Курица С сюрпризом — кулинарный рецепт. Куриный соус грибной овощной


Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить.
Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить.
Мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).

Добавить филе.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.

Добавить грибы и филе.
Перемешать.
Снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).


Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

курица в коробке

куриный рулет в коробке от сока

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.

Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.

Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская


Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Курочка с сюрпризом

Автор

Ингредиенты:

    курица — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    растительное масло — 2 ст. ложки
    грецкие орехи — 1 стакан
    изюм или курага, чернослив) — 100-150 г
    яблоки — 2 шт.
    груши — 2 шт.
    айва — 1 шт.
    соль — по вкусу
    чеснок — 1 зубчик
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.

2. Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут.

3. Орехи порезать, обжарить.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

5. Изюм, орехи и лук смешать на сковороде, посолить и немного потушить на маленьком огне.

6. Начинку плотно уложить внутрь курицы. Сверху можно натереть чесноком.

7. Курицу положить на большую сковородку. А вокруг разложить фрукты. Полить бульоном и запекать в духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Курица в соусе том-ям

Вам понравился этот рецепт?

Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Ну вот надоели мне банальные шашлыки на природе. Надоела свинина в принципе, да и вкус шашлыка так же не интересен, как и салат «Цезарь» . Нет-нет, я не имею ничего против готовки на углях. Наоборот, мне эта технология нравится очень. Я про сам надоевший вкус шашлыка.

Позвольте рассказать вам один необычный рецепт для курицы. Поверьте, равнодушных не будет!

Ингредиенты

  • Куриное бедро без кости — 2 кг
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Имбирь — 20 гр
  • Лемон-грасс — 10 гр
  • Апельсин — 100 гр
  • Паста том-ям — 200 гр
  • Соевый соус — 50 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Соус 1000 остроов по вкусу

Готовим курицу в соусе том-ям

Курицу режем крупным куском. Все ингредиенты рубим, смешиваем и заливаем курицу. Часа через 2-3 мясо будет готово к жарке.
На шампур надеваем курицу, чередуя с шампиньоном. Жарим до готовности.
Вкусно когда готовые кусочки кушаешь в соусе 1000 остров.

На заметку

Замаринуй в этой чудо-пасте белую рыбу и тоже пожарь. Афигительно будет 100%.
Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль