Куриное рагу в тыкве — кулинарный рецепт. Куриное рагу рагу с тыквой


Куриное рагу с тыквой и сладким перцем

Итааак! Всем худеющим тыквоедам посвещается!

Ингридиенты(на 2 порции)
1 куриная грудка
200 гр тыквы
1 болгарский перец
зелень
2 зубчика чеснока
кефир
розмарин
орегано
соль
перец
хмели-сунели(вы же помните, что я фанат)

Приготовление:
1.Порезать курицу,тыкву и перец на кусочки 2*2 см
2.Пластиночки чеснока прокаливать на сухой сковороде
3.В это время тыкву запекаем в микроволновке минуты 1,5
4.К чесноку добавляем курицу, затем перец и тыкву) Тушим все минуты 3 на очень сильном огне, постоянно помешивая и добавляя специи(заметьте все без масла)
5.заливаем полстаканом кефира и тушим еще пару минут!
Вот и все 5 минут-обед готов!
Приятного вам аппетита, дорогие!

Куриное рагу в тыкве

Тыкву разрезать пополам, вынуть семена, выскрести ложкой, посолить, поперчить, положить срезом вниз и печь в микроволновой печи на сильной мощности 20 минут. Обжарить бекон с луком до золотистого цвета. В мисочке смешать яблочный сок с крахмалом и вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же добавить и нарезанные яблоки.

Тушить, помешивая, до загустения. Всыпать шалфей, корицу, посолить. Разложить по половинкам тыкв куриное филе, бекон с луком и яблоками и подавать горячим.

Куриное рагу в тыкве — кулинарный рецепт. Куриное рагу рагу с тыквой

Вкусное осеннее блюдо. Попробовав один раз, рагу станет частым гостем в меню.

Ингредиенты
Окорочка куриные 2 шт.
Тыква 300 гр.
Перец болгарский (желтый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Сливки

20% 350 гр.
Сок лимонный 2 ст.л.
Куркума по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.

Этап 1.
Окорочка предварительно отвариваем. Если нет желания с ними возиться, можно заменить их филе. Овощи чистим, моем и сушим.

Этап 2.
Отделяем мясо от костей, режем кусочками. Обжариваем на оливковом масле до подрумянивания.Солим и перчим.


Этап 3.
К курочке добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их вместе пару мин.

Этап 4.
Режем кусочками тыкву и перец. Добавляем их к нашему мясу. Обжариваем 10 мин. на среднем огне.

Этап 5.
Вливаем к овощам сливки, лимонный сок, добавляем наши любимые пряности, по необходимости солим и перчим. Томим рагу под крышкой 10 мин.

Этап 6.
Кроме рагу у нас получился и вкусный соус, который можно просто есть с хлебом. Но мы подаём с гарниром, у меня это рис, сваренный на курином бульоне. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень кинзы или петрушки.

Острое рагу из курицы с тыквой

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.

На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Рецепт острого рагу из курицы с тыквой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 147 кКалл

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • куриные бедра 8 шт.
  • тыква 200 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) 2 ст.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/4 ч.л.
  • банка томатов в собственном соку 400 г

  • банка консервированной красной фасоли 400 г
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок кинзы

Как приготовить

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

Мелко рубим перчики.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.

Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.

За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем кинзу и выключаем огонь.

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.

Куриное рагу в тыкве

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 883 ккал. Для приготовления понадобится Пресс для бекона.

Ингредиенты

  • Тыква 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 1 кусок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яблочный сок без мякоти 1,5 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Антоновские яблоки 1 шт.
  • Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки
  • Филе куриной грудки 300 г

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Необходимо взять 2 небольшие тыквы по 600 грамм каждая.

Как приготовить

Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.

Бекон нарезать полосочками, лук тонкими полукольцами, яблоко тонкими дольками, куриное филе кубиками.

Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

Отдельно смешать яблочный сок с крахмалом и вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же положить нарезанное яблоко. Перемешать и тушить около 3 минут до загустения, помешивая.

Положить шалфей, курицу (предварительно отварить), посолить. Накрыть и тушить примерно 5 минут. Разложить смесь по половинкам теплых запеченных тыкв и подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор