Куриная запеканка с овощами — кулинарный рецепт. Куриный овощной запекать тушить


Куриная запеканка с овощами

Вкусная запеканка с нежным диетическим куриным мясом и полезными овощами: болгарским перцем, брокколи. Если вы не любите варёное мясо, то можно куриное филе порезать на части, отбить кухонным молоточком, а затем немного обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Если заливки получилось мало, то можно разбавить сметану небольшим количеством молока, хорошо взбитая смесь только увеличит пышность блюда и сделает его более нежным.

  • куриное филе -350 грамм
  • брокколи – соцветие среднего размера
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • яйцо -2 шт
  • сметана – 200 грамм
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • специи (перец молотый, майоран, базилик)
  • щепотка соли

    Куриное филе помоем и поставим варить минут на 10-15 в кипящую воду.

Брокколи разделим на небольшие соцветия. Вырежем с перца сердцевину, очистим от семян внутреннюю поверхность.

Поставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит закидываем соцветия брокколи. Варим минут 7-8 на среднем огне.

Перец нарезаем колечками, зелень мелко накрошим. Берём тёрку и на крупной перфорации натираем сыр.

В миску перекидываем яйца и сметану. Перемешиваем.

Теперь добавляем специи, мелко нарезанную зелень и натёртый сыр.

Стеклянную форму для выпекания заполняем вперемешку кусками куриного мяса, и нарезанными овощами.

Переливаем заливку в форму. Помещаем наше блюдо в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 170- 180 градусов.

Куриная запеканка с овощами

Как приготовить блюдо « Куриная запеканка с овощами »

  1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.

  3. Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
  4. Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.
  6. Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.
  7. Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.

Солить и перчить по вкусу, если любите поострее, то можно поперчить побольше. Запеканка получается вполне сытной. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Консолидация, Чередование (Круиз)).

Овощная запеканка с курицей в духовке, рецепты

Куриная запеканка с овощами чудесно выглядит на семейном столе. Овощная запеканка с курицей, рисом и консервированной кукурузой, приготовленная в духовке, очень сытная и вкусная.

Овощная запеканка с курицей в духовке

Привожу пошаговый рецепт с фото. Запеканка с овощами и курятиной обязательно станет любимым блюдом для многих хозяек.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы;
  • 400 гр болгарского перца;
  • 500 мл сметаны;
  • банка консервированной кукурузы;
  • стакан вареного риса;
  • 2 луковицы;
  • по 200 гр сыра и моркови;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Промойте куриное филе, обсушите, измельчите ножом.

Ополосните под проточной водой стручки, очистите от перегородок и семян, нарежьте мелко кубиками.

На крупной терке натрите морковку, нашинкуйте репчатый лук. На сковороде на постном масле обжарьте до готовности кусочки мяса, посолите и поперчите его.

На другой сковороде приготовьте овощную составляющую: обжарьте вначале морковь, добавьте к ней болгарский перец. Готовьте, чтобы они стали мягкими.

К овощной зажарке добавьте репчатый лук, соль, поперчите, готовьте еще несколько минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом, по дну разложите и разровняйте вареный рис.

На крупу уложите овощную массу, влейте сметану, уложите слой куриного филе, слой кукурузы. Кукурузный слой снова намажьте сметаной, посыпьте овощную запеканку тертым сыром.

Поставьте в противень в духовку на полчаса при средней температуре. Все продукты уже прошли термическую обработку. 30 минут достаточно, чтобы запеклись, сформировались слои.

Готовую запеканку с курицей достаньте из духового шкафа, немного остудите, только затем разрежьте на порции.

Это блюдо со сбалансированным составом. В нем есть белки, сложные углеводы, клетчатка. Оно питательное и вкусное.

Подробный рецепт вкусной запеканки с курицей и макаронами смотрите здесь.


Легкая овощная запеканка с куриной грудкой. Очень вкусно

Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть — кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек. Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая, сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • помидор — 5 шт
  • кабачок (небольшие) — 2 шт
  • филе куриное — 250 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • перец чили (порезать колечками) — по вкусу
  • специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г
  • сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.

Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится!

Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр -помидор-курица-каба чок-сыр и тд Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами)

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут. На дне запеканки образуется достаточное количество сока — полейте им запеканку или, что очень вкусно — разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриное филе мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут).

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить перец.
Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавить лук.
Слегка обжарить.
Немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис.
Разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи.
Разровнять.

На овощи выложить половину сметаны.
Разровнять.

Выложить филе.
Разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится).
Разрезать на порции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль