Курица с яблоками и сыром — кулинарный рецепт. Тушеный сырный яблочный


Куриная грудка запеченная с яблоками под сырной корочкой

Курица, пожалуй, одно из не многих видов мяса, которое отлично сочетается как со сладкими продуктами, также солеными или острыми. В доказательстве своих слов, хочу предложить Вам душевное блюдо — куриная грудка, запеченная с яблоками под сырной корочкой. Яблоки желательно брать кислые, такие как сорт гренни смит или голден, но к сожалению у меня в холодильнике я нашла обычные сезонные яблоки, даже не знаю какой это сорт. В этом блюде яблоки придают особый хруст и невероятный вкус.

Вообщем друзья, если у Вас залежалась в холодильнике куриная грудка или филе, то это отличный способ вкусно ее реализовать. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе или грудка -1 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Майонез -50 мл. ( Пожеланию можно использовать классический йогурт)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр -50 гр. ( у меня пармезан)
  • Зелень — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки.

Разрезаем куриную грудку на порционные кусочки, такие как отбивных. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим, добавляем различных любимых специй. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде.

Пока мясо обжаривается приступим к яблоку, Очищать от кожуры не обязательно. Яблоко промываем нарезаем на небольшие брусочки, чуть крупнее, чем режем овощи для оливье. Добавляем зелень, ее тоже рубим достаточно крупно. Смешиваем с майонезом, если вы считаете что майонез слишком калорийный, тут можно добавить классический йогурт, но мне кажется с майонезом вкуснее.

Обжаренное куриное филе выкладываем на противень, сверху каждого кусочка выкладываем яблоко с майонезом и, конечно же, сыр. Сыр трем на крупной терке. Отправляем в духовку буквально на 5-8 минут до образования аппетитной корочки.

Куриная грудка, запеченная с яблоками под сырной корочкой готова.

Яблоки, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курица отварная — 60 г.
  • плавленый сыр — 20 г.
  • сырный соус — по вкусу
  • панировочные сухари
  • зеленый лук — для украшения
  • масло сливочное
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону.

С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.

Нарезать мякоть мелким кубиком. Положить в миску.


Жареная курица с яблоками и сыром

Ингредиенты:

• 1 курица
• 3 яблока
• 100 гр тертого сыра
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 1 ч. ложка муки
• панировочные сухари
• зелень петрушки
• зелень укропа
• соль по вкусу

Рецепт курицы запеченной в духовке с яблоками:

1. Тушку курицы промыть, начинить четвертинками яблок (яблоки предварительно очистить от семян).

2. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать.

3. Полученной смесью полить курицу. Сверху посыпать панировочными сухарями.

4. Запекать курицу в духовке до готовности.

Курица с яблоками и сыром — кулинарный рецепт. Тушеный сырный яблочный

Вкусный слоеный салат с мандариновым соусом. Такой салат хорош для романтического вечера, его сможет приготовить даже самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро.

Ингредиенты

Приправа — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт


Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Уксус — по вкусу

Филе куриное — 300 г

Пошаговый рецепт

1. Очищаем и нарезаем красный лук полукольцами.

2. Заливаем лук кипятком, добавляет яблочный уксус по вкусу и щепотку сахара, через 2 минуты воду сливаем.

3. Рубим чеснок, нарезаем небольшими кусочками перец чили и обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.).

Затем удаляем овощи, масло оставляем.

4. Нарезаем куриную грудку кусочками и обжариваем на чесночном масле до бела, периодически перемешивая.

Добавляем приправу для курицы и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности.

Выкладываем курицу из сковороды.

5. На чистой сковороде разогреваем сливочное масло, кладем кусочки яблока, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем 1-2 минуты, так, чтобы дольки остались целостные.

Выкладываем из сковороды.

6. Кладем в сковороду очищенные и порезанные дольки мандарина, добавляем сладкий соевый соус.

7. красное вино, оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок, соль, перец молотый, тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.


8. Приготовили охлажденные ингредиенты для салата.

9. Берем креманки и выкладываем: 1 слой — курица,

Курица в винном соусе с яблоками

У меня случился яблочный завал :) Хотя у кого его нет этой осенью? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сегодня, например, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Очень удачно, кстати ;) Крайне рекомендую повторить — это правда очень вкусно.

В этом же соусе вы можете приготовить свиную вырезку или куриные ножки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль