Куриные голени под чесночным соусом — кулинарный рецепт.


Куриные голени под сметано-чесночным соусом, запеченные в мультиварке

Куриные голени — быстро готовятся, имеют довольно нежную структуру и прекрасный вкус. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион, именно, куриное мясо, благодаря его особому витаминно-минеральному составу. Поэтому предлагаю проверенный рецепт — запеченных куриных голеней под острым сметано-чесночным соусом с петрушкой, который имеет интересный вкус и замечательный аромат. Остроту блюда можно регулировать — уменьшив или увеличив количество чеснока в соусе. Запеченные голени в мультиварке, без использования растительного масла, являются блюдом низкокалорийным и полезным. Этот рецепт довольно простой, понятный, не требующий много сил и времени. Обязательно попробуйте!

  • Голень куриная — 3 шт
  • Перец черный — 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

1. Куриные голени посыпать солью и перчиком. Выложить в мультичашу и оставить для маринования на 15 минут.

2. Тем временем, приготовить сменано-чесночный соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарубить, оставив немного, для украшения готового блюда. Смешать сметану, чеснок и петрушку.

3. Сметано-чесночный соус — готов.

4. Включаем на любимой помощнице — мультиварке, программу «Выпечка» на 35 минуток. Подрумяниваем голени, с обеих сторон, в собственном соку, без добавления растительного масла.

5. Румяные голени смазываем соусом и продолжаем запекать.

6. Готовые куриные голени: выложить на тарелочку, смазать оставшимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Куриные голени под чесночным соусом

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея. Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!

Время приготовления 65 минут Количество порций 8

Ингредиенты для Куриные голени под чесночным соусом

  • Бальзамик — 50 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода минеральная — 1,5 л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Розмарин — 2 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец черный — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Голень куриная — 12 шт

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени под чесночным соусом

Шаг 1

Куриные голени вымыть и обсушить.

Шаг 2

Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду.

Шаг 3

Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде.

Шаг 4

Замочить голени в кастрюле на часа четыре.

Шаг 5

После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила «специи для курицы»).

Шаг 6

Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Начинаем делать соус.


Шаг 8

Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона.

Шаг 9

Накрошить зелени (у меня петрушка).

Шаг 10

Взбить блендером до состояния соуса.

Шаг 11

А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания-смотрите какие румяные!

Шаг 12

Очень ароматный ужин готов-подавайте голени с чесночным соусом-невероятно вкусно и ароматно!
приятного аппетита!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе

Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать.

  • Куриные голени – у меня было 5 штук и они просто «плавали» в соусе
  • Сливки – у меня была 350гр баночка 30% сливок;
  • Майонез — примерно 100-150гр;
  • Чеснок, соль, приправы – по вкусу.

В кастрюльке или чашке смешиваем майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.

Куриные голени ополаскиваем под проточной водой, кладем в пакет для запекания, заливаем подготовленным сливочным соусом. Если нет пакета – можно запекать в сковороде или противне с высокими бортами – только закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.

Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и отправляем в духовку. Запекаем куриные голени при температуре 200С минут на 40-60 (я предпочитаю прожаренное мясо, поэтому держу долго). Готовые голени, чтобы их было проще накладывать в тарелки, перекладываем из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.

Подаем куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с гарниром из рассыпчатого риса, гречки или картофельного пюре.

Кстати, такая курочка является фирменным блюдом моего мужа от него и «подцепила» данный рецепт. Только он соус делал не со сливками, а со сметаной. Хотя вкусно получается в любом случае!

Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.04.2020

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль