голову о том, что можно приготовить и поставить на стол. Чтобы не ударить, как говорят, в грязь лицом, можно приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром.

В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку с ними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

  • упаковка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;
  • сыр 150 г;
  • шампиньоны свежие 200 г или банка консервированных;
  • луковица 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • масла 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки сначала нужно разделать на филе. Для этого с них нужно снять кожу. Острым ножом срезать мякоть с двух сторон грудной кости. Должно получиться с каждой грудки по два куска филе.
  2. Каждый кусок мякоти разрезать пополам сначала поперек. А потом разрезать каждый из получившихся кусочков еще раз вдоль. В итоге должно получиться 16 кусочков куриной грудки.
  3. Каждый кусочек грудки нужно отбить. Для этого обратной стороной ножа или специальным молотком легонько постучать мясо с двух сторон.
  4. Посолить и немного поперчить его. Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром, будут вкуснее, если мясу дать 20 — 30 минут промариноваться.
  5. Форму натереть зубчиком чеснока и смазать кусочком масла. В один слой выложить куриное мясо.
  6. Свежие или консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  7. Уложить их поверх куриного мяса. Грибы укладывать так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  8. Очень тонкими полукольцами нарезать луковицу.
  9. Лук уложить поверх грибов и слегка присолить.
  10. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  11. Этой смесью смазать уложенные в форму продукты.
  12. Сыр натереть на терке. Можно взять терку со средними или крупными зубчиками.
  13. Верх блюда равномерно посыпать сыром.
  14. Поставить форму в духовку. Включить её на + 180.
  15. Запекать около 30 — 35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

  • куриные грудки нарезать на тонкие плоские кусочки;
  • каждый из них отбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • уложить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • засыпать тертым сыром;
  • запекать до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Куриная грудка с грибами и сыром в панировке. Очень вкусный рецепт.

Здравствуйте! Сегодня предлагаю запечь куриные грудки с грибами и сыром в духовке. Это очень вкусно!
Превосходная хрустящая корочка, нежное и сочное мясо, щедрая начинка – что еще нужно, что – бы преподнести привычное куриное мясо в новом виде?
Ведь готовим курицу часто. Чего бы и не изменить меню? Тем более, что куриные грудки по этому рецепту можно и горячими, и холодными подать. Да и внешним видом радуют – не грех на праздничный стол поставить.
Готовы экспериментировать? Тогда давайте отправляться на кухню.

Как приготовить куриную грудку с грибами и сыром в панировке. Простой и вкусный рецепт в духовке

Этот простой и вкусный рецепт появился у меня после странствий по интернету. Захотелось приготовить курицу по – новому, отойти от обыденности.
Нашла интересную идею, несколько изменила – получилось новое, вкусное блюдо.
Домочадцы оценили мои старания. Уверена, что и Вам понравится нежное куриное филе в кулинарной компании с сыром, грибами, панировочными сухарями и кетчупом.

Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт. по 200-250 гр.
Шампиньоны — гр. 100
Сыр твердый — гр. 100
Лук – 1 небольшая шт.
Кетчуп — 1 уп . (у меня был нежный, не острый)
Яйца 2 – 3 шт.
Панировочные сухари – 1,5-2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло растительное – мл. 100
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

1. Грудки вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
2. Распустить посередине, не дорезая до конца. Распластать, одним словом.
3. Посолить, поперчить со всех сторон. Отложить на время. Пусть насытятся специями, пока подготовятся другие компоненты.
4. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Не забудьте добавить немного соли и молотого перчика.
5. Сыр натереть на крупной терке. Разделить его на две части. Половину смешать с грибной поджаркой, а половину отложить в сторону на время.

6. Начинить грудки, завернуть.
7. Приготовить панировку в отдельных тарелочках: муку, расколоченные яйца, сухари.
8. Основательно запанировать грудки в следующей последовательности: мука, яйца, сухари.

9. Разогреть сковороду с маслом, обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки.

10. Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
11. Взять жаростойкую емкость для запекания. Покрыть ее дно кетчупом.
12. На подушку из кетчупа уложить обжаренные грудки. Обильно смазать кетчупом со всех сторон.

13. Сверху присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 15 мин. Не больше. Ведь смотрите – грудка готовится быстро, тем более что на сковороде она уже схватилась, прошла первичную термическую обработку. Высокая температура духовки позволит мясу дойти до нужной кондиции, оставаясь мягким и сочным.
Готовые рулетики переложить на блюдо. Накрыть фольгой. Пусть отдохнут мин. 15 – 20.

Подайте запеченные куриные грудки с кетчупом и зеленью. Пробуйте и приятного Вам аппетита!

Поделиться «Куриная грудка с грибами и сыром в панировке. Очень вкусный рецепт.»

Готовим куриное филе с грибами и не только

Немного о курином мясе

Как известно, курятина — один из самых полезных видов мяса. Ее можно считать диетическим продуктом, так как она довольно легко усваивается и содержит много белка и аминокислот. Самой полезной частью курицы считается грудка. Она не только полезна, но и обладает довольно приятным вкусом. Из куриного филе готовят множество блюд. Например, куриное филе с грибами запекают в духовке. Такое блюдо будет отличаться сытностью и пользой.

Куриное филе с гречкой


Ингредиенты:

  • 250 грамм гречневой крупы;
  • 4 куриных грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 150 грамм сметаны;
  • свежая петрушка;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • соль, перец, масло.

Курятину хорошо промойте, желательно в прохладной воде. Далее ее можно порезать, а можно зажарить все четыре грудки как они есть — все зависит от вашего желания. Кладем курицу на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать ее. В это время мы делаем соус. Возьмите отдельную посудину, например миску. В нее наливаем немного молока, соевого соуса и несколько ложек сметаны. Перемешиваем данную смесь и отправляем ее на огонь на 4 минуты. Далее добавляем в соус мелко нашинкованную петрушку и снова хорошенько перемешиваем. Также можно выжать в соус немного лимонного сока, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус. Когда филе обжарится с обеих сторон добавляем в сковородку заранее порезанный лук и держим на огне до того, как лук станет золотистым. Соус разбавляем 100 граммами воды и заливаем его в сковороду. Позвольте блюду потушиться 15 минут, после чего можно выключить огонь и продолжать томить еще несколько минут. Подавать лучше всего с обычной гречкой. Приятного аппетита.

Куриное филе с грибами

  • 400 грамм куриных грудок;
  • 150 грамм свежих лисичек (или шампиньонов);
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм сыра «Маасдам»;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Куриное филе с брокколи


Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 300 грамм брокколи;
  • 150 грамм лука-порея;
  • 100 грамм сыра «Витязь»;
  • 200 грамм 15% сливок;
  • соль, перец.

Грудки промойте и отварите до готовности. Обычно это занимает не более 25 минут. В другой кастрюле отварите брокколи до готовности. Это занимает около 8 минут. В это время порежьте лук-порей на полукольца. Сыр натрите. Когда филе будет готово, дайте ему остыть и нарежьте кубиками. Брокколи тоже слегка измельчите. Смешайте в миске сыр и сливки. Теперь в форму для запекания положите лук-порей, брокколи и курицу, хорошо все это перемешав. Сверху полейте соусом, что мы сделали из сливок и сыра. Запекайте 25 минут при температуре 185 градусов.

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Грибы тонко нарезать.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить куриное филе.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Жарить в течение 20–25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль