Куриная грудка с фасолью — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e8f1d320-1382-11ea-946a-edb0805c3df8

Курица с консервированной фасолью


Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт

  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.


Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Куриная грудка с фасолью пошаговый кулинарный рецепт с фото на

Похожие рецепты

Ингредиенты: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт.Молоко – 500 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Сахар – 2-3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого.


Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче)пучок базиликасоль и перец по вкусу Приготовление:“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик.

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

Куриная грудка с фасолью

Грудка куриная (125 г) — 1/2 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Перец болгарский — 70 г
Помидор (средний) — 1/2 шт
Соль
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Специи (любые) — 1 ч. л.
Зелень (у меня из заморозки)
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Фасоль консервированная (400 г в томатном соусе) — 1 бан.

Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казанке до румяного состояния (не пережарить). Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку. Обжарить до светлого состояния мяса (очень коротко), постоянно перемешивая. Добавить специи, красный перец, обжарить коротко.

Добавить болгарский перец, чеснок, нарезанные произвольно, обжарить. Измельчить помидор, добавить к мясу, протушить 1-2 мин., постоянно помешивая. Влить фасоль. Протушить 1 мин. Соль по вкусу. Если у вас фасоль без томатного соуса, можно добавить томатную пасту и немного сахара. Снять с огня. Добавить зелень по желанию.

Зеленая фасоль с куриной грудкой

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль стручковая (замороженная) — 400г
  • куриное филе (или куриная грудка) — 800г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фасоли:

Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир и кожу, нарезаем кубиками. К курице добавляем перец, соль и приправы. Перемешиваем.

В сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем курицу около 20 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю наливаем воду для фасоли. Ставим на огонь. Как только вода закипит, бросаем в кипящую воду фасоль. Добавляем соль, доводим до кипения. Когда фасоль закипит, варим на среднем огне 3 минуты (или в соответствии с рекомендациями на упаковке). Готовую фасоль промываем в дуршлаге под струёй холодной воды.

Добавляем фасоль в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим примерно 10 минут. Зеленая фасоль с куриной грудкой готова. Подаем блюдо горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль