КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЁНЫЕ С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ Эдуард Туманов


Курица, запеченная с тыквой

Состав пишу как у автора, но я брала на глаз.
куриные голени или бедрышки — 1 кг,
тыква — 1 кг,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки,
горчица — 1 столовая ложка (я брала сухую и развела водой чуть)
сливочное масло — 50 г,
растительное масло — 2 столовых ложки,
кедровые орешки (по желанию, у меня не было) — 1-2 столовых ложки,
соль, свежемолотый перец

Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Тыкву вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Уложить в форму в один слой (автор советует застелить форму фольгой, я не использовала).

Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30г) или растительным.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (я не сильно обжаривала, но тогда нужно будет выпекать немного дольше).
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Куриные бедра, запеченные с тыквой

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, кожей вниз. Запекать при 200*С 20 минут.


Затем куриные бедра перевернуть кожей вверх,

добавить произвольно нарезанную тыкву, посолить, поперчить. Запекать еще 20-25 минут до готовности. В конце приготовления за несколько минут переложить под гриль.

КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЁНЫЕ С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ: Эдуард Туманов

Корица — 0.5 Ст. ложки

Перец черный — 0.5 Ст. ложки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Куриные бедрышки — 8 Штук

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки

Соль — 0.5 Ст. ложки

Семена фенхеля — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Штуки (3 головки)

Перец красный — 0.5 Ст. ложки

1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.


2. В этой смеси маринуем куриные бедрышки как минимум час, а лучше — больше.

Запеченные куриные бедра

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Бедро куриное — 8 шт

Разогрейте духовку до 180 градусов. С куриных бедрышек срежьте лишний жир.

Лук нарезать толстыми кольцами, вместе с куриными бедрышками выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить. Поставить в духовку на 20 минут.

Приготовим продукты для соуса.

Куриные бедра, запеченные в сметане

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Карри порошок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу


Куриные бедра — 8 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке и стряхнуть лишнюю. В сковороде разогреть масло, обжарить бедра с обеих сторон до румяной корочки и переложить в небольшую форму для запекания.

Смешать сметану с маслом со сковороды, где жарилась курица, тертым чесноком, паприкой и карри.

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера.

Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!

Курица, запеченная с тыквой

А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы в самом разгаре.

С тыквой лучше всего запекать куриные голени или бедрышки, горчицу можно использовать французскую в зернах. По желанию можете дополнить рецепт картофелем, нарезанным на крупные дольки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор