Курица с луком — кулинарный рецепт. Курица с луком курица тушеная


Курица тушеная с луком

Как приготовить блюдо «Курица тушеная с луком»

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.
  2. Курицу разрезать на небольшие куски, кости удалить.
  3. Переложить курицу к обжаренному луку и добавить воды.
  4. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с любимым гарниром.

  • Лук — 150 гр.
  • Курица — 1200 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с луком» (на 100 грамм ):

Тушеная курица с луком в молоке

Каким бы способом ни была приготовлена курица, она всегда будет сочной и нежной. А при тушении птицы в молоке получить невкусный результат просто невозможно. Нежнейшее мясо и вкусный молочный соус — то, что в итоге получится у каждого повара. Поэтому данный рецепт особенно пойдет для начинающих кулинаров. Хотя и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без хлопот. Предлагаю сделать тушеную курицу с луком в молоке.

Процесс приготовления здесь прост и понятен. Готовить блюдо можно из цельной курицы, либо отдельно ее части, например, бедрышки, крылышки, ножки, филе. Любое мясо будет диетическое, очень мягкое и нежное, а бульончик получится очень вкусный и красивого яркого цвета. Чтобы придать блюду пикантности добавьте немного чеснока, он очень гармонирует с мягкой курочкой и нежным соусом.

Предлагаемое яство — отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнообразит повседневное меню. К кушанью подойдет любой гарнир на ваш вкус. Например, тушеная птица прекрасно сочетается с отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, любыми видами каш.

Смотрите также, как приготовить курицу на рисе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица — 1 небольшая тушка или отдельные части птицы
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Репчатый лук — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200-250 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:

1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются не выщипанные перышки, их удалите. Уберите лишний внутренний жир. При помощи кухонного топорика порубите птицу кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество калорий и холестерина.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочки птицы, чтобы они были расположены в один слой, а не навалены горой. Иначе курица сразу будет тушиться, а не жариться, от чего выделит сок и будет менее сочная.

4. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте курицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит весь сок.

5. В другую сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте репчатый лук.

6. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая до прозрачности и легкой золотистости.

7. В сковороду, где жарилась курица, положите репчатый лук.

8. Перемешайте продукты. Приправьте их соль, черным молотым перцем и хмели-сунели.

9. Залейте продукты молоком, чтобы они были на половину им покрыты.

10. Молоко доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышку и убавьте огонь до минимального режима. Тушите курицу с луком в молоке 1,5-2 часа. Когда мясо будет отделяться от кости, считается что блюдо готово. Тогда курица будет самая нежная и мягкая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в молоке.

Тушеная курица с с луком

Тушеная курица с с луком — очень ароматный и безумно вкусный рецепт. Готовится тушеная курица с луком совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус и аппетитный аромат. Курица с луком очень хорошо подойдет к самым разным гарнирам, а еще ее очень вкусно подать с легким овощным салатиком и ломтиком свежего хлебушка. Просто идеальный вариант приготовления курицы!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 3 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Курицу помыть и обсушить. Нарезать острым ножом на порции. Ножки при этом разрезать на половинки по суставам. Лук почистить и помыть. Нарезать лук в виде соломки.

Куриные кусочки обсушить полотенцем, а в сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне до румяности. Делать это удобнее всего небольшими порциями.

Переложить куриные кусочки в жаровню и поставить на плиту. Сверху выложить нарезанный лук и влить пол стакана воды. Нагреть до кипения и уменьшить огонь до самого маленького. Посолить, положить тимьян и тушить под крышкой около 1,5 часов. При этом иногда кусочки курицы нужно перемешивать.

В конце обработки курицу с луком нужно поперчить и снять с плиты. Перчить курицу раньше не стоит, поскольку при термической обработке он может стать излишне горьким и отдать это качестве курице.

Курица тушеная в луковом соусе

Ингредиенты:

• 1 тушка курицы
• 4-5 луковиц
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2-3 горошины черного перца
• 1-2 лавровых листа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу

Рецепт приготовления тушёной курицы в кастрюле:

1. Тушку курицы тщательно промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем.

2. На дно толстостенной кастрюли (казана) положить сливочное масло и горошины черного перца. Сверху выложить кусочки курицы, нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Плотно закрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа, не открывая крышку во время тушения и не добавляя воду.

3. Затем выложить курицу с образовавшимся при тушении луковым соусом на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Вкусные рецепты

Простые домашние рецепты с фото

Курица тушеная с луком

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль