Куриное филе с фасолью — кулинарный рецепт. Куриный овощной пряный острый


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3d8c69f0-1382-11ea-a502-cf1a2204b768

Куриная грудка с тушеной красной фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г;
  • Лук белый репчатый – 3 шт;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 250 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль

Приготовление:

  1. Тщательно промойте красную фасоль и замочите её в воде на 7-10 часов. Рекомендуется оставить её на ночь. Если для размягчения фасоли потребуется больше времени, то замените воду на чистую и поставьте ещё на пару часов в холодильник.
  2. Когда фасоль разбухнет, слейте воду и хорошо промойте фасоль чистой водой.
  3. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была на полтора сантиметра выше фасоли, полностью закрывала её.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания, слейте воду и вновь залейте фасоль холодной водой, но на этот раз уровень воды должен превышать фасоль на 5-6 сантиметров. Это сократит время варки.
  5. Доведите фасоль до кипения на большом огне, добавьте соль и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта фасоли, количества, и от того, хорошо ли она разбухла. Фасоль может готовиться от 50 минут до 2-х часов.
  6. Когда фасоль размякнет, слейте воду и приступите к приготовлениям самого блюда.
  7. Очистите белый репчатый лук и измельчите его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло и выложите туда овощи. Зажарьте лук и морковь на сильном огне до появления золотистого цвета, периодически помешивая.
  9. Промойте куриную грудку и нарежьте её кубиками.
  10. К луку и моркови добавьте 3 ст. л. томатной пасты и обжаривайте минуту.
  11. Выложите в сковороду куриное мясо. Добавьте соль. Жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока грудка не приобретет белый цвет.
  12. Теперь выложите в сковороду фасоль и вылейте туда стакан кипятка. Плотно закройте сковородку крышкой и тушите её содержимое на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  13. Выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав сверху свежей зеленью.

При желании фасоль можно заменить на чечевицу или использовать белую фасоль.

Рецепт куриного буррито с красной фасолью

Смотри в 11-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Залить фасоль 500 мл воды и отварить. При необходимости долить воды в процессе варки.
  • Курицу нарезать небольшими слайсами.
  • Чтобы замариновать мясо, надо смешать 10 мл растительного масла, цедру и сок лайма, добавить соль и перемешать.
  • Перец нарезать крупной соломкой, а лук — тонкой.
  • Нарезать перец чили.
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук.
  • Через минуту к луку добавить перец чили и болгарский перец. Поперчить и в конце посолить.
  • Готовые овощи переложить в тарелку.
  • В сковороду, где жарились овощи, налить ещё 20 мл растительного масла и обжарить курицу.
  • К курице добавить кукурузу. Посолить мясо.
  • Смешать овощи с курицей.
  • Воду, в которой варилась фасоль, сливать не надо, она ещё пригодится, если фасолевое пюре начнёт загустевать.
  • Готовую фасоль посолить и добавить к ней кумин. Всё перемешать и измельчить блендером.
  • На лепёшку выложить фасоль (оставить немного для заливки), на фасоль — овощи. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
  • Завернуть лепёшку, края оставить открытыми и выложить буррито в форму.
  • Чтобы приготовить заливку для буррито, надо смешать йогурт с остатками фасоли, добавить паприку и 50 г тёртого сыра.
  • Заливку выложить на буррито и сверху посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке в режиме «верхний гриль» в течение 7 минут.

Лобио с курицей и красной фасолью: классический рецепт

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.

Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.

Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».

Подача к столу

Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

  • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
  • брызнуть немного уксуса;
  • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли. Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий. Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Скоро начнётся учебный год и количество свободного времени у меня резко сократиться. Бывает так на протяжении учебного года, что на приготовление ужина остаётся 15-20 минут. По этому рецепту вкусный и сытный ужин можно приготовить в столь сжатые сроки. Рецепт моей подруги Маши — mellorn (я внесла незначительные изменения) действительно палочка-выручалочка! Огромное спасибо ей за рецепт! Используется консервированная белая фасоль в томатном соусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль