Курица с помидорами — кулинарный рецепт. Окорочка томат чеснок лук

Курица с помидорами — кулинарный рецепт. Окорочка томат чеснок лук

Состав:

  • 4 окорочка
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 шт. сладкого красного перца или 2 ст.л. паприки
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 500 г помидоров или 400 г томатного соуса
  • 150 г оливок без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • зелень

Приготовление:

Зелень (базилик), чеснок, перец и соль смешать в кашицу, натереть смесью окорочка и обжарить в масле. Лук нашинковать и добавить в окорочка, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, сладкий перец, нарезанный соломкой, кукурузу и помидоры добавить к окорочкам, все посолить, поперчить и тушить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до готовности добавить порезанные кружочками оливки. Блюдо готово.

Как оригинально приготовить курицу с помидорами на сковороде?

Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.

Рецепт блюда

Оттушить курочку с томатами действительно просто, все приготовление займет не больше часа. Нежное куриное мясо заиграет оттенками вкуса благодаря сочетанию с кисло-сладким соусом из спелых помидоров.

Необходимые продукты

Можно взять целую курочку и порезать ее на кусочки нужного размера, набор ножек или филейную часть. Куриные бедрышки должны получиться лучше всего. Рекомендуется взять следующие продукты:

курица – 6 бердрышек;

помидоры спелые – 4-5 штук;

лук – 1 крупная луковица;

соль, перец (а лучше смесь перцев), куркума – по ¼ чайной ложки;

смесь прованских трав – 1 чайная ложка;

растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Как готовить?

Куриные бедрышки нужно помыть, сложить в миску (или кастрюлю), перемешав с солью, смесью перцев, куркумой и травами. Мясо со специями можно отставить в сторонку.

А пока мясо пропитывается ароматами, нужно успеть подготовить овощи. Помидоры необходимо 3 минуты подержать в кипятке, после этого они легко очистятся от шкурки. Теперь их нужно порезать на кусочки, размером приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.

Когда все продукты уже подготовлены, пора включить плиту, разогреть сковороду с растительным маслом. Бедрышки нужно слегка отжать и опустить на сковороду. Мясо нужно поджарить до полуготовности, точнее, до появления румяной корочки, огонь следует уменьшить, выложить на курицу помидоры и лук. Теперь пора накрыть крышкой сковороду, и хозяйка свободна ближайшие 40 минут.

Тушить нужно до готовности, то есть до того момента, когда мясо будет отставать от костей. Готовые кусочки курицы не должны плавать в подливке, они должны быть ею покрыты. Если мясо уже готово, а жидкости еще много, нужно просто на несколько минут оставить сковороду на огне без крышки и выпарить лишнюю влагу. За время приготовления лук совсем растворится, отдав свою остроту томатной подливке. Готовое мясо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью.

С чем есть?

Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.

Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.

Какую сковороду взять?

Совет от SkovorodkaClub. Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет чугунная сковорода диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.

Окорочка с салатом из помидоров

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • розмарин — 1/2 ч. л.
  • тимьян зелень — 1/2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 500 г.
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • перец черный молотый, соль, сахар

Куриные окорочка с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окрочка — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • вода — 1 л
  • помидоры — 6 шт.
  • гранатовый сок — 1/2 стакана
  • кинза, укроп, петрушка или чабрец — по вкусу кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный острый перец — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка с помидорами необходимо.

Подготовить окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле, вместе с мелко нарезанными средними луковицами. Залить примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить 1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца.

Переложить томатную заправку в кастрюлю с окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на стол слегка остывшими.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриная грудка с помидорами и чесноком: лучшее горячее блюдо к ужину

Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это отличная идея для разнообразия вашего меню. Куриное филе в подливе из помидоров, да с чесночком, получается умопомрачительно вкусное. Готовится грудка легко, быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 4 куриные грудки
  • соль, перец
  • пол чайной ложки орегано
  • 4 помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом солим и перчим по вкусу.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.
  4. В сковороду, где обжаривали грудку, кладем чеснок и немного подрумяниваем его. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль, перец и орегано. Все перемешиваем и тушим до состояния мягкого однородного соуса.
  5. В помидоровый соус кладем филе, накрываем крышкой и тушим все вместе 1-2 минуты.
  6. В это время промываем и измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое блюдо и подаем к столу.
  7. На гарнир к такому мясу можно подать жареные на сковороде макароны. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль