Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами — кулинарный рецепт.


Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Вкусная домашняя колбаска, натуральная и, как выразилась моя сестра:»ант икризисная» !

Время приготовления Количество порций

Ингредиенты для Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

  • Филе куриное — 1 кг
  • Крупа гречневая — 75 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кишки — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Шаг 1


Для приготовления использую крупу гречневую от ТМ «Мистраль».

Шаг 2

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Гречку промываем, отварим до готовности. Оставим остывать.

Шаг 4

Лук очистить мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать произвольно, но не сильно крупно.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут до готовности. Оставить остыть.

Шаг 5

Смешать куриное филе, гречку и грибы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно вымешать, немного отбить. Оставить постоять.

Шаг 6

Взять кишку (советую брать уже очищенные), промыть снаружи и внутри.
С одного края завязать. Начинить получившимся фаршем.
Завязать с другого конца. У меня нет специального приспособления, мы используем полую ножку от пластикового столика.
Или обрезать горлышко от пластиковой бутылки, тоже очень удобно.

Шаг 7

Переложить на противень, смазанный маслом.
Аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах. Выпекать 40-50 минут при t 230С.
Дать остыть и наслаждаться.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой


Очень вкусная колбаска! Попробуйте!

Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой (из расчета 1 часть гречки и 2 части воды), посолите, поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой). Репчатый лук нарубите мелким кубиком и слегка обжарьте на растительном масле или сале. Куриную печень мелко нарежьте.

Как вариант можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но на мой взгляд, такая колбаса существенно теряет во вкусе. К нарезанной печени добавьте обжаренный лук, гречку, соль, перец. Если будете готовить колбасу со свиным салом, добавьте мелко нарезанное свежее свиное сало. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась густоватой, добавьте немного воды или бульона.

Подготовленной мясной смесью нафаршируйте свиные кишки.

Перед варкой колбаски наколите тонкой иголочкой, чтобы в процессе готовки они не лопнули. Отваривайте в большом количестве подсоленной воды (можно в воду еще добавить несколько лавровых листиков и перец горошком) в течение 15–20 минут.

Подваренную колбаску обсушите и обжарьте до готовности.

Подваренная колбаса может храниться в холодильнике до 3 суток, а так же ее можно заморозить.

Колбаска куриная с грибами

Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром, да и на праздничном столе не затеряется.

  • куриное филе — 800 гр.
  • сало свежее — 150 гр.
  • шампиньоны — 150-200 гр.
  • яичные белки сырые — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • желатин — 20 гр.
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • сливки — 170 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
  1. На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
  2. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
  3. Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать.
  4. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
  5. Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
  6. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).

  7. Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
  8. Кладем подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа.
  9. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и гречкой

Смотри в 8-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Грибы очистить и нарезать слайсами.
  • Переложить грибы в сотейник, добавить сливочное масло и потушить на медленном огне, помешивая.
  • К грибам добавить гречку и варить её в течение 15 минут на медленном огне, постепенно добавляя горячую воду.
  • Добавить к гречке кунжутное масло.
  • Каждую из четырёх грудок разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить все 8 кусочков до толщины тонкого листа, посолить и добавить розмарин.
  • Мясо положить на доску, сверху выложить грибы с гречкой, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.


  • Для панировки взбить 2 яйца и добавить 2 столовые ложки воды. В отдельной ёмкости измельчить руками неглазированные кукурузные хлопья.
  • Рулеты сначала обмакнуть в яйцо, а затем в хлопья. На разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить рулеты, постоянно их переворачивая.
  • Обжаренные рулеты отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Для соуса «винегрет» нарезать средними кубиками помидоры и мелкими кубиками лук. Овощи смешать, добавить 50 мл растительного масла, перец и винный уксус.

Сервировка:

На тарелку выложить рулетики, а рядом красный соус «винегрет».

Колбаса домашняя

Приготовление колбасы домашней.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).
  • Свиная брюшина-0,5кг.
  • Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).
  • Очень холодная вода-250мл.
  • Чеснок-1головка (крупная головка).
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ст.л.
  • Свежемолотый перец-1ч.л.
  • Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.

1 ЭТАП

Половину свиной лопатки, половину свиной брюшины и половину куриных бедрышек нарезаем кубиками стороной примерно 1.5 см.

2 ЭТАП

Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой.

3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем соль, сахар и перец.

4 ЭТАП

Перемешиваем в миске фарш со специями, подливая небольшими порциями ледяную воду, пока масса не сделается более клейкой и плотной.

Накроем миску с фаршем пленкой и поставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

5 ЭТАП

Свиные кишки хорошо промоем под холодной проточной водой.

Свиные кишки я купила на рынке в мясном отделе, хотя их можно найти в супермаретах.

У меня они были в соли, поэтому я их промыла от соли, затем залила холодной водой и поставила в холодильник вымачиваться. Желательно воду поменять пару раз.

После этого промыла под проточной водой и можно использовать.

6 ЭТАП

С помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас я буду наполнять кишки фаршем.

Сначала натянем кишки на насадку, потом наполняем фаршем не слишком плотно.

7 ЭТАП

Разделяем на колбаски нужной длины, перекручивая кишки в нужном месте.

Концы колбасы свяжем узелками свободным краем кишки или кулинарной нитью.

Я разделила колбасу на 2 кольца. Одну часть я приготовлю сразу, другую заверну в пленку и уберу в морозилку, и приготовлю по необходимости.

8 ЭТАП

С помощью зубочистки проколем кишки в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

Колбаску переложим в рукав для запекания, концы плотно завяжем.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час на решетке.

Затем переложим в форму, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет и под верхним грилем доводим до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль