Куриная котлета по-креольски — кулинарный рецепт.

Рецепты

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и тыквой

Тесто рассольное (рассол, мука, сода, сахар, уксус 3,3%, масло растительное),

картофель (3 клубня),

тыква (грамм 150-200),

лук (огроменная головка),

соль и сахар, ду.

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Фрикасе из курицы по-креольски

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

1 курица около 2 кг или окорочка
2-3 лук репка
3 морковки
2 больших болгарских перца
60 мл белого сухого вина или воды
1 пастернак или репка около 350 г
3 лавровых листа
800 г томатов
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление фрикасе из курицы по-креольски
Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро.
Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см.
Перец нарезаем квадратиками .
Лук рубим мелко.
В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника.
После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15.
Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови.
Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово.
Приятного аппетита.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Жареные куриные грудки по креольски

Описание:

Желающим похудеть понравится это блюдо

Ингредиенты

Инструкции

Приготовьте специи: нарежьте лук, чеснок, чили, травы и острый перец в миску. Добавьте лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная масса.

Надрежьте куриные грудки 2 или 3 раза с друх сторон, посолите и поперчите. Втирайте приправы в грудки с обеих сторон, вдавливая приправы в мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы грудки хорошо промариновались.

Выложите куриные грудки на гриль и готовьте в духовке при температуре 200 °. Переверните один раз, чтобы обжарилось с обеих сторон. Готовится примерно 20 минут.

Пока курица готовится, сделайте соус авокадо.

Разомните авокадо с пасту. Добавьте рубленый лук, чеснок и немного кайеннского перца. Если хотите, добавьте немного лимонного сока — это сохранит цвет соуса.

Подавайте куриные грудки с соусом авокадо и рисом.

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Оригинальные котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить по списку продукты.

2. Сухарики замочить в молоке.

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Куриные котлеты

Сочные куриные котлетки обожают дети, да и взрослые не откажутся присоединиться к такой трапезе! Мясо курицы вкусное и питательное. Оно богато аминокислотами и содержит много полезного для организма белка, поэтому нежные куриные котлетки идеально подходят в качестве одного из блюд к ужину или обеду для всей семьи. Котлеты из курицы можно готовить на пару, запекать, обжаривать. Мы предлагаем в этой коллекции несколько рецептов вкусных куриных котлет из куриных грудок и куриного фарша!

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких всё самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

филе куриное — 600 гр.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
помидор (крупный помидор) — 1 шт.
картофель (среднего размера) — 6 шт.
шампиньоны (не большая баночка маринованных мелких шампиньонов) — 1 бан.
сыр твёрдый — 100 гр.
соль
перец чёрный
желток яичный — 1 шт.
масло растительное (3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 6 ст. л.
вода (для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)

Филе куриной грудки пропустить через крупную решётку.

В миску добавляем куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем измельчённый репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.

В фарш добавляем пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно ещё раз хорошо вымешать.

В сковороду добавляем 3 ст. ложки растительного масла, добавляем сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.

Котлеты обжарить с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведём в духовом шкафу.

Обжарить каждую последующую партию котлет.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.

Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.

Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.

Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.

Отваренный картофель натереть на тёрке.

На пластики помидор выложить натёртый на тёрке отвареный картофель.

Сыр натереть на тёрке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль