Курица в яблочном соку elka40ina

Курица в яблочном соку: elka40ina

Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли.

Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось – быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем.

Теперь в этом масле обжариваем курицу с 3-4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 минут. Тоже вынимаем.

Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку.

Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 минут нашинкованный лук (кубиками или полукольцами – что больше нравится). Вливаем 2-3 ст. ложки сидра, тушим 3-4 минуты.

Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него – куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит – накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 20-30 минут.

Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 минут. Что касается бекона – то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Курица в яблочном соке

Приготовление

Для приготовления нам потребуется:

курочка,5 яблок, 100 гр кураги,соль, перец, кариандр молотый, куркума.

Курочку режем кусочками, солим, перчим, обсыпаем куркумой, добавляем кореандр и все это мешаем, оставляем на час мариноваться.

Курагу замачиваем в воде.

Курочку помещаем в казан, если есть чугунный казанок-это здорово, ну а если нет. обойдемся обычным, на мясо уклыдываем курагу, заливаем яблочным соком из 5 яблок(1-1,5 ст) и. ставим на огонь тушиться до готовности мяса, готовое мясо должно оставаться в густом яблочном соке, то-есть соуса должно быть достаточно!

Банк кулинарных рецептов

Последние комментарии

Курица в яблочном соку

Чтобы приготовить это нежнейшее блюдо, вам понадобятся:

1 ст. свежевыжатого яблочного сока
1 ст. воды
1 кг курицы
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
Перец черный
Соль

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте на масле до корочки. Из яблок выжмите сок. Мясо переложите в форму, посолите, поперчите, посыпьте мелко резанным чесноком и мукой.

Перемешайте, полейте соком и водой. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица с яблоками в духовке кусочками

Думаю, многим нравится запеченная курица с яблоками. Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, делая его особенно нежным, ароматным и необыкновенно вкусным, и раньше я вам показывала это на примере рецепта утки с апельсинами. Для рецепта лучше выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки с толстой кожицей. Курицу можно запекать целиком или кусочками.

Рецепт запеченной курицы с яблоками кусочками

Если вы хотите запечь птицу целиком, используйте часть яблок для наполнения брюшка, а остальные фрукты разложите рядом на противне. Если вам больше нравится курица кусочками, перемешайте мясо с фруктами или выложите их в форму слоями. Сегодня я использовала для рецепта куриные бедрышки. Мясо получилось очень сочным и ароматным. Дольки яблок пропитались соком из курицы и стали отличным гарниром к птице.

Потребуются ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси приправ для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажными полотенцами, обрежем лишний жир и кожу.

Секрет вкусного маринада

Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и соевый соус. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и острым, добавим горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Польем куриные бедрышки готовой смесью. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса были полностью покрыты маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Курицу в маринаде переложим в глубокую жаропрочную посуду. Если вы будете использовать противень для запекания, предварительно застелите его пищевой фольгой, чтобы курица с яблоками в духовке не пригорела.

Кисло-сладкие яблоки помоем и разрежем на дольки, удалив семенную коробку.

Выложим дольки яблок в жаропрочную форму с курицей. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Сколько запекать в духовке

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусная курица с яблоками в духовке будет готова через 40-45 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Аппетитные кусочки курицы украсим зеленью и будем подавать с гарниром из яблок. По желанию блюдо можно дополнить картофельным пюре или рисом.

Курица, фаршированная сливами и яблоками

Курочка и выглядит аппетитно, и на вкус восхитительна. Давно не готовила курицу целиком. Решила восполнить этот пробел, тем более что начинка по сезону подобралась достойная: сливы и яблоки с дачи. Благодаря меду и соевому соусу на курице получилась очень красивая хрустящая корочка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Новогодняя курица фаршированная сливами и яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 41 / 41 / 18
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 3:

Сливы нарезать половинками, косточки удалить. Если сливы крупные — разрезать каждую половинку еще пополам.

Шаг 4:

Яблоки нарезать небольшими дольками, удалить семена. Яблоки лучше брать небольшие и ароматные.

Шаг 5:

Мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сливы соединить с яблоками, влить немного соево-медового соуса и перемешать.

Шаг 6:

Начинить тушку сливами и яблоками. Остатки фруктов разложить на противне вокруг курицы.

Шаг 7:

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.

Шаг 8:

Сверху полить птицу оставшимся соусом. Запекать около 1 часа при 180°С, периодически поливая птицу соком со дна формы.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль