Курица с соусом Муркарма — кулинарный рецепт.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ef77690-137f-11ea-8475-d9eddfd169ea

Курица с соусом «Муркарма»

Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.

Время приготовления Количество порций

Ингредиенты для Курица с соусом «Муркарма»

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Миндаль — 50 г
  • Сливки — 120-150 мл
  • Имбирь — 1,5-2 ч. л.
  • Кардамон
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Курица с соусом «Муркарма»

Шаг 1

Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец — соломкой. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3

Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Шаг 5

Измельчить миндаль в блендере.

Шаг 6

Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.

Шаг 7

Шаг 8

Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.

Шаг 9

Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Курица с соусом «Муркарма»

Курица с соусом «Муркарма»

Категория: Горячие блюда из курицы Кухня: Индийская

Описание

Рецепт приготовления Курица с соусом «Муркарма»; Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Перец сладкий (крупный) 1/2 шт
  • Чеснок (крупный) 1 зуб.
  • Миндаль 50 г
  • Сливки (30%) 120-150 мл
  • Имбирь (молотый) 1,5-2 ч. л.
  • Кардамон (молотый; щепотка)
  • Перец белый (молотый) 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Масло растительное

Инструкция

Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец — соломкой. Обжарить на растительном масле.

Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.

Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Измельчить миндаль в блендере.

Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.

Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.

Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Перец сладкий (крупный) — 1/2 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Миндаль — 50 г
Сливки (30 — 120-150 мл
Имбирь (молотый) — 1,5-2 ч. л.
Кардамон (молотый; щепотка)
Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу )
Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец — соломкой. Обжарить на растительном масле.
— Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.
— Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
— Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.
— Измельчить миндаль в блендере. Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать. Влить сливки. Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
— Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).

Курица с соусом «Муркарма» — кулинарный рецепт.

Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки». Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда — самое вкусное на свете!

Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.

Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.

Нам понадобится:
филе куриное — 500г; лук репчатый (средний) — 2шт; перец сладкий (крупный) — 1/2шт; чеснок (крупный) — 1зуб.; миндаль — 50г; сливки (30%) — 120-150мл; имбирь (молотый) — 1,5-2ч.л.; кардамон (молотый) – щепотка; перец белый (молотый) — 1/2ч.л.; соль (по вкусу); масло растительное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль