Курица в трениках) Робертино


Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки : 4 филе.

Помидор: 1 большой.

Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.

Соль, черный молотый пеец: по вкусу.

Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.

Приготовление

1 Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.

2 Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.

3 Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.

4 Помидор нарезаем на ломтики.

5 Сыр тоже нарезаем на ломтики.

6 В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.

7 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.

8 Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.

Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Запеченная Курица с бататом

Запеченная Курица с бататом

Состав:

  • Курица — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль —
  • Перец —
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян —
  • Орегано —
  • Розмарин —
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Сладкий картофель — 3 шт.

  • Репа — 2 шт.

Процесс приготовления:

Батат и репу очистить и разрезать на четвертинки.

Курицу помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, паприку и соль. Курицу изнутри посыпать небольшим количеством соли и смесью специй, сбрызнуть соком половины лимона и поместить несколько веточек розмарина. Связать ноги курицы прочной ниткой. Сливочное масло растопить, смазать кисточкой всю курицу и щедро посыпать специями.

Выложить курицу в форму, по боками выложить батат и репу, посолить и посыпать специями.

Отправить в духовку. Печь 50-60 минут, пока курица не покроется красивой корочкой, а при прокалывании не будет сукровицы.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится — курица или лимоны.

  • куриная грудка 1 кг
  • батат 5-6 шт.
  • баклажан 2-3 шт.
  • 2 лимона
  • розмарин 3-4 веточки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотая смесь 5 перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.

Ключевые слова

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых .

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и .

40 минут не хватает. Стоял 1,5 часа. Ещё пришлось добавить чуть воды, чтобы картошка приготовилась.

�� После того, как ты прочтешь эти 5 фактов о птицефабриках, тебе станет жалко есть курицу

Считается, что белое диетическое мясо более полезно для здоровья, чем красное. А россияне больше любят курицу, потому что она дешевле говядины или свинины.

Каждый из нас слышал милую сказку про курочку Рябу, но там не говорилось о том, как ее кололи гормонами, держали в тесной клетке и обездвиживали током. Сейчас я расскажу:

Цыплята

Сначала самки бройлеров несут яйца, которые кладут в инкубатор. После вылупления цыплята начинают очень быстро расти: на обычной ферме за 6 месяцев, а на птицефабрике всего за 45 дней.

Дело в том, что здесь цыплятам колют гормоны роста и кормят специально подобранными комбикормами. Весь процесс их откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают определенную температуру, влажность, включают или выключают свет.

Курицы-несушки

Курицы, которые не пойдут на мясо, живут в инкубаторе без окон. Длину светового дня регулируют искусственно. Когда куры вырастают, световой день сокращают, чтобы те подумали, что наступила осень, и быстро перелиняли. Затем удлиняют, изображая весну, чтобы те начали нестись.

Каждая курица сидит в маленькой индивидуальной клетке. Спереди по транспортеру поступает корм, а сзади уносит яйца. Как только курица снесет все яйца, ее убивают.

Подготовка перед убоем

Чтобы подготовить кур к убою, их перестают поить и кормить за 24 часа. Голодные куры могут начать клевать свой помет, поэтому их сажают в клетки с сетчатым полом, чтобы кал проваливался.

Отлов птицы

В 90% случаев синяки и кровоподтеки курица получается именно в период отлова, поэтому его стараются производить в спокойной обстановке. Иногда птицам включают красный свет, так они успокаиваются и дают себя поймать.

Как убивают куриц


В специальном цехе их цепляют за ноги спиной к рабочему. Сразу же после этого подается электрический ток в 550-950 Вольт, который оглушает птицу.

Затем рабочие узким острым ножом через раскрытый клюв бьют в левый угол глотки, где находятся яремная и мостовая вены. После этого курица висит еще 15-20 минут вверх ногами, чтобы вся кровь стекла.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • бисер (141)
  • валяние (14)
  • Винтаж (4)
  • вышивание (27)
  • Вязание (1271)
  • вязание для детей (394)
  • женское (116)
  • РАЗНОЕ (187)
  • узоры крючком (248)
  • уроки, советы (7)
  • декупаж (236)
  • для дневника (11)
  • для красоты (82)
  • для нового года (83)
  • для похудения (185)
  • блюда для худеющих (22)
  • для рабочего места рукодельницы (14)
  • для сада (33)
  • для хранения (7)
  • заговоры (16)
  • заработок (27)
  • здоровье (7)
  • из бумаги (18)
  • из газет (6)
  • из фетра, флиса (19)
  • интерьер (61)
  • кино (110)
  • комнатные цветы (21)
  • косметика своими руками (16)
  • красота (5)
  • куда поехать? (6)
  • кулинария (650)
  • горячее (75)
  • кулинарные хитрости (5)
  • заготовки (34)
  • варенье (3)
  • выпечка (112)
  • закуски (103)
  • запеканки (21)
  • из мяса (86)
  • крупы (16)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • мясо (41)
  • первые блюда (6)
  • салаты (22)
  • сладенькое (82)
  • хлеб (14)
  • Лечение травами (78)
  • мое творение (0)
  • программы для дизайна и графики (12)
  • психология (31)
  • разное (105)
  • рукоделие для дома (351)
  • декорируем баночки (6)
  • из гипса (3)
  • кукольное (67)
  • лепим из пластилина и пластики (114)
  • сказка (7)
  • скрапбукинг (53)
  • советы по домоводству (12)
  • схемы для дневника (191)
  • уроки рисования (24)
  • уроки фотографии (6)
  • учимся варить мыло (147)
  • учимся делать свечи (5)
  • фильмы (65)
  • фотошоп (1)
  • шитье (802)
  • бразер (1)
  • выкройки (12)
  • лоскуток (4)
  • переделки (29)
  • пэчворк (5)
  • техника по шитью (61)
  • шитьё для взрослых (74)
  • шитьё для детей (44)
  • шьем игрушки (164)
  • шьем обувь для самых маленьких (25)
  • шьем цветочки и бантики (105)
  • шьём разное (85)
  • шьём самым маленьким (4)
  • шьём тапочки для взрослых (8)
  • это интересно (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

4 РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТЕРРИНА

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник

4 РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТЕРРИНА

Куриный террин с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • филе куриное
750гр
  • лук
1шт
  • яичные белки
2шт
  • сметана
2ст.ложки
  • соевый соус
2ст.ложки
  • соль, перец, кориандр, итальянские травки
по вкусу
  • панировочные сухари
  • Начинка:
  • яйца
2шт
  • желтки
2шт
  • крахмал
2ст.ложки
  • сметана
1ст.ложка
  • перец болгарский красный
100гр
  • паприка
1ч.ложка
  • соль.
  • Форма 10х20см.

Приготовление:

Террин из курицы с лисичками

Ингредиенты:

  • Филе куриное
800 г.
  • Грибы лисички
300 г.
  • Яйцо
1 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль и приправы
  • Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

Мясо курицы перемолоть в однородную массу с луком. Положить яйцо.

Добавить зеленый лук, грибы, специи.

Фарш выложить в форму и поставить в другую форму, наполненную водой. Поставить в духовку на 1 час, темп. 180 градусов .

Дать хорошо остыть. Выложить на блюдо.

Террин «Нежность»с брокколи

Курица с брокколи, объединeнные в нежнейший террин — это диетично, оригинально, ну то, что «доктор прописал»! Прекрасное блюдо для летнего ужина жарким летом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный
300 г
  • Яйцо
3 шт
  • Сливки (10%)
50 мл
  • Брокколи (зсоцветия)
400-500г
  • Соль перец
  • Мускатный орех (молотый)
  • Сливочное масло (для смазывания)

Приготовление:

Готовый фарш взбить блендером.
Или мясо грудки пропустить 2 раза через мясорубку.

Брокколи разморозить, или обрезать соцветия у свежего пучка и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.

Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
Желтки ввести в фарш.

А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо.
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потомо чень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине.
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта.

Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой. мммм — вкусно!

Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.

Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом — на треугольники. Украшаем замороженной клюквой или красной смородиной.
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль