Курица с черносливом — кулинарный рецепт. Курица жаренная курица тушеная курица


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16d1bd40-137f-11ea-9bea-e3b58a19e094

Курица тушеная с черносливом

Как-то я рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую говядину с черносливом. Этот рецепт является уже очень длительное время одним из самых просматриваемых. Теперь же настал черед приготовить курицу с черносливом, надеюсь, она также придется по душе. Лично мне курица тушеная с черносливом очень понравилась.

Для приготовления курицы тушеной с черносливом нам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе, у меня было филе куриного бедра,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курицы тушеной с черносливом.

Куриное филе вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Чернослив очень хорошо промоем.

Лук почистим и порежем. Режем произвольно, на итог это никак не повлияет. Я нарезала четверть- и полукольцами.

Сложим в большую чашку куриное филе, чернослив и лук. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем мясо с ягодами и луком. Чернослив постараемся раздавить руками.

Уберем курицу в холодильник на 30 — 60 минут.

По прошествии времени нальем на дно сковороды немного растительного масла, выложим смесь курицы с черносливом и будем тушить мясо на среднем или чуть ниже огне 50 — 60 минут. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.

Подавать курицу тушеную с черносливом можно с любым гарниром, я выбрала для гарнира коричневый рис, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.

Курица, тушеная с черносливом

  • Вам понадобится: более 1 часа

  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Обед

Куски курицы посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле, выложить в миску.

На том же масле обжарить нарезанные лук и чеснок до прозрачности,

влить вино, дать выпариться спирту, всыпать муку и постоянно помешивая довести до кипения.

Вернуть куски курицы в сковороду, влить воду, довести до кипения, тушить около 20 минут.

Добавить чернослив и тушить еще около 15 минут до готовности.

Подавать со спагетти или другим гарниром. Приятного аппетита! :)

Как приготовить курицу с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке очень интересное и многогранное блюдо. Курица идеально сочетается не только с острыми, нейтральными, кислыми и солёными ингредиентами, но и со сладкими. Сладкий чернослив с небольшой кислинкой идеально раскрывает и дополняет куриное мясо. Дополнительные специи такие как мускатный орех, можно взять и настоящий грецкий орех или миндаль, соберут букет вкусов во едино, и в завершении всё разбавить резким чесночком, добавив пикантности и конечно волшебного аромата.

Готовится: в духовке

  • Курица — 700 грамм
  • Чернослив — 200 грамм
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт среднего размера
  • Чеснок — 4 или 5 зубчиков
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль (по желанию заменяем на соевый соус) — по вкусу
  • Специи (мускатный орех, базилик, по желанию любые любимые) — 0,5 ч. ложки
  • Грецкий орех или миндаль — по желанию вместо мускатного ореха
  • Куриный бульон (заменяется водой в случае необходимости) — 0,5 стакана

Курица с черносливом в духовке рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все продукты к дальнейшему использованию. Тщательно промываем под проточной водой курицу, удаляя лишние части. По желанию нарезаем на кусочки. Если решено использовать соевый соус вместо соли, то обмазываем соевым соусом курицу и оставляем на 5 минут.

Если взять куриную грудку и убрать из рецепта обжаривание на растительном масле, сразу перейдя к запеканию в духовке, то получится низкокалорийный рецепт.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, когда оно достаточно раскалится, отправляем кусочки курицы обжариваться до образования золотистого цвета, минут 7-10, если используется соль, то солим во время жарки. Пока курочка румянится, заливаем чернослив кипячёной водой, чтобы он был сочным и мягким. Моем репчатый лук и морковь, чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками или любым удобным способом. Убираем поджаренные кусочки курицы со сковороды в тарелку.

Тем временем высыпаем в сковородку морковь, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 минут. Выключаем сковороду.

Достаём форму, в которой будет готовиться курочка с черносливом. Выкладываем в неё жареные лук и морковь, поверх них кладём подготовленные кусочки курицы, добавляем к ним чернослив, тщательно промытый, отпареный и нарезаный на кусочки, желаемых формы и размера. Добавляем мускатный орех, чеснок, порезаный на мелкие кусочки и заливаем половиной стакана куриного бульона. Отправляем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Проверить курицу на готовность поможет обычный нож или вилка, достаточно проткнуть курицу поближе к кости и посмотреть наличие крови и цвет мяса.

Проверяем готовность куриных кусочков, при необходимости даём ещё потомиться. Достаём курицу с черносливом из духовки, накладываем в тарелки и сервируем их. Замечательно в качестве гарнира подойдут тушеные овощи или гречка, а свежая зелень дополнит вкус блюда.

Тушим курицу с черносливом: домашний рецепт

Блюда из курятины очень вкусные и питательные. Чтобы по-настоящему украсить стол, можно немного отойти от стандартных рецептов и приготовить что-нибудь необычное, например ароматную тушеную курицу с черносливом.

Текст: Анастасия Симакова · 9 марта 2014

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 мороженая курица; — 150 г чернослива без косточек; — 100 г очищенных грецких орехов; — 100 г зелени (кинза или петрушка); — пряности (чабер, хмели-сунели); — 1 яйцо; — 2 ст. л. растительного масла; — сливочное масло; — 2 ст. л. майонеза; — соль; — перец.

Подготовка мяса и гарнира

Разморозьте птицу. Тщательно промойте ее и оботрите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите шкурку от мякоти ножом, стараясь не повредить ее.

Следует использовать именно охлажденные тушки курицы. Важно, чтобы мясо было достаточно упругим, а его кожица – розовой, с отсутствием пятен и повреждений. При этом птица не должна источать никаких посторонних запахов

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Разрезайте так, чтобы отделять их по суставам. Так процедура займет меньше времени, а в тушеной курице не будет тонких и опасных обломков костей.

Осмотрите ножки и крылья птицы. Убедитесь, что в них не осталось перьевых стержней. При обнаружении удалите их с помощью пинцета

Переберите чернослив, удалив ягоды с косточками и испорченные. Тщательно промойте под струей воды. Замочите отобранный чернослив в горячей воде, оставив на 10 минут.

Нарежьте чернослив на мелкие кусочки. Порежьте мелко петрушку и кинзу. Добавьте зелень и грецкие орехи как дополнительную начинку и поместите все в холодильник на 20 минут. Добавьте майонез, сырое яйцо, затем посолите, поперчите и вымесите.

Процесс обжарки и тушения блюда

Возьмите просторную сковородку, смочите ее с помощью двух ложек растительного масла, добавьте пару ложек сливочного и разогрейте. Поместите на сковороду куски курицы и выполните их обжарку до румянца на сильном огне, после чего снимите сковороду и переместите готовую курицу в чистую кастрюлю.

Положите заготовку из чернослива к курице, залейте горячей водой или кипящим бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью закрывала мясо и чернослив. Посолите и поперчите будущую тушеную курицу с черносливом. По желанию можно также добавить пряности: чабер или хмели-сунели. Аккуратно перемешайте мясо и гарнир таким образом, чтобы равномерно распределить все компоненты в кастрюле.

Накройте крышкой кастрюлю, поместите на слабый огонь и потушите курицу с черносливом по рецепту до готовности в течение 40–45 минут. Выложите готовое блюдо в порционные тарелки, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Тушеная курица с черносливом и пряностями готова, можно приглашать всех к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль