Курица с грибами под крышкой из слоёного теста — кулинарный рецепт. Куриный грибной пряный


Про Грибы.РУ

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование

Мешочки из слоеного теста с грибами и курицей

Мешочки из слоеного теста с грибами и курицей — отличный рецепт горячей закуски к праздничному столу! Красиво и очень вкусно!

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто,
  • куриная грудка,
  • зелень,
  • сыр,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук.

1. Сырую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отдельно обжарьте.

3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на масле до прозрачности, не подрумянивая.

4. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порежьте.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолите по вкусу и перемешайте.

7. Пресное слоеное тесто сверните в рулон.

8. Нарежьте рулон кусочками и раскатайте эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

9. Выложите на середины кружочков из теста начинку.

10. Соберите свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

11. Аккуратно завяжите каждый мешочек веточкой зелени.

12. Выложите мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом или желтком.


13. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного цвета теста.

Подавайте закусочные мешочки из слоеного теста с грибами и курицей горячими.

Курица с грибами в слоеном тесте

29.01.2014 | Готовили: 1238 | Оценка: 5.0

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Грибы — 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец, соль – на вкус
  • Масло слив. – 3 ст.л
  • Сухое вино – 3 ст.л
  • Зелень свежей петрушки – 2 ст.л
  • Сыр сулугуни – 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Куриное филе.

Способ приготовления:

Грибы промываем, подсушиваем и нарезаем. Петрушку тоже промываем, слегка просушиваем и мелко рубим. Филе курицы промываем, просушиваем и натираем перцем и солью. Лук очистим, промоем и нарежем квадратиками.
Растапливаем на сковороде ложку масла, обжариваем лук и выкладываем на тарелочку.

Дальше растапливаем еще ложку сливочного масла на сковороде, жарим на нем грибы, после вливаем сухое вино, присаливаем и отправляем в сковороду рубленую зелень. Жарим все, пока не выпарится жидкость. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем содержимое в отдельную тарелочку. На сковороде снова растапливаем масло и обжариваем на нем филе куриное с двух сторон до красивой корочки.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

Тесто размораживаем и раскатываем в квадрат до 20 см, края теста промазываем взбитым желтком, в середину выкладываем подготовленный лук, поверх этого слоя выкладываем грибы, а на грибы тертый сыр.
Сверху начинки выкладываем филе курицы.

Каждый край теста сворачиваем к центру, а потом подвернем с боков треугольники, чтобы было похоже на запеленгованного ребенка. Переворачиваем пирог швом к низу, смазываем желтком и на противне отправляем выпекаться до готовности. Когда пирог подрумянится, достаем, остужаем и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.


Слойки с курицей и грибами (поэтапное фото)

Иногда так хочется чего нибудь вкусненькго, но не сладкого, то ли пирожочек, то ли кусочек пиццы, а может быть шаурму. В такие моменты ломаешь голову, судорожно выискиваешь что-то интересное в холодильнике, а ограничиваешься примитивным бутербродом. И вот, именно в такой момент навеяло испечь слоечки. Блюдо прижилось в нашей семье. Вкусно, быстро и не дорого!
Конечно, выпечка из слоеного теста довольно распространенное явление и у каждой хозяйки свои секреты. Возможно никого не удивлю, но все же, вот мой рецептик:

0,5 кг замороженного слоено-дрожжевого теста

500гр. грибов шампиньонов

300-400гр. куриного филе

2 больших луковицы

1 яйцо для смазки

Подготавливаем тесто, даем ему разморозиться при комнатной температуре

Подготавливаем грибы, моем, режем

Нарезаем куриное филе, кубиками 1-1,5 см

Посолить и поперчить. И на плиту прожарить-протушить. Грибы пустят сок, поэтому никакое масло я не использую. Жидкость выпаривается и начинка почти готова.

Пока готовятся грибы с курицей нарезаем чеснок и зеленый лук, я клала еще и петрушку.

В готовые грибочки с курочкой добавляем зелень и чесночек и все перемешиваем.

Туда же по столовой ложке кетчупа и майонеза

все, начинка готова. Приступаем к тесту. Нарезаем на небольшие квадратики примерно на 15-15 см. И немного раскатываем скалкой.

Накладываем начинку по хорошей, полной столовой ложке и формируйте треугольнички (можно любую другую форму) залепливая края, как пироги.

размешиваем яйцо для смазки треугольничков, что бы были румяные

Смазываем слойки. У меня кисточки нет, мазала рукой.

И ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Доча тоже не скучала:

Ну а вообще, с начинками можно экспериментировать. Во все вышеперечисленное я однажды добавляла твердый, тертый сыр. Вкусно!

А если уж совсем хочется что-то вроде шаурмы, добавить тонко нарезанную молодую капусту и кружечек соленого огурца.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8cb46b70-137f-11ea-a536-9d0dca6137d5

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его «Жульен в тесте». Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

На курочку выложить грибы со сливками.

Сверху присыпать натёртым сыром.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль