Куриная запеканка — кулинарный рецепт. Пюре запеканка курица мясная фасоль кукуруза


МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт запеканки с грибами, куриной грудкой, зеленой фасолью

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Сегодня на обед для своей семьи я приготовила запеканку с грибами и курицей в духовке, получилось очень вкусно и поэтому спешу поделиться с вами ее рецептом. Для приготовления такой запеканки берутся простые и полезные продукты – стручковая зеленая фасоль, куриная грудка, мука цельнозерновая…

Готовится она очень просто: подготовленные продукты выкладываются слоями, заливаются заливкой и — в духовку. А через время достаем румяную, ароматную, очень вкусную запеканочку.

А теперь приступаю к подробному описанию процесса приготовления.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 300-400 г
  • 1-2 горсти фасоли стручковой (свежей или замороженной)
  • грибы шампиньоны 150-200 г
  • луковица крупная
  • 70-100 г твердого сыра пониженной жирности
  • яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • ? стакана муки цельнозерновой
  • приправы по вкусу (у меня смесь ароматных трав)
  • ? чайной ложечки соды, гашенной уксусом
  • немного растительного масла и сливочного масла

Филе курицы промываем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и режем на небольшие плоские кусочки. Порезанное филе подсаливаем, пересыпаем приправами, перемешиваем и оставляем минут на 15. Мясо можно еще сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

Тем временем репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами и слегка пассируем на сковороде со столовой ложкой растительного масла до прозрачности лука. Лук снимаем с огня.

Грибы хорошо промываем, режем тонкими пластинками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

И последний подготовительный этап – приготовление заливки. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, добавляем щепотку ароматных трав, соду с уксусом, щепотку соли,

муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции не густой сметаны. Я добавила сначала две столовые ложки муки, но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще ложечку. Ну вот, и заливка наша готова.

Хочу сказать, что не так давно я купила стеклянную термостойкую форму для запекания, которой я очень и очень довольна. Во-первых, в ней ничего не пригорает, во – вторых, она очень быстро и хорошо моется и в третьих – она очень удобна для приготовления всевозможных запеканок и пирогов. Короче говоря, у кого нет, рекомендую приобрести.

Наконец-то, наши все ингредиенты готовы и мы приступаем к укладке слоев запеканки.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом, затем по всей поверхности посыпаем тертый сыр, затем укладываем пластинки грибов, немного подсаливаем,


далее половину подготовленного лука, затем слой куриного филе, сверху распределяем оставшийся лучок.

Верхний слой нашей запеканки – стручки зеленой фасоли. И наконец выливаем сверху заливку.

Отправляем в разогретую духовку на минут 35-40 при t 190*

Еще небольшая ремарка, если фасоль свежая, то ее нужно помыть, удалить хвостики, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния (минут 7-10), отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать на кусочки. Я же брала замороженную фасоль готовую к употреблению.

Наконец-то запеканка с курицей и грибами готова, достаем ее из духовки,

даем слегка остыть, нарезаем порционными кусочками. Выкладывать на тарелки можно даже в перевернутом виде, по-моему так выглядит очень даже оригинально и аппетитно. И спешим угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты

Куриная запеканка — кулинарный рецепт. Пюре запеканка курица мясная фасоль кукуруза

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод , молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:

  • картофельных клубней 1,2 кг;
  • масла 60 — 70 г;
  • яйцо 1- 2 шт.;
  • курицы 0,6 — 0,7 кг;
  • луковица 100 г;
  • морковка 80-90 г;
  • соль;
  • сыр 100 г;
  • перец и пряные травы;
  • сметана 100 г;
  • масла растительного 50 мл;
  • веточка зелени.


Рецепт приготовления

  1. Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
  2. Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
  3. Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
  4. Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
  5. Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
  6. Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
  7. Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
  8. Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 — 15 граммов.
  9. Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
  10. Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
  11. Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
  12. Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
  13. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
  14. Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
  15. Мясо закрыть оставшимся пюре.

  16. Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
  17. Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
  18. Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
  19. Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.

Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

  • картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
  • набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
  • запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.

Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:

  • приготовить пюре из вареной картошки;
  • заправить его маслом и яйцами;
  • пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
  • выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.

Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Куриная запеканка

Замечательный вариант низкокаллорийного ужина или обеда. Эта куриная запеканка получается очень нежной, ароматной, сочной и невероятно вкусной, что даже дети не откажутся!)


  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Куриная грудка: 500 гр.

Сухой чеснок, соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Зелень: по вкусу (у меня укроп)

Помидоры черри: 3-4 шт.

Приготовление

1 Берём куриную грудку,промываем мясо, убираем лишний жир и пленки. Нарезаем её на мелкие кусочки

2 Всыпаем соль, сухой чеснок и чёрный молотый перец. Оставляем на 10 минут.

3 Отдельно смешиваем яйца и молоко.

4 Всыпаем крахмал. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.

5 Перемешиваем куриное мясо и яичную смесь. Добавляем соль по вкусу.

6 Шинкуем зелень и всыпаем к курице.

7 Хорошо перемешиваем.

8 Форму смазываем маслом, у меня силиконовая, я не смазывала. Выливаем куриную смесь.

9 Черри режем пополам, выкладываем поверх запеканки. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

10 В заранее разогретую духовку ставим запеканку и готовим при 200С 30-35 минут, до румяного цвета.

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Запеканка с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт. небольших,
  • стручковая фасоль — горсть,
  • специи :смесь перцев, сушеный чеснок по 1/2 ч.л.
  • Для белого соуса:
  • мука — 1 ст.л. без горки,
  • молоко — 500 мл.,
  • сливочное масло — 25 гр.

Запеканка с курицей в духовке

Продолжаем недавно открытую тему правильного питания! На очереди.. любимые всеми “правильно-питами” куриные грудки) И готовить мы их будем со стручковой фасолью под белым соусом: вкусно, просто, полезно и в духовке, ничего предварительно обжаривать не нужно!

Какое открытие произошло для меня в этом рецепте? Белый соус можно запекать! И когда его запекаешь “ведёт” он себя именно как сырная корочка – очень вкусно! И соус, и корочка, и овощи, и сочное мясо)

Рецепт запеканки с курицей:

Готовится очень просто! Курицу можно не мариновать! Но если есть время и желание просто присыпать смесью перцев и сушеным чесноком и оставить на 15-30 минут.

Приготовим белый соус: небольшой кусочек сливочного масла растопим и добавим муку, перемешаем и заливаем молоком. На этом этапе подогрева молока помешиваем до момента, когда растворится мука – это происходит через пару минут.

Куриная запеканка с кукурузой

Автор

Ингредиенты:

    филе куриное вареное — 2 шт.
    пюре из 2-3 клубней картофеля
    кукуруза замороженная или консервированная — 200 г
    сыр тертый — 30 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль