Курица в вине Амур — кулинарный рецепт. Куриный винный пряный


Содержание

EvA

Курочка

Нам понадобится:
— курица,
— картошка,
— консервированные ананасы в сиропе,
— чеснок,
— соль,
— перец,
— майонез.

— Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
— поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
— далее разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку.
— сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 2 головки на 1 курицу).
— Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
источник

Продукты рецепта
Хрен 25 грамм
Курица 300 грамм
Чеснок 4 грамма
Майонез 50 грамм
Приготовление:
1. Выдавить чеснок и смешать с майонезом и хреном.
2. Нарезать курочку на порционные кусочки.
3. Замариновать курицу в смеси чеснока, хрена и майонеза на минут 30.
Добавить специи по вкусу.
4. Выложить на противень для запекания и залить все маринадом.
5. Запекать при температуре 190 градусов до полной готовности.
источник

  • курочка,
  • рецепты,
  • вкусная курица,
  • рецепты из курицы,
  • оригинальные рецепты из курицы
  • 0
  • 30 мая 2013, 00:34
  • Ева
  • Комментарии (7) Вконтакте (0) facebook ( )

    Комментарии ( 7 )

    Ингредиенты:
    Баклажан — 2-3 шт
    Филе куриное — 300 г
    Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
    Сливки ( у меня были 20 — 200 г
    Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
    Майонез — 1 ст. л.
    Специи: черный перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:
    Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
    Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
    Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
    На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

    Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
    Приятного аппетита!
    источник

    Салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски

    Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

    Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

    С курицей и грибами

    Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

    • Вареное куриное филе – 250 г.
    • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) — 300 г.
    • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
    • Одна луковица.
    • Пара куриных яиц.
    • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

    Процесс приготовления

    Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

    Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

    Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

    Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

    Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

    С морковью по-корейски

    Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Грудка куриная – 300 г.
    • Шампиньоны консервированные – 1 б.
    • «Корейская» морковь – 150 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Зеленый лук.
    • Майонез.
    • Соль.

    Как готовить

    Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

    Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

    В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

    Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

    Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

    Рецепты приготовления белого амура — запекаем, жарим, варим уху


    Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

    Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.

    Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!

    Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.

    Белый амур в фольге

    Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

    • 1 белый амур;
    • 1 луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1 лимон;
    • соль и перец по вкусу.

    Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

    Натрите рыбу солью и перцем.

    Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

    Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.

    Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.

    Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.

    Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

    Жареный белый амур с чили и лаймом

    Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.

    • 3 филе белого амура;
    • 2 лайма;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;
    • ½ Чайной ложки орегано;
    • ½ Чайной ложки порошка Чили;
    • ½ Чайной ложки Чесночного порошка;
    • ¼ Чайной ложки тмина;
    • ¼ Чайной ложки соли;
    • ¼ Чайной ложки молотого черного перца.

    В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.

    Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.

    Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.

    В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.

    Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.

    Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.

    Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком

    Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.

    • 3-4 филе белого амура;
    • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
    • ¼ чашки майонеза;
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан;
    • 2 столовые ложки зеленого лука;
    • 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • пол-лимона.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.

    Смешайте пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук вместе. Достаньте филе рыбы из духовки и распределите смесь пармезана по верху и бокам рыбы. Включите духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу с рисом и овощами.

    Уха из белого амура

    Традиционную уху можно сварить и из белого амура. Существует необычный рецепт приготовления ухи с этой рыбой, вкус которой получается ароматной и с горчинкой.

    • 1 белый амур;
    • 1 морковь;
    • 5 штук картофеля;
    • 150 г чачи или водки;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу.

    Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, затем поставьте на газ, чтобы кипятилась. Подготовьте все остальное. Рыбу промойте, почистите и отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.

    Внимание! Голову и плавники можно оставить для насыщенного вкуса.

    Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель крупными кусочками.

    Когда закипит вода, бросайте овощи в кастрюлю. На маленьком огне варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на куски и отправляйте ее в кастрюлю. На среднем огне доваривайте блюдо до полной готовности.

    Уха получится прозрачной, а чтобы сделать ее цвет золотистым, добавьте немного подсолнечного масла.

    Когда уха будет довариваться, необходимо положить специи, соль и перец по вкусу. Для придания пикантного вкуса добавьте в уху чачу или водку, варите еще 10 минут, а затем снимайте с огня.

    Мясо белого амура хорошо разваривается, благодаря чему уха получается сочной и с насыщенным вкусом. Специи придадут нотки пикантности. Перед подачей украсьте уху зеленью или добавьте немного сметаны, которая отлично гармонирует с мясом белого амура.

    В целом вы можете приготовить белого амура как вашей душе угодно. Эта рыба не отличается особыми способами приготовления от других, поэтому ее также можно тушить или даже варить в пароварке. Экспериментируйте со специями и приправами, соусами и заправками для запекания или жарки рыбы, чтобы понять, как вкусно приготовить белого амура. Может быть вы откроете для себя наилучший способ приготовления этой благородной рыбы, а наши рецепты вам в этом помогут.

    Запеченный амур с овощами


    Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.

    Продукты
    Амур — 1,3 кг
    Картофель — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец салатный — 2 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Шампиньоны — 100 г
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Простокваша — 50 мл
    Петрушка — 1 пучок
    Базилик — 1 веточка
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.
    Кунжутные семена — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу

    К рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить.
    Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

    Порезать крупным кубиком лук.

    Порезать перец салатный.

    Шампиньоны порезать на 4 части.

    Картофель порезать соломкой.

    Соединить овощи в миске, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

    Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.

    По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
    Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
    Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

    Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом. Приятного аппетита!

    4 спасибо

    1

    0


    Как запечь скумбрию в фольге в духовке

    У рыбы отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть. Посолить и поперчить.
    Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.

    Смешать зелень со сливочным маслом.

    Нарезать лимон полукружочками.

    Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.

    Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
    Разогреть духовку до 220 градусов. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
    Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

    Запеченная рыба в духовке под сыром с майонезом. Маринованная горбуша, запеченная с помидорами и сыром

    Приготовим вкусную горбушу, маринованную с луком и майонезом, а затем запеченную в духовке с помидорами и сыром.
    Ингредиенты:
    Горбуша свежемороженная
    Лук репчатый
    Сыр
    Помидоры
    Приправа для рыбы
    Соль
    Майонез
    Масло растительное

    Тушку горбуши без головы нарезать кусочками толщиной 1 см.

    Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.

    Каждый кусочек промазать майонезом.

    Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.

    Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.
    Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.
    Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.
    Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.
    Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

    Совет
    Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

    Как запечь красную рыбу под сыром на праздничный стол

    Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.
    Лук репчатый — 0,5-1 шт.
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Соевый соус — 2 ст. ложки
    Приправа для рыбы — по вкусу
    Майонез — 2 ст. ложки
    Вода газированная — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 1 ст. ложка
    Сыр — 30-50 г (по вкусу)
    Соль — по вкусу

    Как запечь горбушу под сыром на праздничный стол

    Тушку горбуши без головы разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.

    Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.

    Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.

    Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость.

    Добавить к чесноку соевый соус.
    Всыпать специи.
    Добавить майонез. Тщательно перемешать.

    Влить газированную воду. Перемешать.

    Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.

    Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.
    В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.
    Добавить муку. Снова взбить.
    Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
    Полить рыбу яично-сырной смесью по столовой ложке. Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

    Красная рыба в сметанно-сырном соусе в духовке — простой видео рецепт

    Простое и вкусное блюдо из красной рыбы. Неизменный фаворит для новогоднего стола. Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, рукколы, заправленных французской заправкой.

    Готовим медальоны из сёмги с картошкой в духовке на праздник

    Медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям или вашим близким стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

    Ингредиенты:
    Картофель — 2-3 шт.
    Перец розовый — 1 ч. л.
    Сёмга стейк — 600 г
    Соль — по вкусу
    Петрушка свежая — 2 веточки
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Как сформировать медальон из семги

    Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше. Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части до половины стейка.

    Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
    В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов. Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком. Подготовить таким образом все медальоны.

    Как приготовить стейки из семги в духовке

    Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать (кому не нравится может очистить). Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

    Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
    Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, время готовки зависит от размера медальонов. А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.

    Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Смотреться на праздничном столе это блюдо будет эффектно. Приятного аппетита!

    Запеченная рыба в соли в духовке

    Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.
    Ингредиенты:
    Сибас — 1 шт.
    Лимон — 3 дольки
    Тимьян свежий — 5 веточек
    Перец белый — по вкусу
    Масло оливковое — 20 г
    Белок яичный взбитый — 2 шт.
    Соль (для «панциря») — 600 г
    Вода — 2 ст. ложки
    Для соуса
    Чеснок — 3 зубка
    Масло оливковое — 150 мл
    Сок лимона — 0,5 шт.
    Базилик (по желанию) — 5-6 листиков
    Соль — по вкусу
    Сахар — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Как готовить рыбу в соли в духовке

    Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.

    Посолить и поперчить.
    Внутрь вложить веточки тимьяна.
    Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.

    Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

    Соль смешать со взбитыми белками.


    Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.

    Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.

    Очистить и мелко нарезать чеснок.

    Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.

    Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.

    Влить оливковое масло. Перемешать.

    Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной «панцирь».

    Снять кожу с рыбы.
    Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.

    Видео рецепт о том, как приготовить сибаса в панцире из пряной соли

    Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой

    Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Очень вкусно. И вам рекомендую попробовать.

    Ингредиенты:
    Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 г
    Картофель, сваренный в мундире — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
    Растительное масло — 2 ч. ложки
    Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
    Приправа для рыбы — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге

    Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

    Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
    Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

    Отварной картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
    Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной или майонезом.

    Выложить слой картофеля. Немного посолить.

    На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

    Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.
    Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
    Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

    Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

    Рыба с грибами хорошо дружат, а с добавлением сливок получается очень вкусное блюдо.
    Ингредиенты:
    Для рыбы
    Форель целая — 700 г
    Лимон — 0,5 шт.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
    Для соуса
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Сливки 20% — 200 мл
    Соль — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

    Как готовить форель в сливочно-грибном соусе

    На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

    Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
    В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.)
    Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.
    Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.
    Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

    На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

    Запеченный в духовке амур с овощами

    Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
    Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

    Ингредиенты:
    Амур — 1,3 кг
    Картофель — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец салатный — 2 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Шампиньоны — 100 г
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Простокваша — 50 мл
    Петрушка — 1 пучок
    Базилик — 1 веточка
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.
    Кунжутные семена — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Как приготовить амура с овощами в духовке

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

    Порезать крупным кубиком лук.

    Нарезать перец салатный.

    Шампиньоны разрезать на 4 части.

    Картофель порезать соломкой.

    Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

    Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.
    По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

    Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

    К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

    На заметку
    Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

    Карп в белом вине с овощами

    Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.
    Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Запечём карпа в белом вине с овощами.

    Ингредиенты:
    Карп — 2 кг
    Лимон — 2 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Вино белое сухое — 300 мл
    Корень сельдерея — 1 шт.
    Перец чёрный молотый — 4 г
    Петрушка корень — 4 шт.
    Укроп свежий — 4 г
    Соль — по вкусу

    Как готовить карпа в белом вине с овощами

    Вымыть, почистить и нарезать овощи.

    Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.

    Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.
    Для приготовления лучше взять свежего карпа. Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
    По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
    Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть.

    Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёнными овощами. Подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления рыбы под майонезом в духовке

    Для тех кто больше любит сметану, просто замените майонез на свой любимый продукт.

    Рыба по-гречески — запекаем филе судака на праздник

    Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

    Ингредиенты:
    Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у нас судак) — 900 г
    Помидоры — 600 г
    Чеснок — 2 больших зубчика (16 г)
    Майонез (смешаем майонез со сметаной) — 200 г
    Сыр твердый — 150 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.

    Готовим заливку для рыбы: помидор нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.

    Перемешиваем.
    Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или противень.
    Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

    Достаем из духовки готовое блюдо.

    Угощаемся сами или угощаем гостей! Приятного аппетита!

    Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

    И еще одно полезное видео с простыми рецептами, которое пригодится Вам в помощь на кухне.

    Надеюсь, рецепты запеченной рыбы в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

    Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

    Поздравления

    Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

    Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль