Курица с копчеными колбасками — кулинарный рецепт.


Курица с копчеными колбасками

Опубликовано в:&nbspКурица | &nbsp23 сентября 2020

С наступлением холодов хочется сытных, ароматных, вкусных блюд! Сочная курица с хрустящей корочкой и ароматными колбасками внесет приятное разнообразие в ваше осеннее (и не только) меню!

Ингредиенты

Курица (я брала бедра и голени) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Колбаски (копченные)
Сок лимонный (половинки небольшого лимона) — 1/2 шт

Приготовление

Для начала приготовим маринад. Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло. Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем.

Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем, чтобы курица пропиталась соками. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаем курицу из пакета, выкладываем в форму вместе с кусочками лука и чеснока. Смазываем верх подсолнечным маслом. Добавляем колбаски (я их порезала на три части).

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Сочная курочка с ароматными копченными колбасками готова!

Курица с копчеными колбасками в подливке

Хочу друзья вас пригласить, очень сытно накормить. Вкусно будет!, обещаю. и рецепт скорей вручаю. Аромат к себе притянет. аппетит хорошим станет. И увы. придется сдаться. чтоб едою наслаждаться. От стола вы отойдете. лишь тогда, когда поймете. что в тарелке пусто стало. И добавки будет мало. На здоровье! Угощайтесь!, и довольны оставайтесь!

Время приготовления 25 минут Количество порций 6

Ингредиенты для Курица с копчеными колбасками в подливке

  • Голень куриная — 600 г
  • Колбаски — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Оливки черные — 2 ст. л.

  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Специи — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Курица с копчеными колбасками в подливке

Шаг 1

Шаг 2

Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, чеснок мелко.

Шаг 3

Добавить лук, перец и чеснок к курице, посолить, поперчить по вкусу., обжарить до мягкости.

Шаг 4

Помидоры извлечь из банки, нарезать, и в месте с соком и мякотью добавить к курице и овощам ( специи проверяем по своему вкусу)., затем нарезать колбаски и так же добавить в блюдо. Накрыть крышкой и тушить минут 15. ( иногда помешивать).

Шаг 5

Оливки разрезать на две части, зелень мелко порезать, и минуты за 4 до готовности добавить в курицу с подливой.

Шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Копченая куриная колбаса

Копченая куриная колбаса, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой ароматной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она совсем не сложно и только из натуральных ингредиентов, у нее очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. Такую колбаску можно просто нарезать кусочками и подать на стол, можно приготовить с ней очень вкусные и ароматные бутерброды, а еще она хорошо хранится в холодильнике.


  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • куриное филе — 1,2 кг
  • сало — 250-300 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  • молотый лавровый лист — 1/2 ч. ложки
  • коньяк — 4 ст. ложки
  • маленький репчатый лук — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • натуральная оболочка — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Половину филе нарезать маленькими кубиками, а остальное филе измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой. Лук почистить и помыть. Натереть луковку на мелкую терку.

Оба вида филе смешать между собой в глубокой миске. Добавить меленько нарезанный чеснок, влить коньяк, всыпать розмарин, перец, молотый лавровый лист и соль. Добавить тертый лук и перемешать хорошенько. Накрыть куриное мясо пленкой и поместить на 10 часов в холодильник для маринования.


По прошествии времени мясо еще раз перемешать. Натуральную оболочку наполнить приготовленной начинкой и плотно завязать по краям. Сделать на колбасе проколы и поместить колбасу в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и варить в течение 35 минут. Вынуть и обсушить колбасу бумажными полотенцами.

Подготовленную таким образом колбасу закоптить в коптильне в течение 35-40 минут и можно угощаться.

Блюда из курицы, Пошаговый, Суп с колбасой, Суп с копченостями

Пошаговый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с копченостями

Блюда из курицы

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем — очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!

Домашний куриный суп с макаронами преображается до неузнаваемости, стоит лишь добавить в состав простых продуктов один новый ингредиент — охотничьи колбаски! Именно за счёт колбасок куриный суп приобретает приятный аромат и вкус копченостей, в тарелке смотрится ярко и аппетитно!

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый — и вкусный, и сытный, и полезный.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Солянка — идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбаса диетическая копченая без коптильни Продукты пищевые

Делюсь рецептом куриной колбасы с ароматом копчености. Видите на фото белые кусочки? И это не жир, а всего навсего курица.

В оригинальном рецепте, который я увидела, колбасу делали из куриных бедер и грудки. Бедра имеют более темное мясо и поэтому грудка выглядит в колбасе такими вот белыми пятнами. Но у меня не было бедер, а была только свиная шейка. Поэтому моя колбаса получилось не совсем диетическая в этот раз. Но можно делать колбасу и только с курицей.

Для колбасы я взяла:

куриные грудки 1,6 кг

Часть курицы (650 гр.) порезала кусочками 1 х 1 см

Остальную курицу и свинину провернула через мясорубку с мелкой сеткой два раза

Для диетической курицы берете бедра 1,6 кг и грудки 650 гр. Все остальное то же самое.

Так как я решила сделать колбасу копченой, то молоко не стала добавлять. И так специи:

нитритная соль 3 ч.л. (решила положить в этот раз для цвета. Но еще ее кладут чтобы колбаса дольше хранилась)

перец черный молотый 1 ст.л.

имбирь молотый 1 ст.л.

чеснок 3 зубчика через чеснокодавилку (все не куплю сухой, а без чеснока все же колбаска не такая)

так как про гриль я пока только мечтаю, а копченое мы любим, то я решила немного добавить жидкого дыма. Я часто его добавляю в блюда. Например, в гороховый суп. Кладу в суп обычное сальце и добавляю дыма, потому что эта копченая грудинка скоро будет стоить как самолет, а говорят что все производство добавляет именно этот дым давно, а не коптят как мы думаем.

Ну так вот дыма я добавила 1 ч.л в 100 гр. воды

Все вымесила, получился достаточно плотненький фарш

Для этой колбасы я использовала коллагеновую оболочку

Нарезала ее сразу на куски и завязала с одной стороны

Фото как набивала нет, т.к. делала одна, руки были грязные. Но набивала все так же как и в предыдущих рецептах при помощи мясорубки с насадкой для колбас.

Сразу хочу предупредить, кто будет первый раз работать с этой оболочкой, как с кишками тут не получится, может лопнуть. Набивайте сразу плотненько и старайтесь без пузырей. Потом уже набитую колбасу не получится уплотнить.

Для того, чтобы колбаса уплотнилась ее надо на некоторое время повесить за один край. У меня только такое место нашлось.

Правда вчера был солнечный и теплый день, а у меня кухня на юг и стало жарковато, поэтому пришлось перенести колбаску в холодильник, где она и провисела часов 5.

Когда я ее сняла, то заметила, что она заметно уплотнилась и сверху образовалось пустота и т.к. я с одного края не завязывала сильно, то я завязки перенесла.

Кладу на решетку и в холодную духовку. Поднимала температуру в течение 4 часов до 85 градусов. Ну получилось два часа 50-65, третий 70-80 и последний час 85

Как прошло 4 часа, под холодную воду до остывания, обтереть, завернуть в бумагу и в холодильник.

Муж так удивился, что у меня получилось такая вкусная колбаса как заводская, но вкусней и полезней. И обрадовался конечно.

Спешу поделиться этим вкусным диетическим рецептом с вами!

Еще вчера я успела сделать творожную запеканку по МК Алё-на https://stranamasterov.ru/node/633887?c=favorite

Получилась и нежная и красивая и вкусная!

Так же, помимо печенья, которое я выложила ранее, я занималась уборкой.

Что называется: вот и прошло 8 марта, пора и ёлку убирать

И напоследок не могу не поделиться смешинкой. Ну оооочень актуальной для нас, рукодельниц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль