Куриная грудка рецепт хозяйкам на заметку Еда и здоровье


Куриная Грудка Может Быть Сочной! Простой Рецепт.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить сочную куриную грудку с овощами. Она получается нежной, очень-очень вкусной и полезной . Для ужина просто отличный вариант. Про сочетание куриного мяса и овощей можно писать очень много, но поверьте, это действительно вкусно. К тому не слишком затратно и очень полезно!

Придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту , и Вы будете это делать регулярно!

Как вкусно приготовить куриную грудку?

Куриная грудка – универсальный и полезный диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Она подойдет и в качестве разгрузочного меню, и для калорийных блюд на каждый день, а оригинально приготовленное мясо можно подать даже на праздничный стол в виде основного блюда. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриную грудку.

Как вкусно приготовить куриную грудку в пароварке?

  • чесночок – 5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • филе куриное – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фундук – 45 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • крапива свежая – 1 пучок;
  • свежая мята – 0,5 пучка;
  • специи.

Итак, крапиву промываем тщательно в теплой воде, надев на руки перчатки. После этого крапивные и мятные листочки снимаем со стеблей и крупно рубим. Молодой чесночок чистим от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем в нем до мягкости измельченный лучок. Затем смешиваем крапиву, мяту, чеснок, лучок, тертый сыр, рубленые орехи, вливаем немного оливкового маслица и приправляем специями.

Куриные филешки надрезаем вдоль и разворачиваем, как книжку. Далее накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Теперь перекладываем филе на пленку, выкладываем начинку, сворачиваем грудку рулетиком и плотно заворачиваем в пленку. Готовим блюдо в пароварке примерно 30 минут.

Как приготовить вкусную куриную грудку в арахисовой панировке?

  • арахис жареный – 0,75 ст.;

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • специи.

Духовку разогреваем до 245 градусов. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее маслицем. В кухонном комбайне взбиваем в крупную крошку арахис и хлеб, пересыпаем в миску, добавляем немного оливкового маслица, соли и черного молотого перчика. Тщательно перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца со специями и обмакиваем грудку в полученную смесь. Затем обваливаем ее в ореховой панировке, перекладываем на противень и выпекаем примерно 25 минут.

Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке?

  • специи;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Куриную грудку промываем, снимаем аккуратно кожу и разделяем мясо на две половинки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем на каждой куриной половинке делаем надрезы и нашпиговываем их чесночком. Натираем специями, заворачиваем грудки в фольгу и выкладываем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим мясо 1,5 часа.

Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?

  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное;
  • красный молотый перец – щепотка.


Как приготовить вкусную диетическую грудку в кисло-сладком соусе? Все достаточно просто. Итак, грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут. Затем солим, приправляем специями, кладем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить. Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевинку и шинкуем тонкой соломкой. Если яблоко кислое, присыпаем его сахарным песком, выкладываем в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышечкой и тушим еще примерно минут 10. Ну, вот и все, сочная, ароматная грудка в кисло-сладеньком соусе с яблочками готова.

Как приготовить куриную грудку вкусно. 15 рецептов от подписчиков @zozhnik_ru

Куриная грудка – один из мясных символов полноценной еды. При всего лишь около 120 ккал на 100 граммов, в грудке – целых 28-29 граммов белка. Впрочем, с другой стороны куриная грудка славится тем, что она не такая вкусная и “суховата”. “Вы просто не умеете её готовить”, – сказали подписчики инстаграма @zozhnik_ru и по нашей просьбе накидали нам своих лучших рецептов – как сделать куриную грудку вкусно.

Картинка из инстаграма @zozhnik_ru. Калорийность куриной грудки указана с кожей по fatsecret.ru. Добавить свой рецепт вкусной грудки можно на странице поста.

Кстати, благодаря большому количеству белка, куриная грудка вошла в топ нашего рейтинга самых эффективных продуктов по количеству белка на 100 ккал (не граммов!) Правда, грудка индейки была даже чуть выше, но она не так распространена на отечественных столах.

Как приготовить куриную грудку вкусно

А теперь, собственно, рецепты от наших читателей – мы их пронумеровали для удобства, когда будете делиться этим постом:

Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть

Рецепты из куриной грудки: котлетки и запеканка с брокколи

Блогеров, призывающих к правильному питанию, сегодня немало. Они выкладывают свои фото до и после похудения, проводят марафоны, помогают худеющим считать калории — но мало кто делится рецептами блюд, которые помогли им сбросить вес. Валерия Яковцева, известная в Инстаграме как @vorobey_pp, не скрывает своих рецептов для похудения и даже выпустила целую книгу «Легкие на подъем». Теперь вы можете на себе проверить, помогают ли похудеть котлетки из куриной грудки и запеканка из нее же.

1. Куриные котлетки, рецепт

Вкус уютного детства. Крошечные котлетки, которые пожарила к твоему возвращению из школы бабушка.


На 4 порции:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 100 г
  • Ржаная мука (можно заменить любой) — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

  • 1 порция — 216 Ккал
  • Белки — 29,5
  • Жиры — 5,5
  • Углеводы — 12,1

  1. Очень мелко нарезаем птицу и помидор. Смешиваем с йогуртом, яйцом, мукой. Добавляем соль и перец. Должна получится довольно густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладываем по столовой ложке на хорошо разогретую сковороду и жарим под крышкой с двух сторон. При необходимости смазываем сковороду небольшим количеством масла.

2. Запеканка с курицей и брокколи

Этот рецепт, скажу я вам, — беспроигрышный вариант для кулинара любого уровня. Мое любимое блюдо с рисом, курицей и брокколи. Тут вам и гарнир, и овощи, и порция белка.

На 4 порции:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Бурый рис — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  • 1 порция — 286 Ккал
  • Белки — 28,7
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 25,6

  1. Замороженную капусту отвариваем 10 минут в подсоленной воде, а если используем свежую, то 5 минут. Остужаем и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Рис заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Хорошенько его промываем. Отвариваем в подсоленной воде.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Яйцо смешиваем с натертым сыром, йогуртом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  4. Птицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем оливкового масла. На дно формы выкладываем рис, затем грудку, брокколи и заливаем смесью из йогурта, сыра и яйца. Накрываем форму фольгой.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу, чтобы получить румяную корочку. Подаем запеканку горячей.

Такое блюдо можно приготовить с красной рыбой, например, с семгой. Выпекаем запеканку с рыбой около 25 минут.

Блюдо из куриной грудки: несколько рецептов на любой вкус

Куриная грудка – отличный диетический продукт. Ее можно быстро приготовить, у нее прекрасный вкус, да и подходит такая еда даже для маленьких детей. Бульон из куриной грудки вообще считается целительным. Во время простуды, когда аппетит не слишком сильный, лучше такого супа ничего не придумать. Что и говорить, у каждой хозяйки должно быть свое коронное блюдо из куриной грудки.

Панированные куриные грудки

Для приготовления хрустящей курицы в панировке потребуется четыре грудки, панировочные сухари, пара яиц и несколько ложек масла оливкового или подсолнечного, соль, перец или другие специи по вкусу. Мясо нужно тщательно промыть, высушить и немного прокатать скалкой, завернув предварительно в пищевую пленку, чтобы придать форму. После этого его необходимо посолить и поперчить, приправить и обвалять в сухарях, после чего окунуть во взбитые яйца и жарить до образования корочки с обеих сторон. Такое блюдо из куриной грудки будет прекрасным обедом или ужином, если подать его с гарниром из овощей, картофеля или риса.

Фаршированные куриные грудки

Грудка, запеченная в фольге

Одно из преимуществ этого продукта в том, что диетические блюда из куриной грудки получаются просто замечательные. Курица, запеченная в духовке в фольге, как раз относится к таким. Для приготовления нам потребуется полкило грудок, ложка свежего имбиря, натертого на терке, пара ложек оливкового масла, соевый соус, немного белого вина и пара зубчиков чеснока. Соль, перец, зелень или специи можно добавить по вкусу. Мясо нужно вымыть и порезать на кусочки, после чего его следует замариновать в соусе из остальных ингредиентов. Через некоторое время оно кладется в плотную фольгу, поливается остатками маринада и запекается в духовке при температуре 230 градусов. Через двадцать минут сочное и нежирное мясо готово. Овощи на пару или бурый рис будут хорошим диетическим гарниром к такому блюду.

Из курятины можно приготовить и отличную закуску. Для этого нужно взять полкило мяса, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм растительного масла, лучше всего оливкового, панировочные сухари и приправы. Курицу нарезают полосками, обваливают в смеси из натертого сыра и панировки и обжаривают в сильно разогретом масле. Лучше всего использовать для приготовления специальную сковородку вок. Когда мясо будет обжарено до хрустящей корочки, его можно будет подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль