Куриная запеканка с моцареллой и чесночными гренками — кулинарный рецепт.


Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Филе куриное — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (1 зубчика — для сухарей 2 зубчика — для мяса) — 3 зуб.
Моцарелла (для пиццы) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Гренки — 100 г
Маслины — 5 шт
Смесь перцев — 1 г
Томаты вяленые — 3 шт
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (по вкусу)
Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!).
Смазать дно формы растительным маслом, выложить дно и бока формы подготовленными сухарями.
Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Два вида сыра соединить.
Выложить в форму сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины.
Сверху все засыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут.
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.

Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим «выпечка» на 30 минут.

После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки

Опубликовано в:&nbspКурица | &nbsp5 апреля 2020

Куриное филе без кожи — 500 г
Масло растительное — 2 ст л
Чеснок (1 зубчик — для сухарей, 2 зубчика — для мяса) — 3 зубчика
Моццарелла (для пиццы) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Гренки — 100 г
Маслины — 5 шт
Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
Томаты вяленые — 3 шт
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (по вкусу)
Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.


Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим «выпечка» на 30 минут.

После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки

Ингредиенты

Куриное филе без кожи — 500 г
Масло растительное — 2 ст л
Чеснок (1 зубчик — для сухарей, 2 зубчика — для мяса) — 3 зубчика
Моццарелла (для пиццы) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Гренки — 100 г
Маслины — 5 шт
Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
Томаты вяленые — 3 шт
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (по вкусу)
Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.

Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим «выпечка» на 30 минут.

После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

Ингредиенты


  • 500 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 150 г моцареллы
  • базилик
  • соль
  • перец

маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
  • ½ лимона

Приготовление

Готовим маринад.
Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.

Положить в маринад филе.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Базилик мелко нарезать.

Смешать помидоры, моцареллу, базилик.

Немного посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить филе.

На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль