Куриное филе в стиле паприкаш — кулинарный рецепт.


Паприкаш с курицей

Это очень вкусное блюдо! Курочка, пропитанная овощным соком — мммм, вкуснятинка!
К тому же это еще и вариант «два в одном» — овощи в данном рецепте выступят в роли гарнира. Попробуйте!

Потребуется:
1 курица
2 луковицы
4 сладких перца
2 цукини
300 г шампиньонов
2 баклажана
2 зубчика чеснока
3 помидора
растительное масло
соль
паприка
сметана (5 ст.л.)

Приготовление
Разделить курицу, посолить, поперчить, подрумянить на сковороде.

Очищенный перец и лук нарезать четверть-кольцами, баклажаны и цуккини — кубиками, а помидоры порезать дольками.

Отдельно пассеровать лук, баклажаны и грибы.

Смешать с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок. Влить стакан горячей воды или бульон, приправить.

В овощной соус уложить кусочки курицы.

Поставить в духовку и тушить при температуре 200 градусов 40 минут.
За 10 минут до готовности смазать курочку сметанкой.

Вот и все. Кушайте и наслаждайтесь!

Привет, Иришка!
Надеюсь, что приготовленное блюдо тебе понравится!

Малгося, как же это удобно, когда

Сообщение Автор
Малгося писал(а):
«два в одном»

Я бы такие блюда ела б каждый день
Спасибо, неприменно воспользуюсь рецептом

LeDi WaDa Лерочка!

античная роза Ирочка!

Спасибо вам, милые девчонки, за внимание к рецепту!
Мне оооочень-оооочень приятно, что вы ко мне заглянули!

LeDi WaDa писал(а):
Я бы такие блюда ела б каждый день

И я бы тоже Малгося , спасибо, приготовила такое красочное и вкусное блюдо — беру на вооружение!

Багира-Манго писал(а):
Это просто ВАУ. — какое блюдо. Яркое, красивое, аппетитное, полезное. А еще быстро и удобно! И такой набор овощей. Да с грибами.
ЭСЕССНО забираю. Малгосечка, спасибо за такое обалденно вкусное и изумительно красивое блюдо.

Ларочка! Столько лестных эпитетов.
Очень прияяятно.
Спасибо от всего сердца.

Елма писал(а):
Летняя-прелетняя курочка!

Леночка! Угощайся!

Марти писал(а):
Малгося, это просто красотища! Только думаю, чем заменить шампиньоны, у нас продают какие-то подозрительно-искусственные? Может вешенками, они очень сочные?!

Рада, Леночка, твоему визиту.
Шампиньоны можно заменить вешенками, а можно взять и замороженные шампиньоны (продаются в супермаркете). Но, думаю, если исключить шампиньоны вообще, вкус блюда от этого не сильно пострадает, хотя слегка изменится. Желаю удачных экспериментов!

Bastilda писал(а):
И я бы тоже Малгося , спасибо, приготовила такое красочное и вкусное блюдо — беру на вооружение!

Яночка, спасибо, что заглянула.
Надеюсь, тебе понравится это блюдо.

Паприкаш из курицы

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое количество паприки – пряности, характерной для венгерской кухни. Обычно паприкаш подают с гарниром в виде овощей и макаронных изделий. Но представленный рецепт не нуждается в гарнире, поскольку, добавленный в соус картофель, делает его вполне сытным, самостоятельным блюдом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 456 , всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 60 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) — шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Паприкаш из курицы – венгерская кулинарная классика

венгерский паприкаш из курицы

Сегодня в меню у Диетстола веселый и яркий венгерский парикаш. Паприкаш одно из популярнейших блюд венгерской кухни. Это сытное, яркое, аппетитное блюдо можно подать для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса, приготовленные особым способом ( сегодня у нас паприкаш из курицы) с добавлением большого количества паприки, тушатся в сливках или сметане.

Это сытное блюдо идеально подходит для приготовления в холодное время года. На гарнир можно приготовить пасту, рис или картофельное пюре. Как вариант подаем просто с куском белого хлеба, который макается в соус из паприки. Если вы оставите паприкаш на следующий день, то настоявшись, он становится ещё вкуснее.

Для приготовления паприкаш можно использовать как целую курицу, разделив её потом на порционные кусочки, так и отдельно купленные куриные запчасти (бедрышки, голень ) или филе куриной грудки. При приготовлении соуса помидоры можно заменить морковью, которая будет придавать соусу выраженный сладковатый вкус (здесь ориентируйтесь на свои предпочтения).

Ингредиенты по рецепту « Венгерский паприкаш из курицы»

  • курица 1шт.;
  • репчатый лук крупный 2 шт. ( мелко порезанный);
  • сладкий перец 2шт( порезать мелко кубиком) ;
  • томаты 2- 3шт. или 2 крупных морковки ( томаты или морковь потереть на крупной терке);
  • порубленные дольки чеснока 4шт.;
  • вода или куриный бульон 2 чашки;
  • сметана 6 ст.л.;
  • мука 1-2ст.л. ;
  • растительное масло без запаха 2ст.л. для обжарки
  • молотый черный перец;
  • молотая сладкая парика 2ст.л. или ( молотая сладкая парики 1ст.л. плюс 1ст.л. острой или обычной паприки)
  • соль

рекомендую также к приготовлению ароматный паштет из куриной печени

Как приготовить венгерский паприкаш из курицы

1.Кусочки курицы промыть и просушить.


2.В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить подготовленные куриные кусочки до золотистого цвета. Выложить кусочки курицы на тарелку.

3.В освободившийся сотейник перекладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Теперь добавляем подготовленные сладкий перец, морковь (или томаты), чеснок и готовим овощи минут 5-7.

4.Теперь добавляем специи. Сначала паприку, овощи с паприкой хорошо перемешиваем, выкладываем обжаренные кусочки курицы и добавляем черный молотый перец, соль и воду ( или куриный бульон). Перемешиваем. На большом огне доводим бульон до кипения. Огонь уменьшаем и тушим курицу 25- 40 ( время тушения зависит от качества куриного мяса). Проверяем на соль.

паприкаш из курицы подаем с гарниром

5.В сметану добавляем муку ( мука необходима для получения более густого соуса) , перемешиваем и добавляем к курице. Хорошо помешав соус, готовим ещё 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться паприкашу из курицы ещё в течение 15 минут.

Паприкаш из курицы с грибами

Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша — только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще — просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.

Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем нарезанные грибы.

Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Строганов из курицы с шампиньонами

Паприкаш из говядины

Рагу из курицы в сметане

Соте из курицы с грибами

Мясо с грибами в соусе из паприки

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Курица с грибами, тушенная в пиве

Белое чили из курицы

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Курица с ананасами и грибами под сыром

Комментарии

Здорово! Точно пойдет в ход, т.к. давно подсела на твой паприкаш из говядины, постоянно делаю. Теперь этот попробую

    Голос против

вот признайтесь: Вы – ясновидящая. �� �� Только сегодня утром сидела и думала, чтобы такое приготовить из курицы, которую купила вчера, и грибов, которые остались, тоже, кстати, после вчерашнего приготовления овощного рагу? Открываю почту, а там рассылка из Вкусного блога вот с этим самым рецептом!! сЮпЕЕр!! �� Спасибище огромное!! Паприкаш уже тушится на плите, а сын требует ускорения процесса дабы быстрее попробовать, бо пахнет на всю квартиру невероятно вкусно!!

Паприкаш из курицы

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

Бывают такие блюда, которые хочется есть зимой. Не могу сказать, что сильно люблю зиму, но именно это время года вызывает у меня страсть к особого рода еде — простой, согревающей, сытной, даже тяжелой, и вкусной. Вкусной не как в «изысканно и утонченно», а как в «съел всю тарелку и попросил добавки». Насколько я успел узнать кухню Венгрии, она сплошь состоит именно из таких блюд. Знакомясь с ней, берегите язык: пытаясь выговорить названия венгерских блюд, таких, как халасле, пёркёльт, гуйяш, его с непривычки можно сломать, а пробуя их в первый раз — проглотить.

Таков и паприкаш. Мясо — не какое-то особенное, а то, которое есть — тушат до мягкости, в конце добавляя сметану, которая придает блюду легкую кислинку. В результате получаются нежнейшие кусочки мяса в бархатной, нежно-розового цвета подливке, которую хочется буквально есть ложкой, а в конце без остатка вымакать хлебом. Можно приготовить паприкаш, разделав целую курицу (и во времена оны паприкаш из курицы готовили именно так), но сегодня разумнее будет взять филе, чтобы получить блюдо, которое не стыдно предложить гостям.

Паприкаш из курицы

Растопите смалец на дне кастрюли, с помощью которой мы будем имитировать венгерский котелок-бограч, или просто разогрейте немного растительного масла на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку и перемешайте ее с горячим луком. Следом за паприкой отправьте в кастрюлю некрупно нарезанное мясо (в приготовлении любых таких блюд всегда отдавайте предпочтение филе бедра, а не грудки — оно попросту вкуснее), посолите и снова размешайте. Верните кастрюлю на огонь и накройте ее крышкой. Довольно быстро мясо даст сок, и содержимое кастрюли можно оставить тушиться, изредка его перемешивая.

Через 20 минут, когда сока в кастрюле будет все еще много, а мясо будет практически готово, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками перец и помидор, а также сметану со сливками и мукой, перемешанные до однородности. В приготовлении мадьярских блюд обычно используют зеленый сладкий перец, но я такого не нашел и, как нетрудно заметить по фото, заменил его красным. Да простят меня венгерские повара! Независимо от цвета имеющегося у вас перца (зимой перец и помидор можно и вовсе заменить готовым лечо) перемешайте содержимое кастрюли, доведите его до деликатного кипения и без фанатизма тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Подавайте паприкаш обжигающе горячим, сопроводив его каким-нибудь гарниром, который хорошо сочетается с блюдами в подливке. Для меня это в первую очередь различные крупы, но в Венгрии вы, вполне возможно, попробуете паприкаш с клёцками, галушками или другими изделиями из теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль