Курица заварная с ореховой подливкой — кулинарный рецепт. Куриный ореховый тушить


Курица заварная с ореховой подливкой — кулинарный рецепт. Куриный ореховый тушить

Состав:
Курица — 1 шт.
Орехи грецкие очищенные — 350 гр.
Репчатый лук — 2-3 головки
Чеснок — 3-4 зубчика
Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
Жир — 50-70 гр.
Зелень кинзы — 1 пучок
Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
Уксус
Гранатовый сок
Соль

Берем не сильно большую тушку курицы, очищаем ее, тщательно промываем под проточной холодной водой. Готовую к дальнейшему приготовлению курочку разрежем на порционные кусочки

Теперь берем кастрюлю средних размеров, на дно которой укладываем кусочки курицы и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим кусочки курицы до их полной готовности. При варке на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно нужно будет снимать, так как она может придать блюду горечь, а иногда даже неприятный запах или вкус

Куриный бульон не выливайте, во-первых он нам пригодиться дальше по рецепту, а во-вторых из него можно приготовить не только другие первые блюда, но и интересные Кавказские соусы и приправы

Для дальнейшего приготовления курицы под ореховым соусом нам понадобится особая посуда – чугунная кастрюля, утятница, чугунный казан с плоским дном.

В чугунную посуду кладем сливочное масло и растапливаем его. На дно укладываем отварные кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и Абхазскую аджику. Все хорошенько перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим в течение 10 – 15 минут

Настало время приготовления самого важного составляющего нашего блюда – орехового соуса. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и ядра пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решёткой. Отдельно от орехов в специальной посуде (обычно это ступка) нужно растолочь следующие продукты: зубчики чеснока, зелень кинзы и соль. Смешать тщательно с молотыми орехами и затем полученную смесь развести 3 стаканами куриного бульона

Готовый ореховый соус мы добавляем в тушеное с луком и аджикой мясо, хорошенько перемешиваем, накрываем плотно крышкой (для того чтобы ароматы и вкусовые качества орехового соуса не улетучились, а пропитали мясо, придав ему незабываемый вкус). Тушим курицу в ореховом соусе примерно 10 – 15 минут, периодически открывая крышку чугунка и помешивая блюдо

Для того, чтобы придать блюду еще большей пикантности, за 2 – 3 минуты до готовности мы добавим уксуса, а лучше всего гранатовый сок

Курица в ореховом соусе по Абхазскому рецепту готова. Подавайте к столу только в горячем виде, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир к этому блюду можно подать отварной картофель или просто овощную нарезку. Отдельно в пиале подается Кавказский острый соус к мясу (выбор соуса или приправы зависит от Вашего вкуса)

Курица в ореховом соусе

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Бульонный кубик растворить в 400 мл горячей воды.

Куриные грудки помыть, залить бульоном, добавить 220 мл воды и веточки петрушки. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 мин.

Курицу остудить, не вынимая из бульона.

Когда она остынет, грудки порезать кусочками.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

Измельчить их в блендере.

Черствый белый хлеб также измельчить в блендере.

Смешать орехи и хлеб.

Добавить 300 мл бульона с курицы,измельченный чеснок, паприку, перец и, если необходимо, досолить.

Перемешать до однородной массы.

Курицу выложить в глубокую посуду и сверху залить горячим соусом. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Курица отварная с ореховой подливкой

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • отварная курица — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 2 стакана
  • чеснок — 10-15 долек
  • вода — сколько потребуется
  • семена кинзы и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица отварная с ореховой подливкой необходимо.

Курицу сварить вышеуказанным способом, а затем разрезать на части и уложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или хорошо истолочь в ступке, добавить толченый чеснок, толченые семена кинзы, соль и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны, а потом протереть сквозь сито. Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица в орехово-чесночном соусе сациви

Ингредиенты для приготовления “Курица в орехово-чесночном соусе сациви”:

  • курица,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 5 зубков чеснока,
  • петрушка,
  • стакан очищенных грецких орехов,
  • стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • салатный перец,
  • лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца, соль, перец и растительное масло.

Рецепт приготовления “Курица в орехово-чесночном соусе сациви”:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Посолить, поперчить, потом обжарить на растительном масле в глубокой огнеупорной посуде.
3. Обжаренные кусочки курицы залить куриным бульоном, тушить 13-15 минут на слабом огне.
4. Петрушку, чеснок, лук измельчить.
5. Лук обжарить на растительном масле, добавить петрушку и чеснок, тушить 5 минут.
6. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
7. Соединить курицу, орехи и обжаренный лук, измельченный салатный перец, добавить сметану, соль, лавровый лист, перец горошек.
8. Тушить 1 час в 0.5 стакана холодной воды развести 1 столовую ложку муки, перемешать, довести до кипения.
9. Добавить к курице, довести снова до кипения, затем снять с огня.
10. Курица в орехово-чесночном соусе сациви готова.
11. Подавать остывшую курицу.

Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»

КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Курица в орехово-сливочном соусе – всеми нами любимое блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Под этим соусом мясо курицы становится очень мягким и легко разламывается поперек волокон даже ложкой. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (или куриные бедра, или другие части),
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока,
0,5 стак. очищенных грецких орехов,
400 мл сливок (у меня были 20%),
1 с горкой ст.л. муки,
соль, перец, мускатный орех,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
4. Обжарить куски курицы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
5. Лук обжарить до прозрачности в той же сковороде, где обжаривалась курица, добавив немного растительного масла.
6. Затем к луку выдавить через пресс чеснок и обжарить вместе с луком около 1 минуты.
7. К луку с чесноком всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комков.
8. Затем всыпать измельченные орехи.
9. Далее влить сливки, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и довести орехово-сливочный соус до кипения. Если соус покажется слишком густым, добавить еще сливок.
10. В соус выложить обжаренные куски курицы. Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
11. Тушить курицу в ореховом-сливочном соусе под крышкой на медленном огне примерно 30-35 минут до полной готовности мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль