Курица С секретом — кулинарный рецепт. Курица запекать тушка пряный пикантный


Курица с секретом

Как приготовить блюдо « Курица с секретом »

  1. Снять с курицы кожу (сделать это нужно очень аккуратно, что бы кожу сохранить в целостности). Целостную кожицу отложить в сторону.
  2. Снять с курицы мясо и вместе с куриным филе нарезать на мелкие кусочки.
  3. В мясо раскрошить хлеб, предварительно замоченный в молоке, добавить измельченные орехи и резаные маслины.
  4. Добавить немного майонеза для скрепления и тщательно перемешать.
  5. Набить курицу (кожицу) фаршем, так, что бы она приобрела первоначальный вид. Скрепить зубочистками так, чтобы фарш не выпал наружу.
  6. Переложить курицу на противень брюшком вниз и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут.

Приготовление курицы с секретом требует достаточного количества времени и терпения. Все гости будут удивлены, т.к. на вид курица будет выглядеть обычной. Тому, кто на диете стоит съесть только начинку, без шкурки.

Курица с секретом

Рецепт от Ю. Высоцкой
На 6 человек как ужин.

Продукты:

1 лимон
1 курица (весом 1,5 кг)
50 г копченой ветчины или бекона
2 ст. ложки растительного масла
125 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
горсть петрушки
1 кг картофеля
горсть укропа
черный перец
горсть кинзы
морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.
Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.

Курочка с секретом

Очень вкусная курочка получается, которая станет прекрасным дополнением праздничного стола или семейного ужина. Порадует вас и удивит гостей.

Время приготовления 60 минут Количество порций

Ингредиенты для Курочка с секретом

  • Курица — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Специи
  • Кетчуп

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с секретом

Шаг 1

разделать тушку курочки (убрать грудную клетку, ребра)

Шаг 2

Натереть на крупной терке сыр

Шаг 3

Сверху положить грибы

Шаг 4

Полить соусом или кетчупом

Шаг 5

Сделать яичный блин и положить сверху (взбейте 2 яйца и обжарьте с двух сторон)

Шаг 6

Скрепите края начиненной курочки и зафиксируйте их зубочистками

Шаг 7

Обмажьте курочку майонезом с кетчупом (специями для курочки и чесночком). Положите курочку в рукав для запекания и зажарьте до готовности.

Шаг 8

Получается вот такая сочная, ароматная и вкусная курочка!

Шаг 9

Режем на кусочки и наслаждаемся ее необычным вкусом!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Курица с секретом

курица, весом около 2 кг
300 г шампиньонов
100 г сыра (твердого)
150 г лука
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
соль

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить.
Курицу разрезать по грудке.
Аккуратно отделить кожу.
Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.

Курица «С секретом» — кулинарный рецепт. Курица запекать тушка пряный пикантный

Очень вкусная курочка получается, которая станет прекрасным дополнением праздничного стола или семейного ужина. Порадует вас и удивит гостей.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговый рецепт

разделать тушку курочки (убрать грудную клетку, ребра)

Натереть на крупной терке сыр

Сверху положить грибы

Полить соусом или кетчупом

Сделать яичный блин и положить сверху (взбейте 2 яйца и обжарьте с двух сторон)

Скрепите края начиненной курочки и зафиксируйте их зубочистками

Обмажьте курочку майонезом с кетчупом (специями для курочки и чесночком). Положите курочку в рукав для запекания и зажарьте до готовности.

Получается вот такая сочная, ароматная и вкусная курочка.

Режем на кусочки и наслаждаемся ее необычным вкусом.

Похожие рецепты

Курочка с секретом

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис до готовности. Обжарить лук с морковью. Все смешать.

Курицу натереть солью, специями. Смешать майонез с горчицей и этой смесью натереть курицу. Рисом нафаршировать курицу.

Курочка с секретом

Сыр твердый — 100 г

Бедро куриное — 5 шт

Лук белый — 1/2 шт

Шампиньоны — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Для начала подготовим маринад для мяса. Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона + прованские травы + перечная паста + карри + соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.

Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеет вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блю.

Курочка с секретом

5 куриных бедрышек, 100 г твердого сыра, 5 зубчиков чеснока, 100 г майонеза, пряные травы.

Бёдрышки вымыть и освободить от костей, оставив при этом кожу. Кожу слегка оттянуть, чтобы получилось наподобие кармана. В этот «карман» положить фарш. Чтобы сыр не вытек можно сколоть зубочистками. Бедрышки смазать майонезом и запечь в духовке до золотистого цвета 30-40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль