Куриная голень Аппетитная — кулинарный рецепт.


Содержание

Голени куриные простой рецепт

Как приготовить голени куриные: рецепт на сковороде и его варианты

Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.

Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.

Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:

  1. Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
  2. Чеснок покрошить тонкими дольками.
  3. Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
  4. Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.

Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.

Ножки в кляре

Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.

Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.

Готовить мясо надо следующим образом:

  1. Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
  3. В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
  4. Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.

В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.

Курочка в панировке

Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.

Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.

Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.

В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  2. Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
  3. После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
  4. Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.

Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.

Курица по-китайски

Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.

Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.

Весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
  2. Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
  3. После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.


Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.

Голень куриная (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Куриные голени – это доступный мясной продукт, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Но иногда не хочется ничего придумывать, а нужно быстро приготовить ужин. Тогда на выручку приходит простой рецепт – куриные голени в томатном соусе. Такое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка и это не займет много времени. К птице в таком исполнении можно подать любой гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу. Получится очень вкусный ужин, приготовление которого не займет много времени и сил.

Этапы приготовления:

1) Куриные голени общипать, если это нужно, хорошо помыть и обсушить. Мясо посолить и поперчить. Можно также добавить специальные приправы для курицы, но я этого не делала. Мне нравится более натуральный вкус.

2) В сковороду с раскаленным растительным маслом отправить куриные голени. Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

3) Когда одна сторона подрумянится, перевернуть мясо на другую и обжаривать также примерно 10 минут.

4) Лук почистить и нарезать кольцами. Отправить в сковороду к курице и жарить до золотистого цвета.

5) Сделать заправку для курицы. Для этого в стакан теплой кипяченой воды добавить томатную пасту, немного сахара и перемешать. Можно вместо пасты использовать густой томатный сок.

6) Заправкой залить куриные голени и тушить под крышкой 20 минут. Можно добавить еще соли и перца по вкусу, чтобы подливка не получилась пресной.

7) Куриные голени в томатном соусе можно подавать с любым гарниром, я в этот раз сварила гречневую кашу. Вся семья осталась довольна.

Ингредиенты:

– 6 шт. куриных голеней (700 гр.);

– 2 средние луковицы;

– 2 ст. л. томатной пасты (развести в 1 стакане воды);

Блюда из куриных голеней

Очень вкусное блюдо, сытное и оригинальное.

Куриные голени со сливочно-сырным соусом

Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Минимум усилий – максимум удовольствия! Сочные куриные голени с нежным сливочно-сырным соусом и вкусной сырной корочкой.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • 26tanya06
  • 09.10.14 – 11:38
  • 4

  • 13

Куриные ножки с гарниром в мешочке

Рецепт напоминающий популярные пироги с курятиной. Аппетитная куриная ножка в сочетании с рисово-овощной начинкой и нежным слоеным тестом делают блюдо удивительно вкусным и сытным.

Шашлык из куриных ножек

Вкусный и быстрый в приготовлении шашлык из куриных ножек.

Курячий шашлик

Якщо Ви хочете приготувати ніжний курячий шашлик, то обов’язково скористайтесь цим рецептом. Цей соковитий шашлик просто тане у роті. Крім того, рецепт не потребує особливих вмінь і навичок.

Картошка с куриными ножками в духовке

  • Innochka
  • 19.01.14 – 16:50
  • 0
  • 35

Фаршированная голень в апельсиновом соусе

Пикантное сочетания риса с апельсинами и курицей, куриные ножки получаются необычно нежные с послевкусием апельсина.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
  • Disertniza
  • 07.01.14 – 01:26
  • 5
  • 12

Запеченные куриные ножки с картофелем

Это блюдо невероятно просто в приготовлении. Оно получается очень вкусным и сытным. Кроме того, к этому блюду не нужно готовить гарнир. По желанию в рецепт можно добавить различные специи и зелень.

Вкуснейшие повседневные блюда – жарим куриные голени


Жареная курица – блюдо отнюдь не диетическое, но очень вкусное, с этим не поспоришь. Для тех, кто любит кушать вкусно – лучшие рецепты жареных куриных голеней.

Куриные голени – любимая часть курицы многих почитателей этой птицы, их легко и удобно кушать, они сочные, нежные и очень вкусные, даже если просто посолить их и обжарить на растительном масле в сковороде. Но мы сегодня расскажем о вариантах жарки голеней для их особых почитателей, испробовавших самый простой вышеотмеченный способ уже не раз, и не два.

В вопросе жарки куриных голеней самое главное – это, конечно, маринад, в котором они или предварительно выдерживаются, или непосредственно перед жаркой покрываются. Вариантов такого маринада – бесконечное множество, а опытные кулинары могут компоновать специи и приправы и на свой вкус, как им заблагорассудится, изобретая все новые и новые рецепты. Еще один способ вкусно пожарить голени – в панировке или кляре, но такое блюдо будет калорийнее в разы, и об этом не стоит забывать, ведь, наслаждаясь его вкусом, можно уплетать ножки одну за другой, и не заметить, как съедена тысяча калорий.

Чеснок, различные травы, пряные специи, острые приправы, соевый соус, мёд – всё это и многое другое прекрасно подходит для дополнения вкуса курицы. Выбирайте ваши любимые приправы и тогда жареные голени особенно порадуют вас своим вкусом!

Рецепт жареных куриных голеней

Понадобится: куриные голени, чеснок, перец, соль, растительное масло.

Как пожарить куриные голени с чесноком. Промыть голени, натереть перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком, также можно добавить и другие специи по вкусу. несколько зубчиков чеснока нарезать пластинками, сделать в голенях надрезы и вставить в них эти кусочки чеснока. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне до румяной корочки около 2-3 мин с каждой стороны, затем огонь убавить и жарить до готовности, переворачивая периодически, без крышки (иначе хрустящая корочка станет мягкой).

Это – самый простой способ дополнить базовый рецепт жарки куриных ножек. Ну а далее мы поговорим о более интересных и разнообразных по составу ингредиентов.

Рецепт жареных голеней в мучной панировке

Понадобится: 100мл вина белого сухого, 50мл растительного масла, 30г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, куриные голени, специи (ароматные сухие травы, сладкий красный молотый перец, мускатный орех, черный молотый перец, соль).

Как приготовить жареные куриные голени в мучной панировке. Посыпать промытые голени ароматными травами, поперчить, посолить, влить вино (можно также добавить ½ ч.л. бальзамического уксуса), перемешать и убрать в холодильник на час (один раз за это время перевернуть). Перемешать муку, сладкий и черный молотый перец, мускатный орех, соль, затем запанировать в этой смеси голени, предварительно обсушив их от маринада бумажными салфетками. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, жарить несколько минут на сильном огне до румяной корочки, перевернуть, зарумянить со второй стороны, убавить огонь, под крышкой жарить до готовности, переворачивая каждые 3-4мин. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, по 1 ч.л. добавляя оставшуюся после панировки курицы муку, прогреть смесь – получится вязкий соус, влить в него по 1 ст.л. оставшийся после маринования курицы маринад до желаемой густоты соуса, прокипятить его 5мин, подсолить и поперчить, приправить травами, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять. Подавать голени с приготовленным соусом.

Рецепт жарки куриных голеней в кляре

Понадобится: 1кг куриных голеней, 100г тертого сыра, 5 яиц, 1 стакан муки, соль, тмин, укроп, кориандр, кунжут.

Как пожарить куриные голени в кляре. Яйца взбить в пену, всыпать муку, помешивая чтобы не образовались комочки. Добавить в тесто мелко потертый сыр, пряности и подсолить, перемешать. Обмакивать голени в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до готовности на среднем огне без крышки, периодически переворачивая.

Рецепт жареных пряных куриных голеней

Понадобится: 50мл растительного масла, 10 куриных голеней, куркума, кориандр, кардамон, красный и черный молотый перец, имбирь, соль.

Как пожарить пряные куриные голени. В специях замариновать промытые ножки и убрать на 2-4ч в холодильник. Выложить замариновавшиеся ножки на сковороду с раскаленным маслом (вариант – добавить масло при мариновании, тогда оно будет ароматным), жарить 10-15мин на среднем огне с одной стороны, затем столько же с другой.

А вот по следующему рецепту голени готовятся не в гордом одиночестве, а вместе с овощами, что делает их еще интереснее.

Рецепт жареных куриных голеней с овощами

Понадобится: 400г помидоров консервированных без шкурки, 300мл куриного бульона, 4 куриные голени, по 2 дольки чеснока и стебля сельдерея, по 1 перцу чили, болгарскому зеленому перцу и луковице, 6 ст.л. пшеничной муки, 5 ст.л. кукурузного масла, 2 ч.л. тимьяна, перец, соль.

Как пожарить куриные ножки с овощами. Раскалить масло в сковороде, выложить голени, на среднем огне обжарить 10мин с двух сторон, убрать из сковороды. Всыпать в эту сковороду муку, прогреть 15мин, положить нарезанные перец, сельдерей, лук, 2мин жарить, положить чеснок, тимьян, измельченный чили без семян, жарить 1мин, положить помидоры вместе с соком (нарезанные), постепенно влить бульон, положить голени, под крышкой готовить 45мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Для тех, кто любит острое – следующий рецепт.

Рецепт острых жареных куриных голеней

Понадобится: 45г соуса чатни, 12 куриных голеней, 15мл оливкового масла, 15г вустерского соуса, 2 ч.л. острой горчицы, по ¼ ч.л. кайенского перца и молотого имбиря, черный перец молотый, соль.

Как пожарить острые куриные голени. Сделать глубокие надрезы в голенях. Перемешать все остальные продукты для маринада, выложить в него голени, на час оставить, накрыв. Выложить замариновавшиеся ножки вместе с соусом на сковороду с маслом и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Куриные голени очень просты в приготовлении, а для достижения готовности на сковороде им достаточно 20 минут, их всегда легко найти в любом магазине, а получаются они очень вкусными, особенно если готовить их с интересным набором приправ и специй. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Куриная голень «Аппетитная»

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях великолепна!


Ингредиенты:

Голень куриная — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (у меня пополам «приправа для курицы» и «Итальянские травы») — 12 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

Натереть чеснок, смешать специи, налить 3 ст. л. масла. Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок. На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла и обжарить голени до румяной корочки. Выложить на блюдо, охладить. Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно). Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Фольгой обернуть косточки голеней. Начинаем накручивать на голени полоски теста. Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут.

Куриные ножки запеченные без кожи

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Снять кожу с ножек и сделать надрезы с двух сторон. Приготовить соус из остальных ингредиентов.

Хорошо натереть ножки соусом, стараясь попасть в разрезы. Выложить в форму и можно сразу выпекать или отправить в холодильник на часа 2 или на ночь. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Куриная голень «Аппетитная»

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях великолепна!

Время приготовления 40 минут Количество порций 4

Ингредиенты для Куриная голень «Аппетитная»

  • Голень куриная — 4 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи — 12 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Куриная голень «Аппетитная»

Шаг 1

Вот наши составляющие

Шаг 2

Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна»

Шаг 3

Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок

Шаг 4

На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна» и обжарить голени до румяной корочки

Шаг 5

Выложить на блюдо, охладить

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно)

Шаг 7

Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см

Шаг 8

Фольгой обернуть косточки голеней

Шаг 9

Начинаем накручивать на голени полоски теста

Шаг 10

Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком

Шаг 11

Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут

Шаг 12

Угощаемся — аромат стоит невообразимый! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи!
Приятного аппетита!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Куриные ножки в мешочке

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль