Куриная грудка с овощами — кулинарный рецепт. Куриная грудка с овощами курица с овощами


Куриная грудка с овощами — кулинарный рецепт. Куриная грудка с овощами курица с овощами

Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты.

Два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.

Рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 400 г
— Баклажан – 1 шт.
— Кабачок – 1 шт.
— Сыр твердый – 120 г
— Помидоры – 2 шт.
— Сметана – 200-250 мл
— Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.

Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.

Помидоры порежьте кружками.

Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.

Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

Куриная грудка тушеная с овощами

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 2 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Сладкий перец – 1 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Томат-паста – 1 ст.л.
— Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
— Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
— Душистый перец — по вкусу
— Соль, чеснок, тмин по вкусу

Как приготовить:

Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.

С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.


Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.

Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение».

Куриная грудка с овощами в фольге

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 320г
  • репчатый лук — 180г
  • морковь — 130г
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 40-50г.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарежьте на стейки. Сложите в посуду, обильно посыпьте приправой для курицы, которую выберите по своему вкусу и оставьте мариноваться на два часа.

Картофель и морковку нарежьте тонкими кружочками, лук — колечками. Приготовьте несколько листов фольги. Возьмите один лист. На середину положите нарезанный картофель. Сверху уложите кружочки моркови, на них — кольца лука.

На лук поместите один стейк. Всё полейте подсолнечным маслом. Посыпьте приправой. Загните края фольги, тщательно закрыв ими мясо и овощи со всех сторон.

Запекайте в духовке при 210С 50 минут.

Затем раскройте края фольги и оставьте противень в духовке ещё минут на десять. Выложите каждый конверт на персональную тарелку и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!


Сочная куриная грудка с овощами

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Филе куриной грудки замариновать в горчице и сметане.

В это время из моркови, лука и соленого огурца сделать овощную «шубку». Все эти овощи хорошо протушить на сковородке.

Потом взять фольгу, сложенную вдвое, выложить немного овощей, положить кусочек филе, а сверху опять овощи. Все хорошо завернуть и отправить в духовку минут на 30. Грудка пускает сок, который остается в фольге и овощах, не давая ей высохнуть. Грудку разрезать на две части, не более, чтоб кусок был толстым.

Блюда с куриной грудкой

Можно смело сказать, что готовить курицу умеет всякая хозяйка. Самый просто способ — замариновать в специях и домашнем майонезе, а после запечь с овощами или просто так. Более сложные варианты предусматривают применение многих кулинарных техник и десятки ингредиентов. Выбор за вами. Он основывается на умении, желании, количестве свободного времени и предпочтениях. Но если хочется чего-то легкого, диетического, тогда эта подборка для вас.

В 100 г отварного куриного филе всего 95 ккал. Вместе с мясом индейки этот продукт входит в список диетических продуктов. Можно встретить много различных диет с куриным мясом в перечне продуктов к употреблению. Но это не значит, что вы должны есть только отварную грудку без соли и специй. Есть столько отличных вариантов.

Шашлык

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте грудку кусочками. Смешайте мясо с солью и любимыми специями.
  2. Нарежьте лук кольцами. Добавьте к мясу. Замаринуйте куриную грудку в кефире. Оставьте в холодильнике на час.
  3. Нанижите мясо на шампуры, если собираетесь жарить на костре, на шпажки — если в духовке. Обжаривайте до готовности.

Перед подачей нежное мясо лучше сбрызнуть свежим лимонным соком. Заметьте, что время приготовления значительно сократится, так как курица более нежная и менее жирная. Ей нужно в разы меньше времени, чтобы дойти до кондиции.


Суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 200 г грибов
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки. Сформируйте из мяса фрикадельки.
  2. Отправьте их в подсоленный кипяток. Варите 5 минут.
  3. Добавьте в суп хлопья и нарезанные грибы, соль и специи по вкусу.
  4. Отдельно взбейте яйцо. Перелейте массу в кипящий суп.
  5. Измельчите зелень. Отправьте ее туда же. Подождите 5 минут — готово.

Обожаю этот суп за отсутствие картофеля и быстрое приготовление. А еще тут и любимые грибы, и нежная курица. Одной порции достаточно, чтобы насытиться, а вы можете накормить этим набором продуктов всю семью.

Тефтели на пару

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 400 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разделите капусту на соцветия. Проварите всё в подсоленной воде. Хватит 5 минут. После слейте воду.
  2. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Измельчите в блендере, превратив кусочки в фарш.
  3. Измельчите в блендере и отваренную капусту.
  4. Смешайте фарш, капусту и измельченную зелень. Добавьте специи и яйцо. Сформируйте тефтели. Приготовьте их в мультиварке, скороварке или же на пару.

Как правило, фарш на тефтели смешивают с рисом, гречкой или грибами. Вариант с цветной капустой, как по мне, просто потрясающий. Необычная текстура, невероятный аромат и отсутствие жира делают тефтели любимым блюдом.

Пицца с курицей

Ингредиенты

  • 100 г куриной грудки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 5 г оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта 1,5%-й жирности
  • 70 г грибов
  • 100 г томатов
  • 70 г сыра моцарелла


Приготовление

  1. Соедините молоко, йогурт и масло. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его кубиками.
  3. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Посыпьте сверху мясом. Добавьте нарезанные кружочками помидоры, измельченные грибы и тертый сыр.
  4. Отправьте выпекаться при температуре 180 °С до готовности.

Легкая, питательная, сытная и, конечно же, вкусная. Это очень подходящие характеристики для пиццы с курицей. Если вы постоянно заказываете пиццу с доставкой или покупаете на вынос в кафе, попробуйте приготовить ее именно так. Угощение не хуже покупного, но точно полезнее.

Грудка с овощами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 болгарских перца
  • 400 г стручковой фасоли
  • 50 г нежирного сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками. Измельчите лук и перец. Обжарьте всё на сковороде.
  2. Перенесите мясо с овощами в форму для запекания.
  3. Добавьте стручковую фасоль и тертый сыр.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Запекание мяса с овощами не новость. Так делают сотни лет. Но если хочется, чтобы блюдо было низкокалорийным и после него не наступало ужасное чувство тяжести, советуем готовить именно по этому рецепту.

Салат с апельсином

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 пуч. шпината
  • 1 апельсин
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите грудку до готовности. Нарежьте кубиками.
  2. Очистите апельсин. Тоже нарежьте его кубиками.
  3. Очистите перец и чеснок. Измельчите в блендере вместе со шпинатом и оливковым маслом.
  4. Смешайте апельсин, курицу и острую шпинатную массу и подавайте.

Салатов с курицей огромное количество. Самый популярный, наверное, с ананасами. Да вот только слой майонеза в рецепте вовсе не привлекает. Замените его оригинальным соусом с оливковым маслом. Вы будете в восторге.

Мы просто уверены, что у вас есть пара-тройка рецептов диетических блюд с курицей. Делитесь идеями, если вы успели приготовить подобные угощение, попробовали и не набрали при этом лишних килограммов. Идея сытной, но низкокалорийной еды только входит в моду. Сделайте свой вклад.

Куриная грудка с овощами

Очень простой диетический рецепт куриной грудки с болгарским перцем, луком и кабачком. Отличный вариант на ужин для худеющих!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Кабачок — 200 г
  • Бальзамический соус, соль и специи — по вкусу

Приготовление диетического блюда:

  1. Нарезаем кубиками куриную грудку, болгарский перец и кабачок.
  2. Обжариваем куриную грудку 7-10 минут и добавляем в сковороду нарезанный лук, болгарский перец и кабачок.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой на 5-7 минут.
  5. За 2 минуты до готовности поливаем наше блюдо бальзамическим соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 53 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5 г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль