Куриные барабанные палочки в изумительном соусе — кулинарный рецепт.


Куриные барабанные палочки в изумительном соусе — кулинарный рецепт.

Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
кукурузный крахмал – 50 г,
панировочные сухари – 100 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
шаосинское рисовое вино – 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.


Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе — кулинарный рецепт.

Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый. Масло растительное (для запекания) Горчица — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Голень куриная — 1,5 кг Мед — 1 ст. л. Рецепт «Барабанные палочки в «изумительном» соусе»: Голени промыть под холодной водой. Для соуса смешать мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус. Смазать им курицу. Выложить на смазанный маслом противень и запекать до готовности в духовке (180-200 °C) около 40 минут. Румяные сочные палочки готовы! Приятного аппетита! источник

Куриные палочки


нашла вчера в журнале «Вкусно!» рецептик- решила приготвоить- и вот делюсь с вами результатом.

Итак, нам понадобится:
*куриное филе — 1 шт(из 2 половинок)
*мука-3 ст.л.
*яйца-2 шт
*семена кунжута- 1 стакан
*Лимон-1 шт
*соль или соевый соус
*растительное масло
вот продукты, я филе уже нарезала полосками шириной в 1 см примерно

запекать при температуре 200 градусов минут 20.
Готовые палочки можно подавать с соусом из сметаны, рубленной зелени и чеснока. Если сделать их посолонее можно к пиву..

У меня они вышли светлые. но на вкус не повлияло- хрустящая корочка а внутри вкусненькое нежное мяско

.у кого есть функция гриль- можно до золотистой корочки в конце зарумянить.

Сообщение Автор
oxakal писал(а):
ветуль,не поверишь — буквально на днях у нас по чеш.тв показывали похожий рецепт girl_claping

как я попала в тему

oxakal писал(а):
Ток вместо муки был крахмал и жарилось это на сковородке в куче подсолнечного масла. wacko1 wacko1 wacko1

о, ну это уже жестоко для нас будет

oxakal писал(а):
Твоя идея — запечь в духовке,мне нравится на МНОГО больше. good2 good2 good2
Спасибо за рецепт. give_heart give_heart give_heart
Замечательный.

На здоровье!! Буду рада если понравится. Я думаю его и под минус 60 на обед можно подстроить. без муки и кунжута тогда будут просто палочки куринные

Olga_China писал(а):
Vau kak appetitno viglyadit pobezhala gotovit’ good2 Spasibo ogromnoe za recept Romashki

спасибо! Надеюсь палочки понравятся!


Ой, Свет, чего то ты долго в темку не заходила.
Очень классный рецепт!
Я делаю подобные, мариную по другому куриную грудку и панирую в несладком конфлексе плюс кунжут.
Очень-очень нам нравится. Вкусно, некалорийно и «хрустяще» получается.
Теперь буду знать куда отчеты носить

Вот, в обеды приносила, без ссылки. У меня правда в виде наггетсов.

Наггетсы из духовки
панировка из корнфлекса и кунжута

Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке

Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 520 , всего жиров 18,5 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Барабанные палочки рецепт

Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%).

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это.

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез.

Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль