Куриное рагу — кулинарный рецепт. Куриный овощной тушеный


Содержание

Овощное рагу с куриным филе

Такой рецепт, как овощное рагу, хорошо подходит для ежедневного употребления на завтрак, обед или ужин. Можно назвать его универсальным блюдом. Рагу достаточно легкое и очень полезное блюдо из-за разнообразия ингредиентов. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо.

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Кабачки — 1 кг. (2 шт.)
Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)
Помидоры — 300 г. (3 шт.)
Морковь — 150 г. (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт овощного рагу с куриным филе

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2.
Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 3.
Морковь нарезать кусочками.

Шаг 4.
Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 6.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8.
Добавить к луку морковь. Жарить 3-5 минут.

Шаг 9.
Добавить кабачки. Жарить около 10 минут.

Шаг 10.
Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.

Шаг 11.
Добавить помидоры. Жарить 3-5 минут. Все ингредиенты перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 12.
Отдельно обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.

Шаг 13.
Добавить куриное филе к овощам, все перемешать. Тушить 3-5 минут.

Шаг 14.
Овощное рагу с куриным филе готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы с овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.


Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рагу с курицей и овощами

Во французской кухне под термином «рагу» подразумевается не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления. Продукты закладываются в кастрюлю и тушатся на медленном огне с добавлением бульона, специй, зелени. Вариантов – не счесть! Рагу из овощей с курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, считаю одним из самых вкусных блюд.

Рагу может быть овощным, мясным, из морепродуктов, курицы, рыбы, готовят его острым, на мясном или курином бульоне, диетическим без обжарки продуктов, из двух-трех компонентов или используя с десяток разных овощей. Если подливки много, то рагу превращается в похлебку, но, что интересно, под это определение попадают только те блюда, в которых есть мясо, курица, рыба или морепродукты. Овощные варианты даже с подливкой или соусом для французов так и остаются рагу или переходят в категорию супов.

Для приготовления рагу с курицей и овощами все продукты нарезают примерно одинаковыми кусочками. Их величина зависит от того, сколько времени вы предполагаете потратить на готовку и от типа выбранной посуды. Если собираетесь тушить овощи и куриное филе в казанке в духовке, то лучше нарезать покрупнее, для готовки на плите в сковородке или сотейнике, кастрюле предпочтительнее нарезка продуктов небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • куриное филе (без кожи) – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский красного цвета – 2 шт.;
  • помидоры плотные мясистые – 3 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка (по желанию);
  • картофель – 4-5 клубней средней величины;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая, черный перец – добавить по вкусу;
  • вода или овощной, куриный бульон – 2-2,5 стакана;
  • любая свежая зелень – пучок.

Как приготовить рагу из овощей с курицей

Куриное филе нарезать некрупными кусочками с расчетом на один укус. Разогреть в сковороде или кастрюле растительное масло, порциями выкладывать филе и обжаривать на огне средней интенсивности.

Во время обжарки помешивать лопаточкой, приправить специями и следить, чтобы не пригорело. Минут через пять на кусочках начнут появляться румяные пятнышки. На этом обжарку можно закончить, до полной готовности мясо дойдет во время тушения с овощами. Переложить куриное филе на тарелку, накрыть.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками или разрезать на четыре части и затем нашинковать тонкой соломкой. Высыпать в масло. Помешивая, обжаривать две-три минуты, огонь оставить прежним, не уменьшать пока.

Добавить к луку морковь, нарезанную ломтиками или соломкой. Обжаривать минуту, уменьшить огонь, чтобы лук не начал гореть и подержать на слабом огне еще минуты три.

В это время перец разрезать пополам, вытряхнуть семена, вымыть половинки. Нарезать кусочками, размер такой же, как вы резали куриное филе. Высыпать к луку с морковью, тушить в масле несколько минут, пока перец немного не размягчится.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками или дольками. Добавить к овощам, перемешать. Обжаривать, помешивая, две-три минуты, картошка должна вся покрыться маслом и специями.

Выложить поверх картофеля кусочки обжаренного куриного филе. Добавить мелко нарезанный острый перец (по желанию, его добавлять не обязательно).

Два стакана воды или бульона (овощного, куриного) закипятить в отдельной посуде. Залить овощи и мясо, подождать пока снова начнет кипеть. Посолить по вкусу. Прикрыть, уменьшить огонь до слабого, тушить примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой. При необходимости в конце тушения добавить еще полстакана воды или бульона.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Проверить картофель на готовность – при нажатии долька картофеля должна легко разламываться или разминаться. Если картошка готова, добавлять помидоры.

Тушить под крышкой 5-6 минут, не перемешивая ингредиенты. Выключить огонь. Рагу будет вкуснее, если дать ему немного настояться, оставив под крышкой на теплой плите. Для духовки этот совет тоже актуален. Минут 10-15 будет достаточно, чтобы овощи и мясо «отдохнули» от жара.

Разложить рагу из овощей с курицей по глубоким тарелкам, посыпать мелко нарубленной петрушкой или любой зеленью и подавать к столу. Дополнить можно легким салатом из свежих овощей, отварным рисом или положить в рагу одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка — 600 гр
Картофель — 400 гр
Морковь — 100 гр
Помидоры — 600 гр
Лук репчатый — 100 гр
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Сначала моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Затем картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец также моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны примерно по 3-5 минут. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить. Добавляем 0,5 стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне около 40 минут. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рагу из курицы

Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Индейка с баклажанами

индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Чахохбили из курицы

курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

куриные желудки — около 1 кг; баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 4 шт.; сельдерей — 3 стебля; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сахар — 1 ч.л.


Рагу из курицы с сельдереем

курица (филе) 600г; репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны — 200г; сельдерей (корень) — 300г; сыр (твердый) — 100г; сметана — 100г; растительное масло для жарки; соевый соус — 1.5 ч.л.; мед — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый

Курица с копчеными колбасками в сливках

курица — 1 шт. (небольшая); копченые колбаски — 5 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маслины (без косточек) — 1/2 баночка; сливки — 500 мл; сыр с голубой плесенью — около 30г.

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная — 1 шт.; бульон; морковь — 1 шт.; порей — 1 шт.; грибы (любые) — по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу; сливки (любой жирности).

Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки — 500г; белокочанная капуста — 1/2 кочана; сладкий перец — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; тмин — 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень — 1 пучок

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу с цыпленком (курицей)

мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

раздел: Рагу, Блюда из курицы

Чампандонго

1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

раздел: Блюда из курицы, Рагу

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Куриное рагу с эстрагоном

курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

Эмбалайя (рагу)

курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

раздел: Бразильская кухня, Рагу

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу

куриные бедрышки (без кожи), розмарин (только листья), чеснок, оливковое масло, лавровых листа, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (стебель, мелко порезанный), тыква (маленькой, мелкими кусочками), белое вино, куриный бульон, крахма.

Куриное рагу в тыкве

тыква, соль, перец, бекон (кусочек, нарезанный полосками), лук репчатый (тонкими полукольцами), яблочный сок, кукурузный крахмал, яблоко (красное, нарезанное дольками), шалфей (сушеный), курица (филе отварное).

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Рагу из яблок, свеклы и картофеля с укропом

оливковое масло, яблоко (кубиками), лук репчатый (кубиками), ветчина, куриный бульон, картофель (маленький, половинками), яблочный уксус, мёд, горчица, кукурузный крахмал, соль, черный перец (свежепомолотый), свекла (консервированный.

раздел: Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль