Курица в кокосовом молоке Кулинария для всех.


Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке – это кусочки сочного куриного филе в нежном кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей. Курица в кокосовом молоке отличается от курицы, тушенной, например, в сметане или сливках тонким ненавязчивым кокосовым вкусом и немного более глянцевым соусом. Такая курочка легко и быстро готовится, она прекрасно разбавит однообразные семейные ужины.

Состав:

  • Куриное филе – 600-800 г
  • Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Имбирь (свежий) – 2 ст. ложки
  • Порошок карри – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я в этот раз вместо филе использовала куриные окорочка, которые предварительно очистила от костей и кожи. В этом случае больше возни, но зато мясо более сочное.


Лук, чеснок и имбирь почистите. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь мелко порубите. Не измельчайте чеснок с помощью пресса, он будет подгорать при обжарке. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук с чесноком и имбирем. Обжарьте их до легкого зарумянивания на маленьком огне в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук с чесноком и имбирем выложите карри, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Огонь прибавьте до максимума и выложите куриное мясо. Обжарьте курицу при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курочка останется сочной.

Влейте в сковороду ¾ стакана воды, накройте крышкой и тушите курицу до готовности в течение 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой. Вода должна полностью испариться. Если Вы видите, что через 10 минут готовки, воды все еще много, то прибавьте огонь и снимите крышку. Через 15 минут добавьте в курицу муку и тщательно перемешайте. Сразу добавьте соль.

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите курицу с кокосовым молоком до закипания при постоянном помешивании и сразу выключайте. Соус за это время успеет загустеть.

Курица с кокосовым молоком готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или лапши.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #28857d00-1380-11ea-a8b6-6d0463a07bb3

Курица в кокосовом молоке, какой рецепт?


Обычно кокосовое молоко используется в ароматных соусах азиатской кухни (китайской, тайской и т.п.), приготовляемых с большим разнообразием овощей и пряностей.

Очень распространено блюдо — куриные грудки в кокосово-соевом соусе.

Предлагаю один, на мой взгляд, довольно лёгкий в готовке.

Продукты на 4 порции.

Куриные грудки — 2 штуки, нарезать небольшими полосками.

Лук-репка — 1 небольшая

Чеснок — 1 зубчик

Паприка сладкая — 2 штуки разноцветные, нарезать полосками

Морковь — 1 шт, нарезать тонкими полосками

Можно брать цуккини, бамбук (консервированный)- если есть

Кокосовое молоко — 1 банка, 400 мл

Соевый соус — 60 мл, в идеале двух видов: тёмный и светлый, каждого по 30 мл

Куриный бульон — 100 мл

Чили — в идеале — свежий, очищенный от семян, разрезать пополам. ЕСли сухой — то немного по вкусу


По желанию можно взять грибы, 100 г, очистить, нарезать чесночком

Красный карри (паста) — 1 ч/л (острая), если нет — обычная смесь карри (1 ч/л), но это будет несколько другой вкус.

Соль, чёрный перец по вкусу.

Смесь мука — 1 ст/л + 1/2 ч/л разрыхлителя — для посыпк или обваливания куриного мяса.

Кунжутное масло для жарки куриного мяса, если нет — обычное растительное.

Приготовление. Добавлю, что овощи должны быть в конце готовки твёрдыми, т.е. иметь твёрдую сердцевину, разваренные овощи азиаты не едят.

  1. Разогреть масло и слегка протушить лук и чеснок, убрать из сковороды.
  2. В этом же масле обжарить быстро, на сильном огне куриное мясо (обвалять его в смеси муки и разрыхлителя).
  3. Добавить лук и чеснок, морковь, грибы, минуту-другую протушить вместе.
  4. Влить бульон, перемешать и протушить минут 5.
  5. Добавить пасту-карри, чили, паприку, кокосовое молоко, соевый соус, перемешать, довести до кипения.
  6. Поперчить, посолить по вкусу.

Сервировать с рисом «басмати», «жасмин».

На снимке — блюдо в сковороде, до сервировки.

Так вкусно

Курица в кокосовом молоке — блюдо необыкновенно оригинальное, в меру экзотичное, быстрое и, ну, очень вкусное! Этому рецепту курицы я научилась давно-предавно, живя в Дании: моя знакомая таким вот чугунком курицы в кокосовом молоке и огромной плошкой риса накормила компанию человек так 15 гостей, молодых и голодных :-)

Для приготовления нужно иметь около 800 гр куриного филе (я перестала бороться с вечно сухим филе и стала покупать филе бедер. Просто восторг!) , банку кокосового молока, 2-3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, растительное масло (рафинированное неоливковое) и соевый соус.

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде в горячем масле.
  2. Кусочки курицы порезать, но немелко. Филе бедра разрезать пополам, вырезав предварительно хрящ.
  3. Бросить курицу к луково-чесночной пережарке.
  4. Слегка обжарить до легкой золотистой корочки.
  5. Переложить в чугунок, залить кокосовым молоком (молоко фактически покрывает курицу. Вам может понадобиться больше кокосового молока
  6. Заменителем соли будет соевый соус. Добавляем по вкусу.
  7. Оставляем на тихом огне на 1 час.
  8. В это время отвариваем рис.
  9. Вместе эта парочка

Приятного курица-в-кокосовом-молоке аппетита.

Курица в кокосовом молоке

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря (свежий) — 1-2см
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чили свежий — 1 шт.
  • куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • молоко кокосовое — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления курицы:

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.

Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.

Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль