Курица с чили и цитрусовой ноткой — кулинарный рецепт.


Островок Калипсо

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из птицы » Курица с чили и цитрусовой ноткой

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться12014-01-28 04:19:10

  • Автор: Касси
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2013-06-09
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3188
  • Уважение: [+3/-0]
  • Позитив: [+1/-0]
  • Провел на форуме:
    11 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2020-11-25 01:47:03

Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса.

курица — 1/2 шт.
соевый соус — 50 мл.
кетчуп — 2 ст.л.
перец острый — 1/2 шт.
мандарин — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 1 ст.л.
горчица с зернами — 1-2 ст.л.
лимон — сок или цедра 1/2 шт.

В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно.
Курица,
можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.

Подготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соевый соус, горчицу, кетчуп и сахар.
Выдавить сок двух мандаринов, и сок половинки лимона. Тщательно размешать.
Чеснок и острый перчик нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус если он нарезан. Добавить в маринад.
Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно. Можно добавить немного свежего имбиря (натереть).

Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!

Запеченная в духовке курица с цитрусовыми и травами

Ингредиенты

Приготовление

Духовку разогреть до 220 гр С. Половину апельсина иполовину лимона нарезать дольками. Изоставшихся половинок выжать сок.

С курицы срезать лишний жир.Помыть под холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Внуть курицы поместить дольки цитрусовых, половину пряных трав, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Ноги связать кулинарной нитью, крылышки заправить за спинку. Натереть курицу маслом с солью и перцем.

В форму для запекания выложитьнарезанный лук и морковь (также можно добавить другие овощи для запекания), оставшиеся травы и чеснок, немного посолить и поперчить. Выложить курицу в форму поверх овощей.

Запекать курицу в течение 20минут, затем понизить температуру до 180 градусов и запекать изредка поливая курицу цитрусовым соком до готовности, на это уйдет от 1 часа 10 минут до полутора часов, в зависимости от размеров курицы. Чтобы проверить готовность курицы, нужно проткнуть ножом место между бедром и туловищем, если вытекающий сок прозрачный — курица готова. Более точный способ — кулинарный термометр для мяса. Температуру нужно измерять в самой толстой части бедра, не прикасаясь к кости. У готовой курицы в этом месте температура должна достигать 75 гр С (если у вас «проверенная» домашняя птица, то достаточно довести до 70 гр).

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию различных запахов обычная курица начинает звучать новенькими гранями вкуса.

Ингредиенты: Горчица(Французская либо неважно какая с зернами)— 1 ст. л.

Масло растительное(либо оливковое)— 1 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Сахар — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб.

Имбирь(свежий)— 1 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Кетчуп(либо томатная паств)— 2 ст. л.

В принципе всё просто, а в итоге чрезвычайно аппетитно. Курица, можнож применять целую, половинку, как я в данном случае, либо, бёдрышки,
окорочка и т. д.Подготовить ингредиенты для маринада.Смешать соевый соус, горчицу, тёртый имбирь, кетчуп и сахар.Выдавить сок 2-ух мандаринов. Тщательно размешать.Чеснок и перчик чили порезать, чеснок лучше открывает вкус ежели он нарезан. Добавить в маринад.Всё кропотливо перемешать, соли и иных трав/специй для вкуса больше не надо.Полить курицу маринадом и бросить желая бы на 30 минут, в идеале на 1 час.Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по собственной духовке!Готово!

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса.

Время приготовления 60 минут Количество порций 4

Ингредиенты для Курица с чили и цитрусовой ноткой

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мандарин — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Курица — 1/2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Курица с чили и цитрусовой ноткой

Шаг 1

В принципе, всё просто, а в итоге — очень вкусно.
Курица — можно использовать целую, половинку (как я, в данном случае) или, бёдрышки, окорочка и т. д.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.

Шаг 4

Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.

Шаг 5

Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, если он нарезан.
Добавить в маринад.

Шаг 6

Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.

Шаг 7

Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.

Шаг 8

Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета,
ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 9

Приятного аппетита и с наступающим)))

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это поистине кулинарный шедевр: в нем сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Если Вы боитесь, что не сможете приготовить такое блюдо дома – воспользуйтесь нашим рецептом, и Вам удастся порадовать своих родных экзотическим ужином. Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой и нежной с пикантным вкусом и ароматом, это блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль