Курица в банке — кулинарный рецепт. Курица тушить духовка банка


Курица в банке

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим курицу в банке, тушенную в духовке. Когда-то этот рецепт был очень популярен среди хозяек.

Сочная курица без хлопот

Вкусную и ароматную курочку можно получить без особых хлопот. Мясо получается мягким и очень сочным, так как тушится только в собственном соку.

Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить черный перец горошком и лавровый лист, но и без приправ получается очень вкусно.

Такое мясо хорошо подать детям или тем, кто сидит на строгой диете и не употребляет жареных блюд.

Курица в любом виде хороша. Можно приготовить курицу с рисом в духовке или курицу с перловкой в горшочках.

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 0,5 кг
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить курицу в банке

Бедра вымыть в проточной воде, насухо вытереть и разрезать на несколько частей так, чтобы они свободно могли войти в горлышко банки.

Выложить мясо в миску, посыпать солью и хорошо натереть.

Банку емкостью 1 л вымыть, высушить и наполнить ее подготовленным мясом. Накрыть банку крышкой.

Лучше всего использовать стеклянную крышку, но можно и металлическую.

Поставить банку с мясом в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить курицу в течение 1 часа.

Готовую курятину остудить до теплого состояния, не вынимая из духовки.

Курица в банке готова. Подать с любым гарниром.


Курица в банке и в собственном соку в духовке—проще не бывает

Курица в банке — этот рецепт однозначно следует приготовить, потому что птица в жареном виде не всегда и всем полезна. Исполнить такое блюдо совсем просто, нужно иметь стеклянную емкость, и следовать нескольким советам. Кулинарный процесс происходит просто, требует минимальных усилий. А мясо получается сочным, ингредиенты всегда могут отличаться, не придется следить за тем, как готовится мясо, блюдо получается всегда, и его невозможно испортить.

А вот к важным советам следует прислушаться.

    Баночка должна быть сухой, не поврежденной и не иметь наклеек.

Емкость не нужно заполнять полностью на 100 процентов, будет много сока, он будет выливаться, и загрязнит противень для запекания.

Максимальная температура должна быть 180 градусов, готовится блюдо долго, до 2 часов, зато получается вкусным и полезным.

Самая важная вещь в приготовлении—это Ваша фантазия, а потому ингредиенты могут быть любыми. Я расскажу Вам о своих вариантах.

Курица в банке и в собственном соку в духовке

Наши бабушки не использовали современные пакеты для запекания. В то время ничего подобного не существовало. Для того чтобы накормить свою семью, им нужны были стеклянные емкости, их они заполняли необходимыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу, как готовлю птицу без воды и масла, она будет готовится в собственном соку. А вкус мяса будет настолько мягким и сочным, что растает прямо на языке!

Ингредиенты:

  • курица (1,0-2 кг),
  • 10 картофелин среднего размера,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • перец горошек (душистый и черный),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора (овощи можно брать любые),
  • 1 трехлитровая банка,
  • крышка жестяная для консервирования или фольга.

Очищаю лук, картошку, морковь. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.

2. Все ингредиенты складываю слоями в сухую и чистую стеклянную емкость. Добавляю перец, лавровый лист, соль. Банку не заполняю до конца, иначе может лопнуть. Горлышко накрываю фольгой, можно прикрыть жестяной крышкой.

3. Помещаю банку в холодную духовку, включаю ее, выставляю температуру 180 градусов, готовлю 1,5 часа.

Курица приготовленная таким способом, намного вкуснее и сочнее, чем та, которую мы бы запекали в духовке по классическому рецепту.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить курицу в банке

Если решите сделать такую вкуснятину, Вы точно пальчики оближете. Вкус мяса обязательно порадует, оно имеет непередаваемый аромат, особый вкус, в нем нет лишнего жира. А весь секрет в том, что готовится птица в банке!


Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает

Простое и вкусное блюдо, которое готовили почти все хозяйки в советское время. В то время такой способ считался незаменимым, мясо получалось нежным, мягким и вкусным. Ингредиенты совсем простые, их немного, что не перегружает рецепт, хотя специи можно добавить по желанию. Мне нравится, когда пахнет только куриным мясом.

Ингредиенты:

  • курица (предварительно рублю на кусочки),
  • соль,
  • перец горошком,
  • стеклянная банка емкостью 1,5 литра.

На дно банки кидаю горошины перца, начинаю укладывать куриное мясо. Один слой положила, добавляю соль, и затем снова слой курицы, немного перца. Таким образом в банку утрамбовываю все мясо.

Сверху помещаю лавровый лист для аромата. Кто не любит, может это пропустить.

Беру 4 слоя фольги, накрываю, прижимаю, делать своеобразную крышечку, чтобы не выходил пар. Емкость ставлю в холодную духовку, чтобы постепенно нагревалась. Довожу температуру до 180 градусов, держу птицу там не менее 2 часов.

Блюдо готово, его можно закрыть стерильной крышкой. В таком случае получается тушенка, которая будет храниться долго.

Как приготовить курицу в банке с картошкой

Кто ни разу не готовил такимостроумным способом куриное мясо, обычно сомневаются, что в обычной стеклянной хрупкой баночке можно приготовить еду. На самом деле, при соблюдении самых простых рекомендаций, курочка получается вкусной и сочной. Мясо прямо отходит от костей. Способ удобен тем, что хозяйка не принимает участие в процессе. Конечное, на начальном этапе нужно сложить все ингредиенты в емкость, ну , а потом все идет само собой!

Ингредиенты:

  • курица 1 кг,
  • соль,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • перец.

Мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить другие приправы по вкусу.

На дно банки укладываю курицу, использую 2 мелко нарезанные луковицы. 1 луковицу засыпаю поверх куриного мяса. 1 крупную морковь нарезаю бруском, половину укладываю третьим слоем. Следующим идет картофель, его режу произвольно, засыпаю сразу весь. Делить на 2 части не буду. Картошку солю, перчу по вкусу. Снова слой курицы, остатки моркови, лука.

Накрываю банку фольгой, делаю в ней разрез.

Я не добавляю ни грамма масла, буду готовить курицу с картофелем в собственном соку. Ставим банку в холодную духовку на 1 час 15 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Курица в банке в духовке снискала популярность среди тех хозяек, которые любят собирать много гостей за большим столом. Я не знаю, кто был первым кулинаром, который решил опробовать этот интересный способ, и не побоялся отправить хрупкую стеклянную банку в духовку или печку. Спасибо, ему, но получается действительно нежно, вкусно и сытно!

Курица в банке


Сообщение Автор
Эстелия писал(а):
Может и правда в кастрюльке из жаропрочного стекла попробовать?А вдруг вкус уже другой будет

Способ этот давно знаю. Делала много раз и в банке, и в стекляной кастрюле — одинакова вкусно. Но в кастрюльке удобнее. Ничего, кроме приправ сухих и соли к курице не добавляю. Тушится в собственно соку.

Люси писал(а):
Лиза , а помнишь, как ту же курицу сажали верхом на молочную бутылку, обмазывали всякими разностями и ставили в духовку? В бутылку ещё полагалось налить воды. И получалось — .
..А теперь я уж и не помню, когда тпкую молочеую бутылку последний раз видела

Прям как из детства . А вы случайно не помните как правильно эту красотищу готовить?

А я вот вчера готовила такую курочку, получилось очень вкусно

Но
1. У меня бульон убежал и. » все в дыму война в Крыму»

2. Она не пропеклась, хотя держала больше часа.

Может подскажите, почему так получилось.

Сегодня попробую приготовить, послала мужа к маме за банкой, у меня в хозяйстве такого добра пока нет!

Приготовила на ужин, муж съел сам почти всю банку.
Затрачено усилий минимум, наслаждение едой максимальное

Только я держала в духовке не 50 минут,а 1 час 30 минут, а потом еще 20 мин без огня чтоб банка не лопнула!

Извините за вмешательство, рецепт шикарный. Сама готовлю так много лет.

Эстелия. Банку ставить в холодную духовку на средний огонь (повторяю за автором). У меня более чем за 20 лет ни разу не лопнула.

Мама в квадрате. Скорее всего был сильный огонь. А затем не хватало бульона, вот она и не допеклась.

Здесь кто-то уже писал про гарнир. Я беру банку побольше и на дно кладу картофель кубиками, овощи, затем курицу. Гарнир пропитывается куриным соком — получается замечательно.

Нежная и сочная курица в банке в духовке: рецепт простого приготовления

Курица в банке в духовке, рецепт которой мы рассмотрим ниже, готовится практически 2 часа. Но такая длительная термическая обработка вполне себя оправдывает. Ведь мясное блюдо, запеченное таким простым методом, получается очень нежным, мягким и сочным.

Следует особо отметить, что если вы хотите более поджаристое блюдо, то данный способ приготовления курочки вам не подойдет. Это связано с тем, что птица, помещенная в духовочный шкаф внутри стеклянной банки, получается больше тушеной, нежели жареной.

Курица в банке в духовке: рецепт приготовления вкусного мясного блюда

  • листочки лаврушки – 4-6 шт.;
  • куриные бедрышки или голени – 6 шт.;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • чеснок большой свежий – 2 зубчика;
  • перец горошком черный – 7 шт.;
  • поваренная соль некрупная – 1,5 мал. ложки;
  • майонез невысокой жирности – 60 г;
  • лимон спелый небольшой – 1 фрукт.


Подготовка мясного продукта к термической обработке

Курица в банке в духовке, рецепт которой удивительно прост, может готовиться из любой части птицы. Мы решили приобрести для такого мясного блюда 3 голени и столько же бедрышек. Следует особо отметить, что при выборе этого ингредиента нужно обязательно уточнять у продавца, является ли тушка бройлерной или она предназначена для приготовления супа. Если вы нечаянно приобрели мясной продукт для бульона, то в духовке он запечется недостаточно хорошо, получится жестким и невкусным.

Итак, купленные голени и бедрышки следует хорошо помыть, а затем хорошо очистить кожицу от имеющихся волосков.

Если использовать для такого блюда не только мясной продукт, но и овощи и специи, то у вас обязательно получится ароматная и очень вкусная курица. Тушеная в банке без капли воды, но с приправами, она станет нежной и мягкой.

Для приготовления такого мясного блюда следует взять несколько крупных луковиц и большие зубчики чеснока. Их требуется очистить от шелухи, а затем нарезать на тоненькие кольца и пластинки. Также необходимо сполоснуть листочки лаврушки в холодной воде и выжать сок из одного небольшого лимона.

Формирование и тушение блюда

Приготовление курицы в банке требует использования 2-литровой чистой и сухой стеклянной посуды. Заполнять ее мясом желательно не более чем на 2/3, в противном случае сок, который даст основной ингредиент, просто вытечет наружу.

Чтобы сформировать такое блюдо, следует сдобрить куриные голени и бедрышки майонезом и поваренной солью, а затем выложить их в банку вместе с лавровыми листочками, перцем горошком, чесноком, репчатым луком и свежевыжатым лимонным соком. После этого горлышко стеклянной посуды рекомендуется накрыть небольшим квадратиком, вырезанным из кулинарной фольги, и придавить его так, чтобы он не спадал в процессе термической обработки.

Тушить мясо в банке следует в течение двух часов при температуре 180 градусов. При этом следует особо отметить, что наполненную посуду требуется ставить только в холодный духовочный шкаф. В противном случае резкий перепад температуры может поспособствовать растрескиванию стекла.

Как правильно подавать к столу

После того как курица в банке в духовке (рецепт рассмотрен выше) полностью приготовится, посуду следует аккуратно вынуть, а тушеные куски мяса разложить по тарелкам вместе с гарниром и сразу же подать гостям.

Курица в банке в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Секреты приготовления курицы в банке

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

  • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
  • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
  • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
  • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль