Курица с рисом и сухофруктами — кулинарный рецепт. Куриный печеный пряный


Содержание

Пряный рисовый гарнир с сухофруктами

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Сухофрукты по вкусу .. у меня клюква, урюк, финики.

На оливковом масле поджарить луковицу, нарезанную мелко.

Добавить сухофрукты, рис и залить бульоном.
Добавить соль и пряности. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 7 мин.

Папайю почистить и нарезать мелко.

Выложить к рису.Перемешать и варить еще 3-4 минуты.
Затем огонь выключить и оставить «дойти» под закрытой крышкой.

Фаршированная курица в духовке с рисом и сухофруктами. Курица фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом в духовке, украсит каждый стол. В ней сытная начинка сочетается с нежным запеченным мясом. А вкусы всякий раз будут новыми, ведь в качестве гарнира можно использовать не только крупу. Простая и сытная начинка с овощами, изысканная — с грибами, сладкая и такая приятная — с сухофруктами позволят разнообразить ваше семейное меню.

Вкусовые качества блюда во многом превосходят ингредиенты, приготовленные раздельно. Ведь рис, как и куриное мясо, обладает нейтральным вкусом. Но приправляя его травами, комбинируя с другими продуктами, можно получить насыщенный ароматами гарнир, пропитанный мясным соком.

Тонкости подготовки продуктов

Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается не только объемом (только у него вырастают такие аппетитные окорочка), но и качеством. Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке.

  • Возраст птицы имеет значение . Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,2-1,5 кг. Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей.
  • Много жира в птице — плохо . Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.
  • Быстро пропечется тушка в рукаве . Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. А выпекая без «оболочки», вы вправе рассчитывать на хрустящую золотистую корочку.
  • Подготовьте куру для запекания без рукава . Сделайте надрезы на грудке и вставьте в эти «кармашки» крылья. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.
  • Проверяйте готовность на бедрышке . Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.
  • Доводите рис до полуготовности . В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.

Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, так крупа не впитает лишнюю жидкость. Закладывайте ее в кипящую подсоленную воду в объеме, в 2 раза большем, чем риса. Перемешивать его во время варки не нужно, а варить под крышкой. Когда вода выпарится, будет готова и крупа. Придать ей цвет позволят приправы: карри и куркума.

Классический рецепт

Курица, начиненная рисом в духовке, по этому рецепту получается особенно ароматной. Для нее мы используем классические итальянские травы и чеснок. Роскошными запахами пропитываются и начинка, и мясо. Прекрасный выбор к ужину, и готовится быстро.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • чеснок — 5 зубков;
  • масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — по 1 ч. ложке;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отварите рис.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Смешайте масло, травы, чеснок, соевый соус. Добавьте перец, соль.
  4. Натрите подготовленную тушку ароматной смесью. Выложите на противень.
  5. Уложите внутрь рис.
  6. Закрепите брюшко и ножки нитками.
  7. Закройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при 180°.
  8. Откройте фольгу, полейте тушку соком. Запекайте еще 30 минут.

Этот вариант, как запечь курицу в духовке с рисом, может стать «отправной точкой» для ваших кулинарных экспериментов. Сочное и ароматное мясо прекрасно комбинируется и с другими начинками, а также рисовой крупой с фруктами, сухофруктами, грибами.

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй, замаринуйте его заранее. Оптимально для курочки среднего размера промариноваться всю ночь, но если времени в обрез, засыпьте тушку специями и оставьте при комнатной температуре на час. Соль в маринад не кладите. Солите непосредственно перед приготовлением, чтобы курица получилась сочной.

Оригинальные и простые блюда

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому он так любим во многих кухнях мира. Он может быть и острым, и сладким, а обилие его сортов позволяет находить разные вкусы в самых похожих блюдах. Мы воспользуемся этими свойствами крупы в наших следующих рецептах курицы с рисом в духовке.

С овощами

В этом блюде используется техника частичного удаления скелета. Подавать такую птицу удобнее, так как ее проще разбирать за столом. А оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • лук — 2 крупные головки;
  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • майонез домашний — 150 г;
  • специи (куркума, паприка, карри, кориандр) — 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте мелко лук, морковь.
  3. Обжарьте овощи в масле, добавьте специи.
  4. Разрежьте курицу по хребту. Вырежьте грудные кости острым ножом. Переломайте суставы крыльев и бедер у костяка.
  5. Сшейте разрез в шкуре нитками до горлышка.
  6. Нафаршируйте тушку начинкой через горлышко.
  7. Зашейте шкуру полностью. Смажьте майонезом с солью и перцем.
  8. Запекайте 1 час при 180°.

Кости из скелета куры можно и не удалять, но в этом случае начинки в нее поместится меньше. При подаче присыпьте тушку зеленью.

С грибами и потрошками

Этот рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке может стать вашим любимым праздничным решением. Прекрасный вид блюда и оригинальная сытная начинка подходят к торжественному столу.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • рис — 2/3 стакана;
  • бульон (куриный или овощной) — 1,5 стакана;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г;
  • потрошки (сердце, печенка) — 100 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сливочное и растительное масло;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте с майонезом (или растительным маслом), перцем, паприкой.
  2. Натрите промытую и обсушенную куру, оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.
  3. Очистите, нарежьте мелко лук, грибы. Обжарьте до готовности, посолите.
  4. Обжарьте отдельно потрошки 5 минут, смешайте с грибной массой.
  5. Выложите рис в сковороду, слегка обжарьте, влейте бульон, посолите, варите до готовности.
  6. Смешайте рис с потрошками и грибами.
  7. Уложите начинку в курочку, скрепите шкуру.
  8. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Если после фаршировки начинка осталась, разложите ее вокруг тушки. После приготовления мясу нужно дать отдохнуть 10 минут под фольгой.

С сухофруктами

Очень вкусное блюдо, любимое детьми. Сладкий рис к ужину — что может быть лучше! Но и взрослые его оценят по достоинству.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • курага, чернослив, изюм — по 50 г каждого сухофрукта;
  • грецкий орех — 50 г;
  • корица — 1 палочка;
  • соль, перец.
  1. Отварите рис.
  2. Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите плоды бумажным полотенцем.
  3. Смешайте рис с орехами, сухофруктами.
  4. Уложите начинку в подготовленную тушку курицы, внутрь вложите палочку корицы.
  5. Смажьте тушку растительным маслом, натрите солью, перцем. Поставьте в разогретую духовку.
  6. Смешайте соевый соус и мед. Смазывайте тушку смесью 4 раза во время приготовления.
  7. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Благодаря смеси меда и соевого соуса к концу приготовления на тушке образуется роскошная золотистая корочка. А мясо пропитается сладко-соленым соком, станет удивительно мягким.


Надеемся наши советы, как приготовить курицу в духовке с рисом, придутся кстати к вашему столу!

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированной курицы, т. к. эта птица готовится довольно быстро, в отличие от утки или индейки. Курочка обязательно станет главным украшением праздничного стола или основным блюдом семейного ужина. Наконец, чтобы не тратить время на приготовление гарнира, предлагаем нафаршировать её рисом, изюмом и курагой. Данное сочетание достаточно необычное, но в результате вы сможете приготовить вкусное и красивое блюдо, приложив минимум усилий, а сухофрукты добавят тонкий и неповторимый вкус. Если курочка не сильно большая, то вы можете приготовить курицу целиком в мультиварке .

Ингредиенты для блюда «Фаршированная курица в духовке с рисом и сухофруктами»:

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Как приготовить курицу в духовке целиком:

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом.

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт курицы фаршированной рисом с сухофруктами с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 245 килокалорий

Простой рецепт курицы фаршированной рисом с сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Курица 2 кг.
  • Рис 200 г.
  • Курага 100 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Пищевая соль 3 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Заняться курицей для приготовления этого блюда желательно за пару дней до дня готовки, ну минимум за сутки. Курицу надо очистить от остатков перьев, срезать видимый жир, затем тушку надо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Подготовленную тушку надо натереть солью и черным молотым перцем и снаружи и изнутри. На килограмм веса курицы я беру одну чайную ложку без верха соли и вполовину меньше черного молотого перца. Затем курицу надо завернуть в пакет и убрать в холодильник на минимум на сутки, вообще выдерживать курицу в таком виде можно до трех суток. Если курица достаточно крупная, под два вило и выше, просолить её таким образом заранее нужно обязательно, для более мелких – желательно, хотя мелких кур готовить фаршированными не очень удобно.
  3. Итак, когда курица просолиться, продолжаем приготовление. Готовим начинку. Рис надо промыть и отварить до полуготовности (не забыв в процессе посолить). Затем надо выложить рис в миску и дать ему немного остыть. Для такого блюда рис лучше взять длиннозерный, обычный или пропаренный, можно даже бурый, но только не круглый.
  4. Чернослив и курагу надо промыть, нарезать помельче и добавить к рису.
  5. Осталось только все перемешать и начинка для курицы готова.
  6. Теперь надо достать курицу из холодильника. Указанного количества начинки достаточно для курицы весом два килограмма, даже более, чем достаточно, для кур меньшего размера количество начинки можно уменьшить на треть и даже на половину. Я использую минимум приправ, но если есть желание, можно добавить любые по вкусу на этом этапе, например, можно курицу еще чесночком натереть.
  7. Начинку надо уложить внутрь куриной тушки. Но прежде чем начать, включаем духовку на максимум, когда закончим начинять курицу, духовка как раз хорошенько разогреется.
  8. Заполнить тушку надо полностью и еще утрамбовать начинку.
  9. После этого отверстие надо закрыть. Тут как вам удобно, можно зашить хлопчатобумажными нитками, сколоть зубочистками. Я выбрала просто вариант – сколола кожу при помощи одной шпажки. Длинные, выступающие концы шпажки затем обрезала.
  10. Сковородку надо смазать маслом и уложить в неё курицу грудкой вниз.
  11. Ставим курицу в разогретую духовку, огонь надо убавить до среднего. Готовить курицу предстоит часа полтора, в процессе несколько раз надо полить тушку выделившимся соком.
  12. Вот и всё, осталось переложить курицу на сервировочную тарелку.
  13. При разделке курицы надо выложить из неё начинку – рис с сухофруктами. Рис у нас успел полностью приготовиться и при этом пропитался ароматом курицы. Сама курица (даже грудка) получилась очень сочная, с легким привкусом сухофруктов.

Такое блюдо станет изысканным угощением для гостей и близких. Им не стыдно украсить праздничный стол. Чернослив придает особый пикантный вкус нежному куриному мясу. Даже самые избалованные гурманы останутся довольны результатом. Немного усилий и это блюдо будет на вашем столе. Все старания будут удовлетворены отличным и, главное, вкусным результатом.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:


  • Курица
  • 250 гр. риса
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кураги
  • Перец

    Начинать приготовление следует отварив 250 гр. риса. Его следует немного остудить.

    Курицу помыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Курагу и чернослив помыть и просушить. Если кураги и чернослив немного твердые, можно оставить их ненадолго в теплой воде (минут на 10-15). А затем просушить.

    Чернослив и курагу мелко нарезать. А потом смешать с отваренным рисом. Посолить и опять перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать курицу. Края аккуратно зашить или защепить при помощи зубочисток или шпажек.

    Поместить нафаршированную курочку в «рукав» для выпекания. И отправить в духовку на часа полтора. Духовку разогреть до 180 градусов.

    При желании можно за 5 минут до готовности проколоть «рукав» вилкой. Благодаря этому трюку курица приобретет аппетитную золотистую корочку.

    Такое блюдо не требует отдельного приготовления гарнира. К столу вместе с курицей можно подать свежие овощи и белое вино.

    Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

    Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

    Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

    • 1 большую курица
    • 100 г чернослива
    • 3 головки репчатого лука
    • 1,5 стакана сливок
    • 40 г очищенных грецких орехов
    • 1 бульонный кубик

    Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

    Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

    Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

    Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

    Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

    Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

    В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

    Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

    Как фаршировать курицу рисом в духовке?

    Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

    1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
    2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
    3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

    Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

    Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

    • курица — 2,3 кг;
    • рис — 200 г;
    • горчица — 10 г;
    • соевый соус — 60 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • карри — 10 г.
    1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
    2. Рис отварите и приправьте карри.
    3. Начините курицу рисом.
    4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

    Курица без костей, фаршированная рисом

    Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

    • курица — 1,8 кг;
    • рис — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • мед — 10 г;
    • сок лимона — 20 мл.
    1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
    2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
    3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
    4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

    • курица — 1,5 кг;
    • уксус — 10 г;
    • масло — 60 мл;
    • паприка — 5 г;
    • горчица — 10 г;
    • рис — 120 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.
    1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
    2. Натрите тушку смесью и отставьте.
    3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
    4. Начините тушку.
    5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.


    Курица, фаршированная рисом и яблоками

    Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

    • курица — 1,5 кг;
    • отварной рис — 250 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • веточка розмарина — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.
    1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
    2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
    3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

    Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

    Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

    • курица — 2,5 кг;
    • отварной бурый рис -300 г;
    • арахис — 50 г;
    • масло — 40 мл;
    • лук — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез — 40 г.
    1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
    2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
    3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
    4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

    Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

    Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

    • курица — 2,2 кг;
    • отварной рис — 125 г;
    • чернослив — 60 г;
    • изюм — 20 г;
    • сок апельсина — 60 мл;
    • мед — 10 г;
    • масло — 40 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
    2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
    3. Нафаршируйте курицу смесью.
    4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

    Курица, фаршированная рисом и овощами

    Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

    • курица — 1,5 кг;
    • замороженная овощная смесь — 200 г;
    • отварной рис — 150 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сыр — 50 г.
    1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
    2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
    3. Начините курицу.
    4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

    Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

    Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

    • курица — 2 кг;
    • ананасы — 250 г;
    • отварной рис — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • специи для курицы — 10 г.
    1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
    2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

    Курица фаршированная рисом с потрохами

    Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

    • тушка — 2 кг;
    • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • отварной рис — 100 г;
    • майонез — 40 г.
    1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
    2. Перемешайте с рисом и яйцами.
    3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.

    Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

    Для рецепта вам потребуется:

    • рис — 100г
    • курага — 50г
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • мед — 2 ст.л.
    • курица — 1 шт.
    • перец, соль — по вкусу
    • чернослив или темный изюм — 50г
    • орехи грецкий — 50г
    • золотистый изюм — 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная рисом и сухофруктами необходимо.

    Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду немного подсаливаем. Рис отвариваем так, чтобы он был чуть твердоватым внутри. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем, смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты.

    В проточной холодной воде промываем курицу, бумажными салфетками или полотенцем насухо промакиваем. Теперь курицу снаружи и внутри перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы.

    Затем курицу аккуратно надо зашить нитками (можно воспользоваться зубочистками). Растительным маслом смазываем тушку, ноги курицы связываем. Приготовим форму для запекания, и кладем туда курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230С. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу.

    Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Подаем к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами

    Мы привыкли, что одним из традиционных блюд на праздничном столе выступает курица. Кто-то просто жарит курицу, кто-то запекает, кто-то готовит ее на бутылке… вариантов много.

    Я же хочу представить вам весьма оригинальный рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Особенность этого блюда в том, что мы одновременно готовим курицу и гарнир. Рис пропитывается сладостью сухофруктов и ароматом запеченной курицы. Получается вкусно, а готовится чуть дольше, чем курица на бутылке.

    Ингредиенты:

    1. Курица 1,5-2 кг.
    2. Рис ½ ст.
    3. Миндаль большая горсть
    4. Курага горсть
    5. Изюм горсть
    6. Корица 1 ч.л.
    7. Гвоздика 4 бутона
    8. Чеснок 3 зубца
    9. Соль
    10. Перец черный молотый
    11. Любимая приправа для курицы

    Приготовление:

    1. Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
    2. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
    3. Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
    4. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
    5. Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
    6. Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
    7. Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
    8. Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
    9. За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Ссылки

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Метки

    Цитатник

    Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

    Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

    Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

    Волшебная шняжка :grin: Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

    Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

    Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

    Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:08 + в цитатник

    Курица фаршированная рисом и сухофруктами

    Для приготовления курицы фаршированной рисом и сухофруктами нам нужно:
    1 курица ( 2 кг)
    100 риса (в сыром виде)
    40 грамм сушеных яблок
    40 грамм сушеных груш
    40 грамм кураги
    40 грамм изюма
    40 грамм грецких орехов
    1/4 чайной ложки корица (либо целая палочка корица)
    1 столовая ложка жидкого меда
    1 столовая ложка соевого соуса

    1. Тщательно промываем сухофрукты, бросаем их в миску с горячей водой и даем настоятся минут 10. Отвариваем рис, не забудьте его немного посолить. Рис очень важно не переварить, его можно слегка недоварить (в курице он впитает в себя еще немного влаги), но только слегка. После того, как сухофрукты отстоялись, вылейте воду и в сите еще раз промойте их.

    2. Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки. Ориентируемся на размер изюминок, Смешиваем рис и сухофрукты, добавляем корицу.

    3. Курицу моем и вытираем насухо. Обмазываем её солью и перцем, внутри и снаружи. Соли нужно совсем немного, а вот перца можете добавлять по своему желанию. Плотно фаршируем курицу рисом с сухофруктами (и засовываете палочку корицы, если используете её). Зашиваем её, связываем ножки . Застилаем противень фольгой, смазываем его растительным маслом и укладываем нашу курицу. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час — час двадцать. Последние минут 30 температуру можно и нужно уменьшить до 180.

    4. Пока курица готовится, вы смешиваете соевый соус и мёд. Размешайте его хорошенько, чтобы мёд полностью растворился. Вот этой смесью смажьте курицу после 40 минут готовки и после часа. Как-только курица будет готова, достаем её из духовки, ложкой вынимаем весь рис и укладываем на блюдо, сверху кладем курицу.

    Всё, курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами готова!

    Немного о вкусе. Курица получилась фантастически вкусной, нежной и не сухой. А вот рис вообще приятно удивил, не думала, что сочетание риса и сухофруктов может быть таким вкусным.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль