Куриная грудка под винным соусом — кулинарный рецепт. Куриная грудка соус к курице


Содержание

Аппетитная куриная грудка под ароматным соусом: отличное дополнение к любому гарниру

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе. Ничего сложного, все обыкновенно и просто!

Результат же, всегда потрясающий: аппетитная куриная грудка по ароматным соусом станет отличным дополнением к любому гарниру. С нашими рецептами у вас все обязательно получится! Аппетитная куриная грудка под соусом, практически, уже у вас на столе! Такое блюдо сражает наповал и нравится абсолютно всем: готовьте вместе с нами!

Состав продуктов

  • куриная грудка – 500 грамм.

Для соуса:

  • мед – 1 столовая ложка,
  • острая горчица – 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • соевый соус – 4 столовых ложки.

Аппетитная куриная грудка под ароматным соусом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим соус. Для этого в миску выкладываем жидкий натуральный мед, острую горчицу, растительное масло, соевый соус.
  2. Совет. Используйте ароматное домашнее масло – для усиления вкуса готового блюда. Как его сделать своими руками, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  3. Перемешиваем и кладем в соус куриную грудку: на 30 минут. Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Резать не нужно: оставляем целый кусочек.
  4. Далее все перекладываем на сковороду, соус тоже туда выливаем, и тушим под крышкой на медленном огне: до испарения всей жидкости.
  5. Готовую грудку выкладываем на блюдо с овощами, поливаем соусом.

Вкусное белое мясо просто тает во рту! Аппетитная куриная грудка под ароматным соусом станет отличным дополнением к любому гарниру и сможет украсить праздничный стол в качестве самостоятельной закуски. Надеюсь, вы не сильно устали? Тогда зовите всех к столу: изумительное блюдо ждет всех! Еще больше рецептов мясных блюд есть на нашем сайте: на улице похолодало – и без уже не обойтись.

Нежная и сочная куриная грудка в сливочном соусе. Разные варианты приготовления нежной и сочной куриной грудки в сливочном соус…

Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.

В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.

Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде — и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.

Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.

Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.

Куриная грудка в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Основа блюда — правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.

Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.

Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.

Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное — научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.

Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и горчицей

Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.

Ингредиенты:

• двести миллилитров сливок 10% жирности;

• чайная ложка готовой горчицы;

• десертная ложка свежего лимонного сока;

• чайная ложечка сахара.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.

Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.

Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.

Подать к рису или овощам.

Куриная грудка в сливочном соусе под сырной корочкой

Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе из грудки;

• стакан жирных свежих сливок;

• чайная ложечка дижонской горчицы;

• сто граммов сыра;

• веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;

• три дольки чеснока;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Подготовленное филе слегка отбить.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.

Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.

Сыр мелко натереть.

Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.

Залить сливочным соусом.

Посыпать сырной крошкой.

Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в сливочном соусе с луком и мускатным орехом

Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.

Ингредиенты:

• крупное куриное филе;

• чайная ложка паприки;

• любимая сушеная зелень;

• чайная лодка молотого мускатного ореха;

Способ приготовления:

Тонко нарезать подготовленное филе.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.

Обжаривать мясо до образования на нем корочки.

Влить весь объем сливок.

Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.

Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.

Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.

Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• масло для сковороды;

Способ приготовления:

Отбить куриные грудки.

Посолить и натереть перцем.

На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.

Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.

Нарезать лук, обжарить его.

Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.

Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.

Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.

Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.

Выложить в соус курицу.

Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.

Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами

Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

• сто граммов сыра;

• масло для сковороды;


• чайная ложка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:

Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.

Натереть мелко сыр.

Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.

Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.

Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.

Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.

Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.

Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.

Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.

Прекрасный гарнир — рис или макароны.

Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром

Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• 150 граммов сыра;

• две дольки чеснока;

• ложка масла для сковороды;

• любимые специи, соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нашинковать.

Картофель тонко нарезать пластинами.

Сыр мелко натереть.

Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.

Смазать противень маслом и выложить на него мясо.

Посыпать филе луком.

Сбрызнуть грудки лимонным соком.

Залить мясо сливками.

Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.

Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).

Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.

Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином

Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

• одно куриное филе;

• один болгарский перец;

• полстакана вина, полусухого или сухого белого;

• немного соли и перца;

• сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) — чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие брусочки.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.

Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.

Лук и перец выложить к мясу.

Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.

Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).

Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.

После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.

Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином

Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

• средняя куриная грудка;

• полстакана белого сухого вина;

• чайная ложка паприки;

• щепотка жгучего красного перца (по желанию);

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие брусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.

Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.

Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.

Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.

Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.

Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Куриная грудка под винным соусом

Готовим куриная грудка под винным соусом в аэрогриле. Куриная грудка для этого блюда необходимо выбирать с кожей, так как под нее будет выложена пряная начинка. Мясо получится сочным и очень ароматным. Блюдо хорошо подавать с чипсами из картофеля или пастернака. Чтобы их приготовить, ножом для чистки нарежьте овощи тоненькими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажное полотенце – это позволит удалить лишнее масло.

  1. 2 куриные грудки
  2. 100 г брынзы или сыра фета
  3. 200 мл белого сухого вина
  4. 1 лимон
  5. 5 веточек свежей петрушки
  6. 3 веточки свежего укропа
  7. 4 веточки свежего тархуна или 1/2 чайной ложки сушеного
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 3 ст. ложки сливочного масла
  10. 2 ст. ложки оливкового масла
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление: Приготовление: Куриная грудка под винным соусом в аэрогриле.

Мелко порубить свежие петрушку, укроп, тархун и чеснок.

Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой.

Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок и мелко порубить мякоть.

Соединить зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.

Аккуратно заложить начинку с помощью ложки в кармашек под кожей на каждом филе.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло (распустить, так как оливковое масло нагревается быстрее сливочного, и последнее не горит на сковороде).

Обжарить грудки в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить грудки кожей вверх на фольгу в аэрогриль и запекать в течение 40 минут при температуре 140 град. С. на нижней решетке.

Влить вино в сковороду с маслом от курицы и уварить наполовину.

Добавить цедру половины лимона. Готовый соус посолить, поперчить.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Ввиду того, что куриное мясо довольно постное, при запекании оно будет очень сухим. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень сочной и пикантной запеченной грудки.

Особого секрета приготовления этого блюда нет. Для того, чтобы курочка не превратилась в «сухарь», мы ее нашпигуем салом, а букет специй превратит это нежное мясо в изысканное блюдо. Так же мясо будет сочным если приготовить курицу в сметанном соусе.
Ингредиенты:

Куриная грудка на кости с кожей – 1 шт. (600-800 г);

Сало свиное свежее – 40 г;

Перец черный свежемолотый – 2 ч. л.;

Молотая паприка 2-3 ч. л.;

Красный молотый перец – 1 ч. л.;

Молотый кориандр – 1 ч. л.;

Базилик молотый – 2-3 ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Горчица в зернах – 1 ст. л.;

Горчица острая – 0,5 ст. л.;

Чеснок – 2 зубка.

1. Насыпать в пиалу специи.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

2. Добавить растительное масло и горчицу, все перемешать.


Запеченная куриная грудка в пряном соусе

3. Маленькими брусочками нарезать сало.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

4. Чеснок измельчить тонкими пластинками.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

5. Нашпиговать грудку чесноком и салом.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

6. Тщательно смазать поверхность грудки пряным соусом.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

7. Завернуть курицу в кулинарную фольгу и положить в форму для зпекания.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

8. Поставить грудку в разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 40 минут, выключить духовку, но курицу не вынимать: подождать, пока духовка полностью остынет.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Готовую запеченную куриную грудку в пряном соусе можно подавать на стол в качестве самостоятельно блюда, добавлять в салаты вместо отварной курицы, класть на бутерброды и т.д.

Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Куриная грудка в соусе: как приготовить грудку в духовке, чтобы она была сочной

Все знают, насколько куриная грудка хороша по своей калорийности. Но надо еще уметь ее правильно приготовить, иначе она получается сухой. Но есть один беспроигрышный вариант — это запечь ее в духовке в соусе. И если вы еще так никогда не готовили это мясо, то стоит наверстать этот момент.

Все знают, как я люблю простые рецепты, над приготовлением которых не надо заморачиваться. Так вот эти варианты как раз из разряда «быстро, вкусно и недорого». Вообще, я хочу начать серию статей по приготовлению курицы, и одна такая заметка уже написана о том, как запечь ее в духовке целиком. Про утку, кстати, я тоже как-то писала.

Духовка, конечно, чудо вещь. Все, что от нас требуется, это сложить грудку в форму и залить подготовленным соусом. Поставить в духовой шкаф и забыть об этом на какой-то период времени. Не надо стоять, контролировать процесс.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!

  • куриная грудка;
  • сливки или молоко;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль, перец и любимые специи;
  • лавровый лист.

1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.

2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.

Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.

3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами в сметанном соусе

Классика — курица, грибы, сметанный соус. Ну что может быть вкуснее? Это сочетание горячо любимо многими, и я не исключение. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с видео приготовления грудки в белом соусе с корочкой ароматного сыра.

  • филе курицы — 800 г;
  • грибы — 350 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сметана — 6 ст.ложек;
  • сыр — 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Запеченная в духовке грудка в соевом соусе

Вот насколько часто грудку маринуют в сливках, настолько же часто в нее добавляют соевый соус. Он дает необходимую кислинку, ну, а мед делает вкус блюда насыщенным и ярким. И, надо отметить, что в этом рецепте тоже все очень просто. Нужно лишь натереть мясо маринадом и запечь в духовке.

  • куриная грудка;
  • соль, специи;
  • соевый соус — 3-5 ст.ложек;
  • мед — 1 ст.ложка.

1. Куриную грудку хорошо моем и обсушиваем.

Быстрее всего промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Посыпаем ее солью и специями и хорошенько натираем со всех сторон.

3. Теперь кладем сверху мед и поливаем мясо соевым соусом и снова тщательно все растираем по его поверхности.

4. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Сочная и ароматная грудка станет полноценным обедом для всей семьи, особенно в сочетании с овощным гарниром.

Готовим сочную куриную грудку с апельсином

Грудка в апельсиновом соусе, запеченная в духовке, может стать одним из ваших «козырных» блюд. Ведь ингредиенты все очень простые, но результат получается каким-то праздничным и изысканным. Такое кушанье смело можно подать и на праздничный стол. Без особых трат вы удивите своих гостей и родных!

  • грудка;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.ложки;
  • специи и соль по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

1. Апельсин моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок.

2. Куриную грудку натираем солью и специями. Складываем ее в глубокую посуду, заливаем апельсиновым соком и соевым соусом.

Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение одного часа.

3. После чего перекладываем ее в форму для запекания, смазанную оливковым или любым другим маслом. И запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Ароматнейшее блюдо, которое непременно соберет за ужином всю вашу семью!

Как вкусно приготовить грудку в медово-горчичном соусе?

Горчица и мед прекрасно сочетаются, оттеняя и еще больше раскрывая вкусы друг друга. И куриное мясо очень «любит» такой маринад. И, если вам слегка поднадоело ваше повседневное меню, то запеките грудки в духовке, сделайте любимый гарнир, и полноценный, вкусный ужин станет прекрасным завершением дня!

  • филе грудок — 4 шт.;
  • мед — 5 ст.ложек;
  • горчица — 4 ст.ложки;
  • соль и перец.

1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазываем мясо солью и перцем.

2. Смешиваем мед с горчицей и смазываем полученным соусом наше филе при помощи кондитерской кисти.

Промазываем тщательно и обильно.

3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в ней грудки около 35 минут.

Куриная грудка в соусе терияки

Все знают, как хороша курица в соусе терияки. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Именно о втором варианте пойдет речь в данном рецепте. А если запечь одновременно и мясо, и овощи, то вам даже не придется думать, что подать в качестве гарнира.

  • куриные грудки;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • мед — 2 ст.ложки;
  • брокколи — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г.

1. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее соевый соус. Затем кладем в него измельченный чеснок, крахмал и мед. Все тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит и загустеет, снимаем ее с огня.

2. Противень застилаем пергаментом. Смазываем его нашим терияки и поверх кладем грудки. Также выкладываем нарезанную крупными полосками морковь, перец, брокколи и стручковую фасоль.

Заливаем сверху соусом и выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут.

Полноценное, а главное очень полезное блюдо на скорую руку. Такой ужин точно не останется у вас на боках!

Сочное филе в сливочном соусе с овощами

Соедините жирные сливки, овощи и нежное куриное мясо и у вас получится невероятное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. А если посыпать все сверху сыром, то образуется румяная корочка. Это сделает блюдо еще более сливочным и ароматным!

  • куриная грудка;
  • сливки 33% — 150-200 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. В сливки добавляем специи. В данном случае тимьян и розмарин. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, оставляя соус на 10 минут.

Специи раскроют свой аромат, после чего сливки необходимо будет процедить.

2. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. После чего добавляем туда же помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим, готовим до тех пор, пока помидорный сок не выпарится.

3. Филе курицы нарезаем вдоль на тонкие кусочки.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. И выливаем в нее процеженные сливки. В них помещаем грудки.

А сверху выкладываем обжаренные овощи.

Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром. А если посыпать еще и натертым сыром, то будет еще вкуснее!

Грудка с соевым соусом и чесноком в духовке

Диетическое блюдо из куриного филе под маринадом из соевого соуса и чеснока можно есть спокойно, не боясь за лишние калории. Мясо готовится без капли масла да еще и в фольге, что гарантирует его сочность и мягкость. Обязательно стоит ввести в свой рацион такое кушанье, оно придаст вам сил и энергии на несколько часов.

  • филе курицы;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 2 дольки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

1. В соевый соус добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Выдавливаем туда же сок пары долек лимона. Все перемешиваем.

2. И маринуем мясо в полученной смеми, поместив его в емкость с соусом и все тщательно смешав. Оставляем на 1 час в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

3. Репчатый лук чистим и рубим довольно крупными кусочками.

4. Берем фольгу около 30 см шириной. В центр выкладываем лук, а поверх него филе. Сверху посыпаем оставшимся луком. Заворачиваем фольгу и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.

Для каждой грудки свой кусочек фольги.

Грудка готовится в маринаде и собственном соку, а благодаря фольге она получается очень нежной!

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Еще один отличный вариант, как приготовить филе в сметанном соусе. Чеснок придаст блюду аромат, а сырная корочка сделает его настолько аппетитным, что трудно будет устоять. Подайте на гарнир запеченный или отварной картофель.

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • растительное масло.

1. Делаем сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану любимые специи и немного соли.

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее плотно куриные грудки. Солим их и заливаем соусом. Сверху натираем сыр. И отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Нежнейшее куриное филе сделает ваш обед незабываемым!

Рецепт запеченного куриного филе в лимонном соусе

Маринад может быть не только на апельсине, но и из лимона. Можно смело экспериментировать с разными специями и добавками. Тем самым ваше меню не будет однообразным и скучным.

Поливайте в процессе выпекания грудки соусом и выделяющимся соком, и блюдо будет очень сочным!

  • куриная грудка — 1100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мед — 1 ст.ложка;
  • соль, специи;
  • оливковое масло — 1 ч.ложка.

1. Выдавливаем сок одного лимона. Кладем в него немного соли и специи. В данном случае использован тимьян. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мед. Все перемешиваем.

2. Поливаем лимонным соусом грудки и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Выкладываем на застеленный фольгой противень наше филе вместе с маринадом. Отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку и готовим 10 минут.

После чего достаем и переворачиваем грудки на другую сторону, поливая их соком с противня при помощи ложки. Снова готовим в духовке 7 минут, опять переворачивая и поливаем мясо. Затем отправляем в духовку еще на 7 минут.

Безумно ароматное мясо, просто тающее во рту, достойно меню ресторана или кафе. Обязательно попробуйте приготовит его дома!

Уверена, что теперь вы поняли, что куриная грудка — это прекрасное мясо, которое даже в духовке может быть сочным. А насколько оно полезное и малокалорийное, даже говорить не буду, об этом уже все знают. Так что запасайтесь филе, ведь из него можно приготовить столько потрясных блюд. Да и дети больше предпочитают мясо птицы. В общем, пробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль