Курица с овощами в пикантном маринаде — кулинарный рецепт.


123. Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Картошка — ещё один «трудный» для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на «во-первых» :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них — совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)

Ингредиенты:

  • Курица (индейка)
  • Картошка
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кетчуп (томатная паста)
  • Натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Рецепт без пропорций — готовим на двоих. Берём репчатую луковицу, режем её произвольно и складываем в миску, где будем мариновать курицу. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря. Я натираю на тёрке. Складываем в ту же миску, что и лук. К луку, чесноку и имбирю добавляем кетчуп (можно томатную пасту, но с кетчупом нам нравится больше) и натуральный йогурт (тоже можно заменить, например, на сметану или сливки). Перемешиваем и отставляем пока в сторону. Берём одно куриное филе (или другие части курицы, или вообще другую птицу :)), обрабатываем подходящим вам образом и нарезаем на кусочки (у меня довольно мелкие). Солим, перчим. Добавляем курицу в соус. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Но можно таким образом замариновать курицу сильно заранее, например, с вечера для завтрака, или утром для ужина. Нарежьте картошку так, как вы это делаете обычно для запекания. Я режу, как в суп — кубиками. По моему опыту, она так лучше всего пропекается. На двоих я взяла две большие картофелины. Складываем нарезанную картошку в форму, в которой планируем запекать. На дно формы наливаем немного воды. Поверх картошки выкладываем замаринованную курицу. Картошку солить не надо — соли достаточно будет от маринада. Разогреваем духовку до 200 градусов и печём до готовности. У меня это заняло 35 минут. У вас время запекания может быть другим, т.к. у всех разные духовки, и слой, которым вы разложите продукты для запекания, тоже получится у всех разной толщины. При необходимости верх запеканки можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Курица с овощами в пикантном маринаде — кулинарный рецепт.

Много лет назад я пробовала похожее блюдо у друга-повара. Только он использовал мясо, щедро «маринованное» в пиве:) Я немного изменила рецептуру соуса и заменила мясо на курицу. Результат получился — пальчики оближешь:).

Ингредиенты блюда:

куриная грудка 1 шт уксус 1 ч. л.
масло для жарки по вкусу томатная паста 2 ст.л.
болгарский перец 0.5 шт помидор крупный 1 шт
лук 0.5 шт соль и специи по вкусу
соевый соус 3 ст.л. картофель 2 шт

В первую очередь необходимо замариновать курицу. Для этого нарезаем грудку небольшими кусочками, добавляем специи (я добавила красный-черный перец, чуть-чуть орегано и специи для курицы. Я не солила, потому что соевый соус сам по себе очень соленый, но если сомневаетесь, можно добавить щепотку соли), уксус, соевый соус. Соевого соуса может понадобиться чуть больше, главное, чтобы в итоге маринад покрывал все куриные кусочки. Убираем курицу в холодильник минимум на 30 минут. Желательно, чтобы курица простояла в маринаде часов 8-
12. В оригинальном рецепте использовалась баранина, маринованная в пиве. Блюдо получилось очень вкусным, но на мой взгляд, несколько «мужским». Мой вариант более «женский»))

Следующий этап — картофель фри. Картофель чистим, нарезаем на небольшие брусочки. Дважды промываем брусочки под проточной водой (это необходимо, чтобы ушел крахмал), после чего выкладываем их на бумажное полотенце для высыхания. В казанке разогреваем масло для фритюра и жарим картофель небольшими порциями до золотистого цвета. После этого выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло масло. Чуть-чуть посыпаем солью.

Лук режем тонкими полукольцами, помидоры тонкими дольками, перец по желанию:) Интереснее было бы добавить желтый перец, но, к сожалению, под рукой оказался лишь красный, поэтому использовала его:) В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем овощи и 3-5 минут жарим на большом огне. После чего добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Овощи за это время размягчатся и получится вкусный соус

В другой сковороде обжариваем куриную грудку до готовности, после чего перекладываем ее к овощам. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут. После этого добавляем к курице с овощами картофель-фри, аккуратно перемешиваем и.

Подаем на стол. Перед подачей желательно украсить блюдо зеленью, что я и сделала. Но тарелку с «красивой» порцией съели до того, как я успела сфотографировать:) Результатом моих кулинарных экспериментов является вкусное и пикантное блюдо из обычных ингредиентов, не требующее много времени для приготовления (что я особо ценю:) Приятного аппетита!

Куриное филе в пикантном маринаде

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Теперь приготовим маринад. Сахар ( можно коричневый) смешаем с оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо помешаем маринад.

Выложим мясо в маринад и оставим его мариноваться на 20 минут.

Пока приготовим овощи. Чеснок нарежем мелко, перец чили нарежем колечками, лук зеленый- небольшими перышками. Перец чили кладите на свой вкус.

В сковороде сначала обжарим куриное мясо, никакого масла добавлять не надо, в маринаде его достаточно. мясо обжариваем минут 15, помешивая. К готовому мясу добавим овощи и протушим все вместе еще минут 10.

Подаем готовое ароматное куриное мясо в пикантном соусе с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Светлана Яковлева • 23.06.2020

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!

Курица с овощами в пикантном маринаде

Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть.

Время приготовления 60 минут Количество порций 6

Ингредиенты для Курица с овощами в пикантном маринаде

  • Голень куриная — 6 шт
  • Картофель — 800 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в пикантном маринаде

Шаг 1

Куриные голени, картофель вымыть, обсушить.

Шаг 2

Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки.

Шаг 3

В чашке смешать соевый соус Kikkoman и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада).

Шаг 4

Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Шаг 5

Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 6

Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем

Шаг 7

Сверху положить помидоры черри и очищенную от семян и нарезанную горькую перчину. Добавить лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, налить на дно формы немного маринада, сверху полить растительным маслом, присыпать сладкой паприкой.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

Готовую курочку с картофелем подать к столу.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль