Курица Рыцарь в доспехах — кулинарный рецепт.


Курица «Рыцарь в доспехах» — кулинарный рецепт.

Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь — курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе — как же вкусно это все получилось. За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем? курица (потрошеная) — 1.6 кг. рис дикий — 250 мл. грибы (сушеные) шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак. лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 5 ст. л. бекон — 100 гр. соль перец чёрный орехи грецкие (можно и без) сельдерей черешковый — 1 шт.. петрушка хлеб (тостовый- может понадобиться больше) — 5 ломт. В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать! Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками. Разогреть 3 ст. л. сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут. Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить — я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь. Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу. На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш. На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушёных грибов. Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до t 200* С. духовку. За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде. У меня форма керамическая — в ней готовится обычно немного дольше — ориентируйтесь на свою. Приятного аппетита! слова и фото автора источник

Фанатки тоже пьют кофе на завтрак

Глава 5. Рыцарь в доспехах или у меня трусы в горошек

У меня трусы в горошек

Хороши, да хороши.

Все мальчишки приставают:

— Ну а ты большой дурак,

Что не приставаешь?

У меня трусы в горошек,

Разве ты не знаешь?

Этапом из Твери…»

Словно не веря в то, что поездка в такси с начальником повторяется во второй раз, я дернулась, чтобы открыть дверь машины и выпрыгнуть, но всего лишь проснулась в темной комнате, где свет с улицы падал в окно, и бусины отбрасывали тени на стену и потолок, слегка раскачиваясь.

Зрение стало привыкать к темноте, и я увидела стол и стул, и три картинки акварели на противоположной стене. А потом и память услужливо напомнила, что я, где и как сюда попала. Мое потрясение и обида на себя заставили вскочить с кровати, но, запутавшись в пледе, я с грохотом скатилась на пол.

Интересно, кто меня отнес назад в комнату и накрыл пледом? И зачем они это сделали – ведь я так мечтала, просто желала встретить это Рождество с Джонатаном Коулом. А теперь? Что теперь? Получается так, значит? Вот Коул, а вот я, в кровати? И никаких фото со звездой, автографов и милых бесед за бокалом Глинтвейна? А матрешки?

Выбравшись из пледа, я схватила матрешки, стоявшие на столе, и помчалась обратно вниз, перепрыгивая через ступеньку. Где-то в кухне еще слышались голоса, но оказавшись на пороге, я увидела только Лиззи и ее маму, которые о чем-то перешептывались и убирали в шкафы чистую посуду. Ужин, как я понимала уже закончился, и безногая и бескрылая индейка с тоской взирала на меня со стола.

— Hi, — сказала воодушевленно Лиз, увидев меня. – Извини, мы думали, ты проснешься только завтра. Пережить столько всего за один день.

Я закивала головой в знак согласия.

К горлу подступил ком, и мне не удавалось проговорить ничего более внятного. А хотелось сказать очень много, но в основном обидное. Хотелось кричать на них за то, что они разрешили мне проспать самый потрясающий момент в жизни. Хотелось наброситься на них с кулаками, и просить вернуть мне Джонатана. Хотелось так много всего, что я не успела получить сегодня, что я просто не смогла сдержать слез и разрыдалась, как последняя истеричка. Моя реакция испугала и меня, и новых знакомых. Смутившись, я развернулась и убежала назад, в комнату. Упав на кровать, я разрыдалась еще сильнее, жалея себя и ругая все семейство Коул. Ведь там возле двери, когда я увидела входящих Джонатана и Скарлет, я уже точно представляла себе план действий. Взять автограф, фото с ними, фото с каждым. Потом я могла бы их расспросить о многом: о съемках, о романе, о любви и о всяких этих мелочах, про которые ты думаешь, когда читаешь бредовые статьи «желтых» журналюг. А теперь все это превратилось в фейк. Кто, ну, кто мне поверит, что я была в его доме, и он сказал мне: «Привет»?

В дверь постучали.

— Да?! — обессилев от рыданий, крикнула я, но получилось слишком тихо и хрипло.

— Можно войти? – нерешительно спросил женский голос.

— Конечно, я же не у себя дома, – раздраженно заметила я и села на край кровати.

Это была Лиззи. Я бы, конечно, должна была злиться и на нее, но почему-то именно ее я не могла винить ни в чем. Она хотела сделать лишь как лучше, и ничего, что это «лучше» превратилось в «как всегда». Сама виновата, никто не заставлял меня спать.

— Прости, что так вышло, – заговорила она, стоя у порога.

— Да, нет. Что ты? Это я сама — такая дура.

Она улыбнулась и присела рядом со мной. Девушка очень походила на своего брата. Только волосы светлые, обесцвеченные, но глаза того же серо-зеленого оттенка, упрямый подбородок — это я успела заметить у них в отца, а открытая широкая улыбка — в Клер. Лиззи тоже была красавица. Большие глаза и аккуратный прямой нос делали ее совершенно непохожей на англичанок.


— Ей Богу… Ты напоминаешь мне Джонатана, — вздохнула она.

— И чем же? – недовольно проворчала я.

— Ты так же, как и он, винишь во всем себя.

Я пожала плечами.

— Ты, правда, поклонница его фильмов? – понимающе поинтересовалась она.

Я опять закивала головой, соглашаясь, и вытерла слезы со щек.

— Знаешь? Я тоже некоторое время была поклонницей одного музыканта, рок-певца. У меня здесь, в доме, в моей комнате, были все стены оклеены его постерами. Я день и ночь слушала его музыку. А потом, оказавшись с ним наедине, почувствовала, что это совсем не тот человек, которого я себе представляла.

Я подняла на нее глаза.

— К сожалению, он оказался козлом, — подвела итог она, и мы рассмеялись.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (366)
  • беляш (38)
  • блины (324)
  • блюда из кефира (114)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)

  • выпечка (1832)
  • не сладкая (181)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (273)
  • дача (567)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (168)
  • хранение (4)
  • десерт (534)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (444)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1005)
  • запеканки (460)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3338)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (30)
  • поджелудочная (15)
  • почки (13)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1278)
  • интересно (1229)
  • кабачки (262)
  • картошка (623)
  • кексы и рулеты (932)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (96)
  • конфеты (307)
  • красота (1827)
  • волосы (179)
  • лицо (279)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (238)
  • кухня мира (255)
  • микроволновка и не только (177)
  • море продукты (240)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1395)
  • кролик (15)
  • напитки (630)
  • новогодние рецепты (154)
  • овощные (687)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (743)
  • пироги (1822)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1124)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (83)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1220)
  • жарим (309)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1697)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (372)
  • сырные (324)
  • творог (743)
  • тесто (342)
  • торты (1596)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1179)
  • стихи (59)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (279)
  • шпроты (10)

Цитатник

Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала. Ароматная, с зажаре.

Традиционное использование растений с жаропонижающими свойствами является распространенной во все.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица «Рыцарь в доспехах»

Понедельник, 02 Января 2020 г. 19:16 + в цитатник

Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь — курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе — как же вкусно это все получилось. За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем?

курица (потрошеная) — 1.6 кг.
рис дикий — 250 мл.
грибы (сушеные)
шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 5 ст. л.
бекон — 100 гр.
соль
перец чёрный
орехи грецкие (можно и без)
сельдерей черешковый — 1 шт..
петрушка
хлеб (тостовый- может понадобиться больше) — 5 ломт.

В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!
Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками.

Разогреть 3 ст. л. сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут.

Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить — я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь.

Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу.

На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.

На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушёных грибов.

Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до t 200* С. духовку.

За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде.
У меня форма керамическая — в ней готовится обычно немного дольше — ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита!

Рыцарь в доспехах

Где-то у кого-то прочла: “Иногда смотришь – рыцарь в доспехах! Приглядишься…придурок в фольге!” Да уж, угорала я долго. Но потом задумалась, а ведь в корень зрит автор этого выражения!

В моей жизни было много мужчин: парни, муж, друзья, приятели. За все это время я настолько насмотрелась на представителей сильного пола, что как-мне кажется, могу делать кое-какие выводы.

Я раньше думала, что мужчины делятся на несколько видов:

— любители пышногрудых блондинок;

— любители знойных брюнеток;

— любители взбалмошных рыженьких и прочих крашенных и мелированных красоток.

Может быть так до недавнего времени и было. Но с приходом моды на ай-продукцию, к нам пришла мода к брендам. Отечественные бренды “Большевичка” и “Слава” уже не катят, не формат. Нам подавай ультрамодных Hermes, Louis Vuitton и CHANEL. В основном увлечение брендами было слабостью прекрасных дам. Но все меняется. Сейчас уже не барышни штурмуют бутики в поисках распродаж. Все чаще я натыкаюсь на очаровательных мачо, которые знают имена великих дизайнеров, и не только Armani и Hugo Boss. Я даже начинаю несколько комплексовать на их фоне. Нет, не поймите меня неправильно, я не из тех кто считает, что мужик должен быть небрит, волосат и вонюч. Мне нравиться когда рядом мужественный ухоженный мужчина. Но почему -то, у многих сейчас пропало чувство меры. почти сорвало крышу. И вот уже я сражаюсь с очередным рельефным денди за последнюю шляпку. С целью еще большего получения прибыли предлагаю мировым модным домам выпускать коллекции брендовых мозгов, сердец и прочих анатомических пренадлежностей.
Иногда так и хочется сорвать с мужчин все эти шмотки, сломать их айфоны, засунуть в задницу галстук-бабочку. Потому-что, за всей этой мишурой подчас и не видно, кто там прячется. Может там совсем ничего себе такой мужчинка.

Но тем не менее- это всего лишь мое мнение. Заметки очевидца.

Я считаю что каждая из девушек достойна своего рыцаря. и не важно какой-он. Главное для нее он будет тем самым. И дракона победит и коня накормит. Своего я уже нашла. Он побеждает ремонт, кормит кошку, стоит у горящей плиты и к нему так приятно прижиматься. От него пахнет чем-то родным, домашним.

Гостей ресторана Les Armures в Женеве встречает рыцарь в доспехах

Вам также будет интересно

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Я пишу о своей кухне в блоге и готовлю по своим рецептам вместе с моими внуками Филиппом и Даней на канале в программе «Вкусные уроки».
Рецепты некоторых моих салатов собраны в книге «Про салаты», вышедшей двумя тиражами в серии «Книга Гастронома».

Моя новая книга

Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль