Куриные бедра с молодым картофелем — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1955c8b0-1382-11ea-b072-9956b33c3d3d

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Куриные бедра с картошкой в духовке

Как вкусно приготовить куриные бедра

Этот вопрос интересен многим хозяйкам – правильно подобранный вариант маринада, духовка и вуаля! Сочное, ароматное и экономящее время блюдо готово)) А если это блюдо еще и с гарниром? Ну тогда аншлаг обеспечен Вот и решилась приготовить по проверенному временем рецепту запеченные куриные бедра плюс потрясающий гарнир.

Хочется сказать о картофеле: если вы желаете получить ароматный картофель с румяной корочкой – замаринуйте его в травах и растительном масле – результат гарантирован!

– куриные бедра (куриные голени, или разделанная курица) – 1 кг.,


– картофель – 1 кг. (на ваше усмотрение);

– специи – базилик, смесь перцев, щепотка куркумы;

– специи для картофеля – щепотка красного перца, куркумы, черного перца и тмина.

– сметана (сливки, майонез) – 2 ст.л.,

– томатная паста – 2 ст.л.,

– помидоры черри – 7 штук (по желанию).

Куриные бедра с картошкой – идеальный ужин для всей семьи! Я пробовала его готовить и не раз, особенно когда гости на пороге – идеальный вариант, так как пока крица румянится в духовке – останется время на вкусный салат

Куриные бедра с картофелем под сыром

Необходимые продукты:

— картофель 1 кг. (8 средних/больших картофелин)

— репчатый лук 1 большая шт.

— один большой помидор

— соль, приправа, перец


— зелень свежая 1 пучок

Порядок приготовления

Бедра цыплёнка хорошо промыть в холодной воде, посыпать приправой для курицы, добавить 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки майонеза и оставить мариноваться на некоторое время (10-15 минут).

Пока бедра маринуются, нужно почистить картошку. Очищенный картофель необходимо разрезать на четвертинки поварить в подсоленной воде минут 10 после закипания. Затем слить воду и дать ему остыть.

Почистить лук и морковь, Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупную терку. Выложить измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут, посолив и периодически помешивая.

Помыть помидор и нарезать тонкими кружочками.

Достать противень, застелить его фольгой или бумагой для выпечки в два слоя. Промазать подсолнечным или оливковым маслом.

Затем начинать выкладывать картофель и промазать майонезом. На картофель разложить лук с морковью, а после и бёдрышки, которые уже успели впитать в себя кетчуп, майонез и приправу. Потом уложить сверху оставшиеся помидоры и посыпать тертым сыром.

Отправляем противень в духовой шкаф на 25 минут запекаться. Следить, чтобы температура огня была примерно 200 градусов.

Когда всё будет готово, нужно вынуть курицу из духовки, посыпать зеленью и раскладывать по тарелкам. Едят это блюдо конечно, горячим.

Перед вкусной ароматной курочкой с картошкой не устоит никто из членов семьи. Это блюдо настолько вкусное и нежное, что не останется лежать в холодильнике до следующего дня. Его можно приготовить на праздник, гости обязательно останутся довольными.

Как приготовить куриные бедра с картошкой запеченные в духовке

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке готовили ещё наши прабабушки и прадедушки, правда в печи, но вкус этого блюда все знают с детства. Нежная картошечка, пропитанная куриным соком, сочное мяско и хрустящая куриная шкурка, именно такая классика рецепта. Но если добавить в этот рецепт пару ингредиентов, то сочетание всех ингредиентов вместе даст неповторимую палитру вкусов, идеально дополняющих друг друга.


1 час 10 минут (время может варьироваться).

Готовится: в духовке

  • Куриные бёдра — 3 шт. среднего размера,
  • Картофель — 5 шт. среднего размера,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук — 1 большая головка,
  • Соевый соус (соль) — 50 мл,
  • Майонез — 2 столовые ложки с горкой,
  • Перец молотый чёрный — щепотка,
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка.

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем нужное количество специй, соевого соуса и майонеза (по желанию можно менять специи, их количество, соевый соус на соль, а майонез на сметану). Чистим картофель, удалив кожуру, глазки и подпорченные места, если такие имеются. С репчатого лука снимаем шелуху. С моркови снимаем кожуру. Куриные бёдра тщательно промываем под проточной водой, убираем лишнюю шкурку, жирки, попки куриные, проверяем наличие перьев (если нашли перья необходимо их удалить).

Если курица была замороженная, оттаивать её необходимо естественным путём, не прибегая к микроволной печи и тёплой воде, дабы не сделать мясо жёстким.

Куриные бёдра помещаем в тарелку и смешиваем с соевым соусом. Оставляем помариноваться на время, пока занимаемся другими продуктами. Но не забываем периодически переворачивать курочку, чтобы она лучше пропиталась соусом.

Соевый соус и майонез дают достаточно солоноватый вкус, за счёт чего использование соли не требуется.

Натераем морковь на крупной тёрке (либо делаем пласты с помощью овощечистки) и выкладываем морковную подушку на дно формы. Форму по желанию можно смазать маслом.

Нарезаем картофель кругляшками толщиной примерно 4 милиметра.

Выкладываем картофельные кругляшки поверх морковной подушечки в один слой.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем слой лука поверх картофельного слоя.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

На луковый слой выкладываем куриные бёдра. Соевый соус, оставшийся на дне тарелки выливаем в ёмкость, добавляем майонез и специи (хмели-сунели и чёрный молотый перец). Перемешиваем до однородной консистенции.

Обмазываем курочку получившимся соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Убираем форму в духовой шкаф на 200 градусов на 1 час. Периодически проверяем, поскольку все духовые шкафы пекут по разному. Курочка готовиться долго за счёт своего расположения на овощной подушке.

Сгустки соуса могут запечься раньше и выглядеть горелыми,чтобы такого не произошло соус должен быть тонким слоем. Готовность блюда проверяем с помощью вилки или ножа. Надавив на курочку и проверив есть ли там кровь можно судить о готовности.

Выкладываем готовые куриные бёдра с картошечкой на тарелочки, дополняем вкус свежей зеленью и свежими овощами и наслаждаемся.

Куриные бедрышки с картофелем

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Из томатной пасты, сметаны,меда, маойнеза, горчицы и соуса сацибели приготовим маринад

Затем в маринад добавим оливковое масло, я добавила масло от вяленных томатов, но в поисковике такого ингредиента нет.

Кладем куриные бедра в маринад и оставляем на пару часов.

Моем молодой картофель и нарезаем кружочками

Смазываем огнупорную форму маслом и выкладываем картофель, посыпаем солью и укропом.

Сверху выкладываем промаринованную курицу заливаем маринадом. Ставим запекаться в рахогретый духовой шкаф при 200 градусах около 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем около 30 минут.

Готовое ароматное блюдо с аппетитной корочкой. Приятного аппетита))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль