Куриное филе, запеченное с яблоками вика-вика2


Куриное филе с яблоками

Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

Куриное филе с яблоками в мультиварке

  • свежее куриное филе – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • питьевая вода – 250 мл.

Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей. Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их. Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.

Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками

Приготовление куриной грудки имеет множество вариантов, однако позволю заметить, что запеченное куриное филе с яблоками – наиболее вкусный и простой рецепт приготовления популярного продукта.


Блюдо получается очень сочным, с приятной и необычной подливкой, что позволяет удачно совмещать его с гарнирами, требующими соусов – гречей или макаронными изделиями, например. Думаю, вполне можно приготовить таким же образом и телятину.

В связи с тем, что обладательница куриной грудки могла питаться не очень чистым и экологичным кормом, всегда обрабатываю куриное мясо перекисью водорода (подробнее процедура описана в статье “Простой и вкусный ужин” ).

Крайне редко готовлю спагетти, но не смогла удержаться: запеченное куриное филе с яблоками прекрасно подходит к нему – получается вкусное, сочное и не жирное блюдо.

Как вкусно приготовить куриное филе

  • филе 1 грудки (примерно 600 г.),
  • яблоки – 3 шт.,
  • лук – 1 шт. ,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • помидор – 1 шт. (зимой можно заменить на 0,5 стакана томатного соуса),
  • соль, молотый черный перец, паприка, куркума .

1. Мелко режем лук, затем – куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера.

2. На маленьком кусочке масла или жира обжариваем на сковороде на небольшом огне лук с филе около 5 мин., затем добавляем к ним яблоки и жарим все вместе, временами помешивая, еще 3 мин. Эти продукты больше тушатся, чем жарятся, поскольку выделяется сок из яблок и филе.

3. Теперь выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания.

4. Готовим заливку: в молоко добавляем измельченный чеснок, соль (около 1 ч.л.) и специи. Трем помидор, если есть в наличии. Я сделала томатный соус из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты») и добавила его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо при 200С около 15-20 мин.

Получается очень вкусное, сочное и мягкое запеченное куриное филе с яблоками в оригинальном соусе.

Готовится это блюдо просто из доступных диетических продуктов, а в результате – оригинальный и вкусный ужин и благодарность близких!

Уже не раз наслаждаюсь сочетанием куриного мяса, фруктов и овощей.

Другие рецепты блюд из курицы:


Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите ваши комментарии – обратная связь очень важна!

Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками — вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко порезать.

Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.

Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.

Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.

Нежное куриное филе, запеченное с яблоками

• 1 куриное филе (400 г),
• 2 яблока,
• 1/2 небольшой луковицы,
• 70 мл обезжиренного молока,
• 1 помидор,
• 1 зубчик чеснока,
• свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.


Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Курица в винном соусе с яблоками

У меня случился яблочный завал :) Хотя у кого его нет этой осенью? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сегодня, например, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Очень удачно, кстати ;) Крайне рекомендую повторить — это правда очень вкусно.

В этом же соусе вы можете приготовить свиную вырезку или куриные ножки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль