Куриное филе в орехах — кулинарный рецепт. Курица жарить панировка орехи


Куриная грудка в панировке из грецких орехов

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, делают легкое блюдо сытным и сохраняют сочность мяса во время жарки. Дольше всего грецкие орехи сохраняются в морозилке.

Время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 подсушенных ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Крупная соль, молотый перец
  • 1 белок большого яйца
  • 4 половинки куриных грудок, без костей и кожи (150-200 г каждая)
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • Ломтики лимона для подачи
  • Любой зеленый салат
  1. Разогрейте духовку до 220 0 С. Смешайте в блендере хлеб, орехи и пармезан. Добавьте соль, перец, и снова мешайте, пока ингредиенты не превратятся в мелкую крошку. Переложите в неглубокую посуду. В другой неглубокой миске взбейте яичный белок в крепкую пену.
  2. Грудки посолите, поперчите. Затем опустите в миску со взбитым белком, дайте стечь лишней жидкости. Следом опустите в панировку и слегка надавите, чтобы панировка прилегала плотнее.
  3. Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриную грудку и обжаривайте 1-3 минуты до светло-золотистого цвета. Затем переверните мясо и поставьте сковороду в духовку на 8-12 минут, пока курица не приобретет коричнево-золотистый цвет.

Подавайте готовое блюдо с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Куриная грудка в ореховой панировке

Ингредиенты:


1 стакан кокосового молока,
2 куриные грудки без костей и кожи,
¾ стакана грецких орехов,
¾ стакана миндаля,
½ стакана тертого кокосового ореха,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
¾ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
½ стакана растительного масла.

Рецепт приготовления курицы:

Нарезаем филе куриных грудок поперек волокон.

Опускаем кусочки в кокосовое молоко и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем молоко сливаем. Курицу посыпаем перцем, чесноком и солью со всех сторон. Откладываем на минуту в сторону.

В кухонном комбайне измельчаем грецкие орехи, миндаль,

тертый кокосовый орех

как можно мельче.

Обваливаем кусочки курицы в ореховой смеси, немного вдавливая ее в куриное филе, чтобы получилась равномерная панировка.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем кусочки курицы до золотистой корочки с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить панировку.

Поджаренные кусочки перенесите на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Подавать грудки теплыми с салатом или рисом. Для усиления орехового вкуса можно сдобрить курицу ореховым соусом перед подачей на стол.


Отбивные из курицы в панировке из грецких орех

Несколько раз на день нам приходится искать новые и уникальные рецепты, чтобы побаловать своих близких оригинальными и сытными блюдами. Особенно это касается тех женщин, которые кроме домашней работы, еще и делают свою карьеру, ведь для них очень важно иметь свободное время. Эти биточки в ореховой панировке – один из вариантов невероятно аппетитного и сытного блюда, которое можно создать имея в запасе всего лишь 20-30 минут. Имея всего лишь 3-4 ингредиент, а вы можете создать очень вкусное блюдо, которым сможете накормить всю свою семью. Не забывайте, что грецкие орехи для панировки необходимо брать те, которые не подвергались тепловой обработке, чтобы они не подгорели во время изготовления отбивных. Выбирайте для изготовления биточков только качественное, свежее мясо птицы, желательно домашнее. Нарезайте его небольшими и тонкими сегментами, чтобы оно быстро прожарилось, и панировка не потеряла свой красивый золотистый оттенок. Также тщательно подойдите и к подбору масла, на котором вы будете их готовить.

  • Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

1. Подготовьте все составляющие: с помощью острого кулинарного ножа измельчите филе птицы тонкими пластинами. Слегка отбейте его специальным молоточком, посыпьте солью.

2. В глубокую емкость вылейте яйцо, извлеченное из скорлупы, добавьте 1 ст.л. воды. Слегка перемешайте массу вилкой. Высыпьте на широкое блюдо сухари, добавьте к ним измельченные грецкие орехи, доведите сухую массу до однородности.


3. Каждый кусочек заготовки для отбивных хорошо окуните в яичную массу.

4. Покройте с каждой стороны филе птицы орехово-сухарной панировкой, выложите на раскаленную сковороду, покрытую кулинарным жиром. Готовьте 3-4 минуты (с каждой стороны).

5. Подавайте сытные, ароматные отбивные в ореховой панировке с салатом из свежих кореньев или плодов, угощайте своих гостей и семью только аппетитными блюдами, изготовленными из качественных продуктов.

Рецепт куриного филе в ореховой панировке

Рецепт куриного филе в ореховой панировке

Как приготовить куриное филе в ореховой панировке.
Время приготовления 40 минут.
1. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями.
2. Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку.
3. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки.

Автор: Natalia · Published 17.10.2020 · Last modified 14.09.2020

Автор: Natalia · Published 20.06.2020 · Last modified 14.09.2020

Автор: Natalia · Published 18.08.2020 · Last modified 16.09.2020

Куриная грудка в ореховой панировке — рецепт с фото

в Вторые блюда 15.12.2020 0 636 Просмотров


Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении — отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки — всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками — фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец — в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Время приготовления:
30 минут

всего блюда — 1629 ккал.

в 100 граммах — 233 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.

Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести — он отлично превращается в крошку.

Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.

Теперь сделаем льезон — просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).

Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем — это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны — примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо — тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.

Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.

Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.

Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.

Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.

Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.

Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль