Курица в дыне — кулинарный рецепт. Курица с дыней курица в вине


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2bd1e8e0-1380-11ea-aa34-8ba2015ca4ee

Курица в дыне

Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Курица в дыне — кулинарный рецепт. Курица с дыней курица в вине

Курица в дыне
Для рецепта потребуются:
— курица — 1 шт.
— дыня — 1 шт.
— десертное вино — 2 ст. л.
— соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Курица в пиве
Для рецепта потребуются:
— курица — 1 шт.
— пиво — 1 стакан
— томат-паста — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

Курица в соусе карри
Для рецепта потребуются:
— курица — 1 шт.
— коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) — 1 пучок
— мука — 2 ст.л.
— карри — 2 ч.л.
— ананас — 5 кружочков
— сметана — 1 стакан
— соль, лимонный сок — по вкусу
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

_______________________________________________________________
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.


Loki Dark
очень, очень вкусный рецепт для тебя

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для рецепта потребуются:
— куриные крылышки — 500г
— горчица — 4 ст.л.
— сливки (23%-ные) — 125 мл
— мед — 2 ст.л.
— карри — 1.5 ч. л.
— соль, перец — по вкусу.

Нагреть духовку до 190гр.С.

рецепт 1:
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

рецепт 2:
Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

1 курица, 150 г лапши, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, 3 ст.л. консервированных грибов, 1 ст.л. тертого сыра, сушеные пряности, соль. Для обмазки: 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец.

Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полу готовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду — 3 ст.л. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшей и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жаренье в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы — полтора часа.

Курица по-грузински с рисом

Курица, растительное масло, сок лимона, лук, чеснок, зелень, молотый красный перец, 2 помидора. Гарнир — отварной рис.

Разделить курицу на 8 частей и мариновать несколько чесов в смеси растительного масла и сока лимона, лука, чеснока, зелени и молотого красного перца.
Обжарить подготовленную птицу, добавить к маринаду немного куриного бульона, натертые на терке помидоры и тушить вместе с курицей на слабом огне 40 минут.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Курица в пиве с рисом

Для приготовления 6 порций: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
(Если в курице были потроха, их тоже можно использовать — разумеется, предварительно обработав.)
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.


На меня это не похоже, но все таки по теме. упс

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты,
попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
Добавлено:
А теперь нормальный рецептик

Курица фаршированная (Для микроволновки (СВЧ))Для приготовления блюда потребуется:
курица — 1 шт. (1-1.5 кг);
отварной рис — 3 ст.л.;
яблоко — 1 шт.;
изюм (без косточек) — 1 ст. л.;
орошок карри — 1 ч. л.;
ахар -1 ст. л.;
имбирь молотый — по вкусу;
оевый соус — 1 ст. л.;
априка — 1/2 ч.л.;
оль — по вкусу
Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.

Пантера
Мне твой первый рецептик больше понравился.

Куриное филе с сыром, запеченное в дыне

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Прекрасное блюдо для праздничного стола — мясо и гарнир в одной дыне. А готовится очень легко.

Количество порций: 6

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут


Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г или 2 грудки,
сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 50 г,
дыня — 1 шт,
вино белое сухое или полусладкое — 200 мл,
масло растительное — 2 ст. л.,
гвоздика — 4 шт,
перец душистый — 5-6 шт,
соль.

Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, душистого перца и растительного масла.

Пока курица маринуется, приготовим дыню. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку, столовой ложкой выскоблить семена и немного мякоти. Верхушку можно срезать по кругу, а лучше сделать узорный срез, например, зубчиками.

Курицу слегка обжарить в сковороде, затем добавить маринад и довести практически до готовности.

Сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с курицей, туда же добавить мякоть дыни.

Выложить курицу с сыром в дыню. Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню. Накрыть сверху отрезанной крышечкой и сколоть её зубочистками.

Поставить дыню в глубокую форму, т.к. в процессе готовки из дыни будет литься сок сок. Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и готовить 1 час. Затем духовку выключить и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин.

Курица в дыне

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • вино десертное — 2 ст. л.
  • соль.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица в дыне необходимо.

Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль